пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 570-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 615-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Электронная приманка для рыб своими руками - намного экономнее

Это делается с помощью нескольких слоев изоленты.  Это условие вытекает из особенности его применения при ловле рыбы.  Исходя из этого при ловле рыбы можно не заботиться о том, что происходит внутри аккумулятора, и ловить рыбу.

Поэтому лучше остановить свой выбор на ручном фонаре с ручкой, а острогой можно успешно орудовать и одной рукой, ведь весит она немного. Наверное, нет нужды объяснять, почему фонарь для рыбалки с острогой должен быть водонепроницаемым, это и так абсолютно очевидно. Желательно также, чтобы корпус фонаря был ударопрочным и не скользким. Совсем не помешает и страховочный ремешок или шнур, который предохранит фонарь от возможного падения. Поскольку рыбалка с острогой нередко длится до самого утра, то следует заранее подумать о дополнительных источниках питания для мощного и энергоемкого фонаря. И хотя светодиоды намного более экономные, чем применяемые в прошлом лампы накаливания, запасные батарейки или аккумуляторы в зависимости от типа фонаря никогда не помешают. Очень большое напряжение также нежелательно, так как при этом рыба парализуется слишком далеко от анода и может быть не замечена. Чтобы выяснить, ловит рыбу новая схема или нет, не имея при этом аппарата для дублирования облова, нужно выбирать такие места на речке, где хорошо видно, как рыба плавает или прячется за укрытиями. Самый же простой способ — попробовать половить ее в разных местах речки до тех пор, пока не будет положительного результата или же не разрядится аккумулятор. Для этого надо выбрать маленькую рыбную речку, в которой всегда водится какая-нибудь рыбешка, и обловить ее в разных местах. Если испытуемый аппарат обладает ловильными свойствами, то после нескольких неудачных заходов обязательно будет что-нибудь поймано. Особенно подходят для пробного лова речушки, в которых водятся пескари. Там они держатся, прижавшись ко дну и совершенно не видны сверху. Если провести по такому месту пластиной анода, то находящиеся там пескари будут парализованы током и сразу же станут заметны по белым брюшкам и их понесет вниз по течению. Если иметь с собой обыкновенный сачок с мелкой сеткой, можно успеть подхватить их и вытащить на берег.

  • Твистер двухцветные 2 colors
  • Самоподсекающая удочка на судака
  • Купить лодку в симферополе магазины
  • Воблеры кренки салмо
  • Это будет первый улов, который сильно поднимает моральный дух самодельщика и продвигает дело вперед. Испытав аппарат и получив положительные результаты, можно перейти к этапу изготовления корпуса, в котором он будет эксплуатироваться окончательно, а также дополнительных устройств, необязательных для лова. Возможно, многие не захотят утруждать себя слесарными работами и сделают корпус аппарата какой-либо упрощенной конструкции, взяв за основу ту самую макетную доску, на которой проводился первоначальный монтаж схемы. Корпус является вместилищем всех электронных компонентов схемы аппарата и одновременно силовым элементом всей конструкции. Он представляет прямоугольный ящик, выполненный из листов алюминия, соединенных алюминиевыми уголками. Толщина листов — 1—2 мм. Уголки являются вертикальными ребрами ящика. Все соединения производятся заклепками из алюминия диаметром 2—3 мм см. Ящик имеет дно, соединенное с ним уголками, которые расположены внутри корпуса. Пластина, из которой сделано дно, несколько утоплена относительно нижнего края коробки, а участок между ним и дном является вместилищем для верхней части коробки аккумулятора, которая присоединяется к корпусу снизу. В днище имеются два отверстия для выхода контактных штырей, расположенных на шасси. При помощи этих штырей происходит соединение аккумулятора с электрической схемой аппарата. Отверстия в дне корпуса проходят в текстолитовых шайбах, которые прикрепляются к алюминию, благодаря чему исключается контакт с металлом.

    во время ловли рыбы с помощью автомобильного аккумулятора

    Шайбы имеют толщину 3—5 мм и диаметр около 30 мм. Отверстия в алюминиевом днище делаются большими, чем отверстия для штырей, на 2—3 мм если штырь — 5 мм, то отверстие — 10—12 мм. Шайбы крепятся к дну заклепками см. Соединительные уголки расположены снаружи. Внутренние поверхности стенок корпуса должны быть гладкими и не иметь неровностей, препятствующих вставлению внутрь шасси. Особенно это относится к тем местам, где выходят заклепки. Последние должны быть утоплены и зачищены напильником, так как именно вдоль внутренних углов ящика корпуса происходит движение ребер шасси.

