пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 36-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 335-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

О писателе: Вячеслав Михайлович Рыбаков родился в году. Востоковед, писатель, публицист, киносценарист.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Рыбаков. Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых Интерпресскон , , Бронзовая улитка , , , Литературная премия имени Александра Беляева Старт премия Международная литературная премия в области фантастики имени Аркадия и Бориса Стругацких , Астрея [d] Великое Кольцо Литературная премия имени Н. Стругацкого и семинара в Малеевке , принесли уже первые опубл. В основе р-за-дебюта "Великая сушь" лежит нравственный конфликт поступка как альтернативы пассивной созерцательности и непредсказуемых последствий: Турецкий стиль в России.

  • Прикормка для карпа фишка купить
  • Купить живца для рыбалки в с-петербурге
  • Как сделать снасть из виброхвоста
  • Прикормка торпедой
  • Шаг за шагом вслед за ал-Фарйаком. То, что действие заключительной главы происходит в Вырице, связано с тем, что там родился Иван Ефремов скрытый подтекст , или это - случайное совпадение? С уважением, Янчишин С. Ни малейшего отношения к Ефремову эпилог не имеет. Если бы у меня были какие-то намерения на это счет, я сделал бы намеки более прозрачными, так, чтобы не приходилось особо гадать. Просто я неплохо представлял себе те места, и у меня так и выстроилось на местности: У меня есть вопрос, относящийся к "Человеку напротив". Не знаю, считаете ли Вы существенными детали альтернативной истории нашей страны, на фоне которой происходит действие романа, но некоторые моменты этой альтернативы мне представляются нелогичными, вплоть до предвзятости.

    владимир рыбаков востоковед

    В тоталитаризм крючковского РСССР даже более жесткий, чем следует из текста , войны на национальных окраинах и прочие бедствия легко поверить, но не в это. Можно предположить, что подразумеваемые причины распада - экономические: Но как раз при тоталитаризме а не застойном брежневском авторитаризме, который претендовал на построение развитого социализма и потому был иделогически "застенчив" в некоторых вопросах данная проблема легко решается введением карточной системы. Другое дело, если нечего выдавать по карточкам - но тогда и электричек не будет, не так ли? Прошу прощения, если вопрос "не по делу", мне он кажется важным. Знаете, мне просто нужен был определенный мир, и я его описал. Он мог быть иным, но и такая вероятность тоже не была абсолютно исключена. В каком-то смысле поздний СССР и был таким конгломератом областей, формально даже дружелюбных друг к другу, в которых их первые секретари были почти самостоятельными государями, если выполняли правила игры на публике полная лояльность и преданность центру при громогласном радении об общей, общегосударственной пользе. Эти правила игры могли существовать и казаться вечными при одном основном условии — стабильности, даже стационарности и полной предсказуемости центра. ГКЧП продемонстрировал непредсказуемость центра, то, что он сам готов в любой момент так или иначе начать играть по-новому, сменив правила без консультаций с регионами. А регионы такого не могли простить. Уже в Ельцинское время, если вы помните, Россель предлагал введение Уральской республики Именно она описана в романе как Уральский Советский Союз. По поводу невольной клеветы на Ордусь вынужден с конфузом сознаться, что у меня все школьные двойки по литературе были за незнание текста. Простите великодушно, судил-то я только по первому тому Что же касается ссылки на редкий металл самарий а на его месте мог быть любой другой, в том числе активно использовавшийся хорошо Вам известным Реном Бозом рений , то, увы, если у меня тут и был намек, то, скорее, грустный - это намек на русско-японскую войну, проигранную, как известно, всего лишь из-за неумения наших химиков работать с мелинитом. И гигантские размеры Российской империи не помогли ей побить карликовую Японию: Поэтому у меня не проходит ощущение, что Ордусские власти в обсуждаемом эпизоде со Шморосом весьма рискуют. Еще один вопрос касательно ордусских обычаев. В Цветущей Середине, как известно, непреложно исполнялся обычай бинтования ног у девочек.

    Всякий, кому доводилось носить плохую обувь в частности, советский ширпотреб, но и не только его: Достигнуть таким способом покорности и забитости очень легко. Что бы ни говорил ван Зайчик, китайская аристократия не могла игнорировать этот обычай даже в конце XX века.

