пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 117-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 955-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Можно ли и как выпрямить деревянную удочку, даем 3 способа

Как легко отрегулировать длину маховой удочки!  Как оснастить поплавочную удочку на карася.
  • Эхолот echo 301dv 3.5 df ww
  • Недостатки атомных подводных лодок
  • Осенние рыболовные
  • Ловля крупного пеленгаса видео
  • Выбирая при покупке снасть, следует обратить внимание на качество материала, его прочность и отсутствие заводского брака. Производители стараются делать свою продукцию из углепластика. Он обеспечивает долговечность и легкость применения. Изделие следует взять в руки и проверить его эксплуатационные свойства. Оно должно удобно сидеть в руке, чтобы не отвлекать от процесса ловли. Даже при бережном отношении к своему удилищу никто не застрахован от его поломок. А так как ремонт удочек требует специальных навыков и знаний, рассмотрим каждый конкретный случай. Если повреждение колена произошло в нижней части, то ремонт телескопического удилища своими руками можно произвести довольно просто. Для этого лучше воспользоваться алмазным приспособлением, потому что углеродное волокно кромсает материал. Им обрабатывают место перелома, чтобы получилось равномерно. Полученную укороченную деталь вставляют в более широкое колено. После этого место стыковки подгоняют, укорачивая нижнее и более широкое колено. Должно получиться так, что бы длина сопряжения составляла мм или три диаметра места стыка. Для укрепления конструкции следует воспользоваться капелькой водостойкого клея. Удилище становится короче, но им можно пользоваться дальше. А вот если сломался спиннинг в верхней части или надо сохранить его длину, используют бандаж. Следующая Спиннербейт и бассбейт. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Храните ваше удилище в упаковке, защищая от солнца и непогоды. Будьте уверены, что оно полностью высушено, перед хранением. Иногда смазывайте стык парафином. Это пригодится для надёжности соединения и облегчения расстыковки частей. Держите ваше удилище подальше от домашних животных и детей. Собаки обожают жевать пробку, и дети, благословите их сердца, обожают разломать то, что подороже.

    Уход за удилищем

    Контролируйте плотность посадки, пытаясь разнять секции поступательным движением без вращения. Если соединение держит, значит, оно достаточно плотно. Для разборки просто вращайте секции в обратную сторону друг относительно друга. Удилище при перевозке необходимо держать в мягком чехле, катушку - в футляре ; это частично предохраняет их от случайных ударов, которыми на удилище сбивается лак, пробиваются обмотки, бьются кольца и мнутся трубки, а у катушек могут погнуться или разбиться щечки барабана, если они изготовлены из тонкого алюминия или эбонита. Во время перерывов в ловле рыбы не следует класть удилище на землю и на камни, так как при ударе об острые камни, даже при самом легком, повреждается лаковый покров.

    Как починить сломанное удилище

    Не рекомендуется класть удилище на сухой мелкий песок, легко попадающий даже при самом слабом ветерке в механизм катушки. Попав на ось катушки, песочная пыль может настолько сильно поцарапать металл при вращении барабана, что при съемке его с оси неизбежно произойдет повреждение втулки или самой оси. Большой вред наносится удилищу во время ловли чрезмерной нагрузкой и неплотным соединением трубок. Эти недостатки приводят к изгибу и переломам удилища, соскакиванию трубок и т. Поэтому необходимо в первом случае убавить нагрузку, а во втором - плотнее соединить трубки. Если же трубка неплотно сидит на основе удилища, то следует прекратить ловлю до исправления удилища. По окончании ловли рыбы удилище и катушку необходимо досуха протереть мягкой тряпочкой, причем в отверстия соединительных трубок удилища полезно вставить пробки. Добрый день, сегодня расскажу о трех способах, как выпрямить деревянную удочку. Есть много преимуществ бамбукового удилища или удочки из побегов молодых деревьев перед углепластиковыми, телескопическими удочками. Об этих преимуществах я обязательно расскажу в следующих статьях.

    выпрямить удочку

    Скажу точно, что во многих деревнях и селах страны, местные рыбаки и сегодня отдают предпочтение цельным или разборным деревянным удочкам. Если попробовать обобщить сказанное ранее — это и дешевле, и материал всегда под рукой, да и не всегда есть возможность выехать в районный центр специально за удилищем. В такой чехол вместе с удочкой убирают подсак, различные подставки для удочек и т. К вершинке чехла пришиваем петлю, за нее мы будем дома, подвешивают чехол на вешалку. Кому необходимо могут еще пришить ремешок для переноски удилища и прибамбасов что лежат в чехле на плече. В рыболовных магазинах продают фирменные чехлы которые изготовлены из прорезиненной ткани со стальным каркасом внутри. Такие чехлы отличаются повышенной вместительностью, огромным количеством разнообразных отделений и кармашков, имеют оригинальные, надежные застежки и подходят для перевозки от 3 до 10 удочек различной длины. Главная Мы в Контакте Связаться Форум. Уход за рыболовной удочкой Уход за бамбуковым удилищем Бамбуковая удочка. Поделитьcя статьей "Уход за рыболовной удочкой" с друзьями. Для того, что бы сполна насладиться пойманной рыбой, мало её лишь поймать и приготовить. Вкус рыбы также зависит от того, в каком состоянии вы её привезёте, а также от того, где и как вы будете её хранить. Об этом и будет идти речь в данном материале. Если кормить птиц в саду овсом, то недостатка в червях вы испытывать не будете. Для просушивания шнура очень удобны сушильные барабаны как самодельные, так и фирменные , катушки из дешевого материала, больших размеров. Шнур наматывается на них свободно, чтобы воздух со всех сторон имел беспрепятственный доступ. Сушильный барабан позволяет также предохранить шнур от скручивания. Между тем на течении иногда удается спасти любимую приманку. Для этого спиннинг ставят так, чтобы сохранялась легкое натяжение лески без ее провисания. Затем в кустах срезают 3—4 ветви и свивают венок, который надевают на спиннинг, и, сохраняя натяжение лески, медленно спускают венок в воду. Делая плавные потяжки, плывущий по течению венок подводят к месту зацепа. Пройдя его, венок обычно освобождает блесну. Необычная приманка Речь пойдет о жареном песке. Налейте на сковородку немного растительного масла, дайте ему закипеть, а потом всыпьте в него 2 - 3 стакана песка и жарьте минут десять, помешивая. После этого песок будет долго хранить запах масла, к которому рыба, как известно, неравнодушна. В чем преимущество такой приманки?