    31. Экологические преступления Вопросы

    В нижней части корпуса на боковых стенках снаружи прикреплены пластины толщиной 3 мм, служащие для съемного крепления подставки для аккумулятора. Высота такой крепежной пластины — 85 мм. Она присоединяется к уголкам корпуса, в результате чего между ней и боковой стенкой образуется щель. Заклепки пропускаются насквозь внутрь ящика. В эту щель при сборке аппарата вставляются вертикальные пластины подставки для аккумулятора и фиксируются там тремя с каждой стороны болтами-барашками. В эти отверстия ввинчиваются болты-барашки, а их выходящие с другой стороны концы входят в соответствующие три отверстия на вертикальных плоскостях подставки для аккумулятора. Болты-барашки изготавливаются самостоятельно из болтов с резьбой на 5 мм и отрезка алюминиевого листа толщиной 3 мм см. Болт пропускается в соответствующее отверстие в этой пластинке и фиксируется гайкой с обратной стороны. Длина выступающего болта подбирается такой, чтобы он полностью ввинчивался в крепежную пластину и мог крепко затягиваться. Чтобы отсоединить корпус от подставки для аккумулятора, достаточно вывернуть шесть болтов-барашков и снять его с вертикальных пластин подставки. В верхней части корпуса со стороны больших плоскостей с обеих сторон имеются подвижные металлические петли для пристегивания ремней и проводов. Они сделаны из пружинной проволоки диаметром 3 мм и держатся на корпусе при помощи ушек из листовой латуни толщиной 1—1,5 мм. Ушки имеют полукруглый изгиб, в котором петли свободно вращаются вверх-вниз и крепятся к корпусу четырьмя заклепками. Всего петель — четыре, по две с каждой стороны по углам на уголках. Расстояние от верхнего края корпуса — 3—3,5 мм см.

    Житель Свободненского района ловил рыбу «на аккумулятор»

    Снизу к корпусу при сборке для пользования присоединяется подставка для аккумулятора, выполненная из листового алюминия толщиной 2—3 мм. Она состоит из двух вертикальных плоскостей, нижней плоскости и четырех боковых плоскостей. Вместе с алюминиевыми уголками, скрепляющими все в единое целое, плоскости образуют каркас, который одновременно является основанием аппарата в собранном виде и вместилищем для аккумулятора см. Боковые плоскости образуют прямоугольную коробку, открытую сверху и снизу, которая держит аккумулятор в вертикальном положении. Дно подставки имеет двойное назначение. На вертикальной плоскости в самом низу на углу с нижней плоскостью с обеих сторон крепятся две петли для пристегивания карабинов ремней. Петли крепятся при помощи ушек из листовой латуни и имеют подвижность. Они выполнены из пружинной проволоки диаметром 2—3 мм. Вместе с петлями, расположенными на корпусе, нижние петли образуют крепление для двух ремней, на которых имеются карабины, обеспечивающие возможность быстро присоединять и снимать их. На вертикальных плоскостях имеются три отверстия диаметром 5 мм на каждой плоскости , в которые входят при завинчивании болты-барашки крепежной пластины, когда происходит сборка аппарата, то есть соединение корпуса и подставки для аккумулятора. Аккумулятор находится в алюминиевой коробке, которая вставляется в подставку для аккумулятора и находится там во время рыбалки. После того как коробка с аккумулятором вставлена в подставку, на ее вертикальные пластины надевается корпус аппарата. При этом нужно следить, чтобы обе пластины одновременно вошли в предназначенные для них щели на корпусе. Когда контактные штыри войдут в специальные контактные отверстия на крышке коробки аккумулятора, отверстия на вертикальных плоскостях совместятся с резьбовыми отверстиями на крепежных пластинах, а болты-барашки будут затянуты, подставка надежно соединится с корпусом. В таком виде, с пристегнутыми ремнями, аппарат используется во время лова. Она имеет боковые стенки и дно. Сверху коробка закрывается крышкой из текстолита толщиной 10 мм. Последняя фиксируется на коробке болтами с потайной головкой диаметром 4 мм, входящими сбоку с четырех сторон. Она вставляется в коробку сверху и закрепляется таким образом, что ее верхняя поверхность находится в одной плоскости с верхней кромкой коробки.

    На крышке имеется два контактных отверстия, в которые входят контактные штыри, расположенные на шасси см. Контактные отверстия имеют следующее строение. В крышке делается сквозное отверстие диаметром около 10 мм. В него снизу вставляется цилиндрик из листовой латуни толщиной 1 мм, скрученный по диаметру контактного штыря. Кромки его не соединены между собой, а заходят друг на друга. В таком виде он вставляется снизу в отверстие в крышке, а пластина крепится к ней четырьмя болтами с гайками. Головки болтов утоплены на 3—4 мм в толщину крышки с наружной стороны. Высота цилиндра выбирается с таким расчетом, чтобы после того, как он будет вставлен в крышку, верхняя кромка его не выступала над наружной плоскостью см. Так же делается и второе контактное отверстие. Вместо одного провода можно взять несколько, но меньшего диаметра и соединить их параллельно. Сам аккумулятор помещается в коробку, будучи предварительно герметизирован, о чем пойдет речь ниже. Уголки, скрепляющие стенки коробки, находятся снаружи. На крышке имеется также специальная стальная пластина с резьбовым отверстием, которая утоплена и не выступает над ее плоскостью. Она крепится в четырех местах и служит для того, чтобы, ввинтив в резьбовое отверстие длинный болт шпильку с ручкой на конце, можно было бы вынимать коробку с аккумулятором из такого места, где ее нельзя захватить руками, например из багажника.