    владимир рыбаков востоковед

    Положим, для северо-западного улуса могли быть сделаны послабления, во избежание народного восстания поскольку наши-то родители, ясное дело, все встали бы стеной на защиту своих несравненных чад. Так вот у меня вопрос. Принцесса Чжу Ли что-то больше похожа на американистую шальную девчонку, чем на существо, подвергавшееся психообработке тесной обувью. Что-то здесь не вяжется. А что есть на этот счет у Зайчика? Буду очень благодарен за ответ. Вот очень славный пример дилетанта, походя делающего сногсшибательные открытия. Русско-японская война была проиграна из-за неумения работы с мелинитом, это же все знают! А кто не знает? Ну, это совсем, стало быть, неграмотные люди Ничего, оказывается не было — ни саботажа большевиков на заводах, из-за которого чуть ли не половина снарядов не взрывалась, ни полного неумения строить артиллерийские позиции на невидимых при линейном наблюдении со стороны противника сторонах возвышенностей а японцы только так и поступали , ни постоянной оглядки военного руководства на столицу — не проигранного сражения, а обвинения в неповиновении двору Вот как все просто в жизни! Что же касается бинтования ног, то, сколько я помню, этот обычай возник в Китае собственно, он вообще этнографически не китайский гораздо позже изгнания монголов и воцарения династии Мин, а у ван Зайчика воссоединение Цветущей Средины с Ордусью произошло как раз в это время. Да, это самая чудовищная теория, которая когда-либо рождалась на свет. У меня волосы дыбом встают, когда я их Фоменко и Постникова читаю, а особенно, когда вижу в той же кампании Гарри Каспарова. В школьную программу, это, к счастью, до сих пор не попадает, но пару раз мне тоже пришлось полемизировать и тем же самым образом, что и Вы. Что Вы думаете по этому поводу? Еще раз прошу прошения за большую и не всегда уместную дискуссию на Вашей гостевой, но все эти вопросы и даже Ваше отношение, как китаиста, к Гумилеву я бы хотел обсудить с Вами лично, поскольку они так или иначе связаны с Вашим творчеством. И остальные участники, я думаю, тоже. Судя по тому, Владимир, что на мои мягкие увещевания и намеки, сделанные в предыдущей порции ответов, Вы вовсе не обратили внимания, и отреагировали лишь на окрик вебмастера, можно заключить, что моих ответов на задаваемые здесь вопросы Вы вообще не читаете.

    Вячеслав Рыбаков

    Поэтому нет большого желания вить логические цепочки и точить формулировки, честно скажу. Извинения принимаю, но энтузиазма не испытываю. Не последнюю роль в расцвете дилетантизма играет, на мой взгляд, не порочная советская система образования, которая была куда лучше нынешней, особенно для своего времени, а куда более советское упование на тех, кто обещает чудо. Тоталитарная система не терпит иных авторитетов, помимо партийных в широком смысле партийных — то бишь целиком принадлежащих данному режиму, плоть от плоти режима , поэтому крайне популярно и даже идеологично было воспитание недоверия к так называемым узким специалистам. Инструктор отдела по науке должен был поправлять академиков и указывать им на их ошибки и недочеты. А те должны были благодарить. Отсюда и выросли химеры. Поселить массовое недоверие к тем, кто знает то, чего не знают девяносто пять процентов нормального населения, в нормальном населении очень легко. К ним возможно только два типа отношения: Доверие же выкорчевывалось, ибо оно было конкурентным по сравнению с доверием к партийным органам. Наука скучна по сравнению с наукообразным бредом. Она требует куда больших усилий. Для того, чтобы что-то узнать по-научному, надо сперва выучиться. А для того, чтобы ниспровергнуть всех, кто выучился, нужен всего лишь апломб, громкий голос и небольшой набор фактов, почерпнутых в желтой прессе, которые как бы не укладываются в жесткие рамки.

    владимир рыбаков востоковед

    В настоящей науке всегда есть определенный набор фактов, которые не интерпретируются традиционным образом. Это признак развития науки. Обратите внимание — Фоменко и прочие, по Бушкова включительно, знают ответы на все вопросы. Настоящие ученые никогда не могут похвастаться таким состоянием. На этом очень удобно спекулировать. Причем дилетанту гораздо легче увязать ряд фактов в систему, потому что он знает только этот ряд и не знает или попросту, без колебаний, отбрасывает все иные как несущественные или выдуманные высоколобыми.

    Рыбаков, Вячеслав Михайлович

    Он смотрит всегда только глобально. Новости областного масштаба его никогда не интересуют, он ничего не знает о строении пальца или солнечной короны — но приводит в систему всю Вселенную разом. И, разумеется, сторону всех таких спекулянтов принимают все политические ниспровергатели. Это заслуженная кара тем политикам, которые делали ставку на дилетантов. Большевики воспитали неуважение к ученым, неуважение к ученым воспитало оголтелых демократов и прочих революционеров. Политические ниспровергатели — это второй атакующий эшелон, вторая волна наступления на реальность. Не могу отказать себе в удовольствии привести обширную цитату: Это должен быть мужчина, он должен иметь творческий художник, поэт, писатель и военный опыт. Никаких алгебр, тригонометрий, математик, физик, и других отвлеченных, никогда не пригождающихся дисциплин преподавать детям не будем. Для хранения и передачи подобных отвлеченных знаний существуют ученые, это их работа. Ученых будет немного, и специальные знания будут ограничены несколькими небольшими высшими учебными заведениями. Итак, начав ходить, ребенок покидает мать и поселяется в Доме Детства. Дом обязательно находится в живописной местности с красивой природой, вне города. Преподаватель — мастер, как уже было сказано, - один, это обязательно мужчина. В помощь мастеру у него будут ещё инструктора, числом не менее трёх, в зависимости от численности детей в Доме Детства. Их обязанность — помогать Мастеру. В программе будут следующие дисциплины: Должны быть разработаны учебники. География и знание иных стран, народоведение. Иностранные языки и западные, и восточные — больше восточных. Оружие и военное обучение. Преподавание ведётся не в классах. Умение стрелять, общаться с гранатомётом, миномётом, вождение и стрельба из БТР и пр. Ораторское искусство, поэзия, сочинения и изложения. Сталин, Гитлер, Мао, Муссолини, и личности культуры: Ницше, Пазолини, Достоевский и пр. Обращение с пишущей машинкой, интернетом. Кто бы мне объяснил, как в этом бреде сочетается обучение работе с интернетом и отсутствие элементарных математических знаний не говоря уж об умении пользоваться современным оружием без тригонометрии — но мыслителю и воину Лимонову даже это невдомек? Очень показательно, что этот потрясатель основ ставит Фоменко и Гумилева на одну доску Да, действительно, мы увлеклись. Я-то вообще пришел на гостевую, дабы выразить ряд мыслей, родившихся у меня по поводу романа "Гравилет "Цесаревич", а поскольку нашел здесь много интересных собеседников на которых мне всегда везло и которым я очень благодарен , сработал условный рефлекс, и я увлекся. Отныне никаких Дрюонов Pasha, если Вы не против,обсудим это по e-mail, благо, мы знаем адресса друг друга?