    во время ловли рыбы с помощью автомобильного аккумулятора

    Диаметр резьбы — 4 мм. В качестве шпильки используется спица от мотоцикла см. Следует заметить, что размеры коробки должны соответствовать подставке для аккумулятора и нижней части корпуса, куда при сборке входит верхняя ее часть. При этом желательно сделать так, чтобы зазоры в этих местах были минимальными. По форме похоже на параллелепипед и свободно входит в корпус, упираясь в дно. Сверху уголки присоединены к горизонтальной пластине из листового алюминия толщиной 2—3 мм, служащей одновременно верхней крышкой корпуса и панелью, где расположены элементы управления разъемы для проводов, лампочка, выключатель. Панель-крышка соединена с несущими уголками шасси заклепками и имеет по периметру специальные козырьки, сделанные из уголков, которые обеспечивают влагозащищенность корпуса. Несущие уголки шасси в верхней части соединены по периметру также алюминиевыми уголками, которые и присоединяются к верхней крышке. В нижней части вертикальные уголки соединены по периметру полосками алюминия толщиной 2—3 мм, которые создают вместе с остальными частями шасси крепкий каркас, на котором держатся все элементы схемы. Он усиливается также двумя-тремя площадками из текстолита, на которых крепятся отдельные узлы и в процессе монтажа присоединяются к шасси см. Они соединены с пластинами при помощи болтов, ввернутых в отверстия с нарезанной резьбой. На этих перемычках расположены контактные штыри, через которые электрический ток поступает от аккумулятора на схему. Пластины имеют отверстия для штыря и надеваются на него с обеих сторон текстолитовой перемычки. Затем они фиксируются заклепками, пропущенными через сквозные отверстия в четырех местах. Латунный штырь припаивается к пластинам с обеих сторон и надежно держится, не имея контакта с металлическим частями. К ним в дальнейшем припаиваются провода для питания схемы см. Шасси с верхней крышкой-панелью и контактными штырями является основным элементом конструкции, на котором располагаются все электронные компоненты схемы. Они должны свободно вставляться и выниматься из ящика корпуса. При вставлении крышка-панель ложится на верхнюю кромку корпуса, а козырьки, выполненные из алюминиевых уголков, свисают с краев вниз, плотно прилегая к корпусу по периметру. При помощи звуков рыба:. Рыба способна воспринимать довольно широкий диапазон звуков, от 25 до Герц. Поэтому, приманка в состоянии воспроизвести весь этот диапазон. А теперь можно только представить, что приманить можно именно тот вид рыбы, который интересует рыболова. Отправляясь на рыбалку, каждый рыболов мечтает о том, как наловить рыбы. К сожалению, не всегда получается поймать даже одну рыбку. Все дело в том, что на клев рыбы, на ее активность, влияет масса внешних факторов, такие, например, как погодные условия. Чтобы все же поймать, хоть как-то заинтересовать рыбу, рыболовы применяют прикормку в виде:.

    Ищем дом для щенка. Дипломы, курсовые и другие научные работы. Выезд на дом, в офис, на дачу. Всё ещё белите потолок?! Ремонт квартиры, кухни, ванной: Натяжные потолки "Standard Plus". Натяжные потолки по руб за кв. Мэрия Читы предупредила об отлове всех собак вне зависимости от породы и наличия ошейника Авторы новой схемы движения маршруток в Чите предложили удалить 9 маршрутов и добавить 3 Двое мужчин залили горку на улице Набережной в Чите Остановимся на зарядном устройстве, предназначенном именно для зарядки гелиевых аккумуляторов. Оно имеет регулятор силы тока и прибор, который показывает, какой ток установлен в данный момент. Вернувшись с рыбалки, мы подключаем это зарядное устройство к аккумулятору. Отметим, что следует знать, как правильно подключать зарядное устройство, чтобы не сжечь предохранитель и само устройство: Если нам надо зарядить аккумулятор быстро, устанавливаем ток на 8,5 А рис. Если же мы собираемся заряжать на малом токе, устанавливаем на А. Таким образом, аккумулятор будет заряжаться дольше, однако зарядка будет более качественной, поскольку аккумуляторы любят зарядку на малом токе. В магазинах продаются специальные зарядные устройства, которые позволяют заряжать аккумуляторы определенной емкости. Однако более мощные, более крупные аккумуляторы таким устройством заряжать не следует, оно на них не рассчитано. Аккумулятор, конечно, будет заряжаться, но очень долго, потому что ток зарядки в этом устройстве маленький — 1,3А. Поэтому им лучше заряжать маленький необслуживаемый аккумулятор рис. Следует отметить, что такие аккумуляторы очень эффективно использовать в комплекте с эхолотами. Такого аккумулятора хватает на неделю ловли с мощным эхолотом, который работает во всю мощь, и аккумулятор при этом может не разрядиться полностью. Кстати, герметичный аккумулятор имеют еще одно преимущество: Устройства, показанные на рис. Приставка потребляет от батареи ток около миллиампер и обеспечивает усиление около 10 тысяч. В качестве телефона в оригинале был применен электромагнитный телефон типа ТМ4.