    Отныне только заявленные в гостевой темы. Меня не покидает ощущение своего рода тени Достоевского над "Гравилетом".

    владимир рыбаков востоковед

    Играло ли творчество Достоевского важную роль в сюжетах Вячеслава Михайловича? Памятуя его давние - х гг рассказы и "Письма мертвого человека", думаю да. Еще на одном из первых всесоюзных семинаров фантастов в Малеев-ке сама собой сложилась практика: Впрочем, простите, Ваш вопрос, судя по всему, опять-таки обращен не ко мне, а к Вашим обычным собеседникам. Даешь больше разных цитат из 22 и других глав: И еще меня как верноего читателя удивлеят а может даже обижает Ваше повышенное внимание к такого рода "критике" написанной варварми: Ведь критическую статью и Ваш пусть правильный ответ никто через год не вспомнит Авторский блог Анатолия Агаркова santehlit 1 день 7 минут назад Re: Рассылка спама и другие нарушения Правил библиотеки. SubMarinka 1 день 7 часов назад Re: Авторский блог Анатолия Агаркова santehlit 2 дней 16 минут назад.

    Лучшие книги Вячеслава Михайловича Рыбакова

    Электронные книги против бумажных — что лучше? Колонист Альтернативная история - В чем разница между хорошей книгой и не очень хорошей? Зима мира Историческая проза Книга, конечно, хороша, но отчего же автор так не любит русских? Волшебный стрелок СИ Боевая фантастика Ооторожно - маты, и неумелое давление на жалость в огромных количествах. Чародеи сборник Боевая фантастика Муть редкостная, повёлся на объём и еле домучил, хотя на хрена себя мучил, ладно о "книжке", если взять выражение "болтается, как гуано в проруби", то эти страниц текста, как раз это и описывают, причём гуано главный героин настолько высохшее, что оно ни не тонет, ни не воняет, очень скучно и задурно Маг в законе Фэнтези Продолжаю вычитывать комментировать свою библиотеку "на бумаге". Волшебный стрелок СИ Боевая фантастика это не выверт,это высер. Ирина Альфредовна Оганесова , Время учеников - 1. Популярные сообщения из этого блога Лев Данилкин. Читать на сайте журнала "Новый мир". Полностью биография Ленина выйдет в издательстве "Молодая гвардия" в серии "Жизнь замечательных людей" в феврале года. История похищенной жизни Джейси Дугард ; Теренс Пухири - самый быстрый футболист мира? Двойное расставание с девственностью Хейзел Джонс ; Бетти Пейдж: Полные тезки одного возраста Райан Гренфелл ; Ребенок в деревянной клетке Поррамес Дуанджаy ; Ушла от волков в Готэм Кристал Рид ; Случайные анекдоты [ Владимир Путин ] В соответствии с Конституцией, правительство сняло с себя полномочия перед вновь избранным Президентом. Во время церемонии Президент смущенно хихикал. Новые статьи [ Если вы являетесь правообладателем любой информации на нашем портале, и Ваши права тем или иным способом нарушаются, мы просим вас незамедлительно сообщить в службу рассмотрения жалоб ovod peoples. И мы незамедлительно удалим материал. Уникальные снимки внутри затонувшей Costa Concordia. Самый маленький человек в мире. Лучший дантист для животных. Включить [ eng ] раскладку. Включить [ rus ] раскладку. Стать бабушкой в 23 года Посетило: Премия имени Гоголя Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Я автор ИЛИ Я хочу стать редактором автора. ТАКИМ оно могло бы стать. ТАКИМ оно не стало. Нашем с вами — или нет? Можно - если за дело берется Вячеслав Рыбаков. И вот теперь - "На чужом пиру". Первая книга - о прошлом. Вторая - о настоящем. Таким оно могло бы стать. Таким оно не стало. Третья книга - о том, каким стало. Нашем с вами - или нет?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?