    Как альтернативу, можно применить наушники "затычки" от плеера, включив их последовательно. Если Вам повезет, Вы можете услышать звуки рыб и расшифровать их. Постепенно, накапливая знания, можно вывести закономерность частоты звуков от породы рыбы. Кашкаров предложил свою версию электронной приманки для рыб:. Устройство представляет собой инфранизкочастотный генератор. Привожу дословный текст автора из описания с небольшими опущениями: Рыбы в водной среде очень чувствительны к малейшим сторясениям, акустическим звукам водной природы. Так например известно, что окунь чувствует и реагирует на малейшее сотрясения и подводные волны, расходящиеся от попавшего в среду предмета или другой рыбы Вопрос в том, как он воспринимает эти сигналы - как интерес или как опасность? В деревне, где у нас дача, стоит дом у дороги из силикатного кирпича. Хозяева, отец и сын, как уехали на рыбалку 7 лет назад так и не вернулись. Слухи ходят что промышляли они сетями, но и чужие сетки могли трясти. Пока не попались были живы. Но это же слухи. А сомы в Волге тоже не особо разговорчивые. Сам режу часто все подряд сети, но в Украине таких браков как на крупнейших реках России нет. Но все равно ссыкотно но резал и буду резать. Электроудочка, кстати, фирменная, с лицензией. Правда опыт проверял не суждение о потере способности воспроизведения от тока, а вкусовые предпочтения, так что даже статьи дать не могу, как пруф. Я еще читал что при сильных ударах электро удочками с икрой у выживших рыб что то происходит типа как с молоком у собак или кошек типа мастита. Отметать они ее не могут совсем и гибнут или остаются бесплодными на весь жизненый цикл.

    во время ловли рыбы с помощью автомобильного аккумулятора

    Комментарии Горячее Лучшее Свежее Сообщества. Что влечет за собой использование электроудочки? Этим уродам совершенно поровну на вред, который они наносят природе. Главное хапнуть разом поболее и не утруждаясь. Посмотрите эти кинокартины хотя бы раз в жизни: Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Что произойдет, если делать "планку" каждый день? Самые неприятные черты характера у разных знаков зодиака. Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Обычно в одиночестве эти браконьеры не действуют. Машина завозит и высаживает человека на каком то участке, после чего либо остается на берегу с наблюдателями, либо уезжает на конечную точку маршрута браконьера, где и забирает его вместе с добычей. В целях безопасности используются и собаки, начинающие лаять при приближении посторонних к месту стоянки. Очень сильно мешает поимке нарушителей доступность современных средств связи. Доводилось слышать от инспектора, как буквально во время его подхода к подозрительной машине на берегу водитель оной нажимал кнопку телефона и браконьер, мелькавший только что вдалеке, получая условный сигнал, прятался. Правда, в тот раз его удалось отыскать почти застрявшим в с старой трубе. Жадность не дала даже рыбу выбросить! Вот эта жадность и толкает красться и таиться на берегу. Федор Мухарев, специально для Фонтанки. К сожалению, электроудочка стала распространенным явлением: Я убежден, что электроудочка - это одно из самых страшных явлений для наших водоемов, после ее применения ничего живого в воде не остается сам не раз наблюдал плавающих кверху брюхом лягушек и мертвых ручейников в домиках. Все мои знакомые рыбаки и охотники по мере сил борются с электроудочниками Ваш покорный слуга получил перелом руки при разборке с этими мразями и чуть не получил срок после другой разборки , но, при полном попустительстве властей, этого, к сожалению, не достаточно. Но бороться все равно надо, а то моему сыну негде будет порыбачить лет через Сейчас на твой рейтинг звезды посыплются! А как Вам такое? За границей прмышленным производством и продажей средств электролова занимаются несколько крупных фирм. Большинство из предлагаемых устройств рассчитано на применение частными лицами Активно используюются электроудочки и в научных целях, например для оценкизапасов рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?