    выпрямить удочку

    Главное в том, что ее можно опустить в воду в том мест, где нужно. Песок сразу пойдет ко дну, а вместе с ним и запах прикорма. Для сластен Летом, когда рыба, особенно плотва, довольно сыта, разборчива к насадке, важно сделать ее как можно привлекательнее. Один из таких способов - добавление меда в мякиш пшеничного хлеба. Кусок хлеба хорошо разминают вместе с небольшим количеством меда и хранят в отжатой тряпочке. Если же со временем он станет, черстветь, насадку надо снова раскатать блинчиком, добавить меда и опять размять. Делать так до тех пор, пока она не станет хорошо держаться на крючке. Непотопляемая леска Уженье на естественную наживку, особенно летом на кузнечика и других насекомых, увлекательно и обычно удачливо. К сожалению, этот способ имеет и свои недостатки: Для таких рыб, как голавль и язь, она становится подозрительной. Чтобы избежать этого, одни смазывают всю леску парафином, другие предпочитают гусиный или утиный жир. Это, как говорится, дело вкуса, так как итог одинаков - леска тонуть не станет. Необычная коробка Помещенные в коробку с землей черви обычно зарываются на дно, сплетаясь там в клубок. Доставать их оттуда неудобно, приходится каждый раз разрывать землю, ворошить все содержимое. Как же избежать ненужных манипуляций? Из двух пластмассовых коробок смастерите одну, но с двумя крышками. Для этого у одной из них надо вырезать дно и подобрать крышку нужного размера. Теперь, чтобы достать червя, надо просто перевернуть коробку и открыть одну из крышек - черви будут наверху. Схода не будет, если, не доведя рыбу до берега метра на 2, замутить воду. Замутив, отходите, подтягивая ее. Не видя вас из-за мути, рыба не окажет большого сопротивления.

    Ремонт фидерного удилища Часть 1

    В зависимости от величины крючка, червя обрывают таким образом, чтобы от жала крючка свисал кончик длиной около 1 см. Банку нужно опрокинуть на песок или газету. Так черви не будут повреждены. Привлекательных для рыбы веществ имеется множество. Тесто не должно быстро растворяться в воде, должно хорошо держаться на крючке при забросе, но не быть слишком жестким, чтобы не затруднялась подсечка рыбы. Быстро устают ноги, скорость передвижения резко снижается. Чтобы не скользить, на обувь надевают лыжный ремень с запяточным ремешком и крепят к нему металлическую полоску с шипами. Не следует применять тонкую леску на донных удочках с тяжелым грузилом. При забросе и подсечке она обрывается. Это можно сделать, не снимая блесны. В результате в зоне ремонта не окажется ни одного грамма лишнего веса, а бандаж по содержанию смолы будет максимально приближен к материалу самого бланка и будет обладать максимальной упругостью. Даем бланку полностью просохнуть в течение суток. Затем надфилем доводим толщину бандажа до необходимой и скругляем его концы - из эстетических соображений. Окончательная доводка Остается установить на линию перелома пропускное кольцо. Больше всего для этого подходит нить для вязания мушек, но можно ее заменить и отрезком тонкой плетенки, предварительно удалив с него растворителем слой непрочной краски. Если установка кольца не планируется, бандаж все равно необходимо укрепить обмоткой нити на участке, равном четырем диаметрам бланка в месте ремонта.

    выпрямить удочку

    Сверху обмотка и зачищенные участки бланка покрываются тонким слоем эпоксидного лака. Утолщение спиннинга в месте ремонта, если на него установлено пропускное кольцо, заметно только при придирчивом осмотре. И про смолу Использовать для наложения ремонтного бандажа эпоксидную смолу отечественного производства не имеет никакого смысла: Импортные смолы пятиминутного отвердения тоже не подходят: Теперь берем надфиль, и начинаем аккуратно отпиливать по нашей метке. Не нужно брать какие либо пилы по металлу и лобзики, надфиль пилит намного аккуратнее, и по времени это занимает не больше 1 минуты. Точно так же поступаем и со второй частью трещины, после чего выкидываем злосчастный кусок, который испортил нам рыбалку. Далее берем подходящее колено от китайской удочки не забудьте померить диаметр , и тонким концом вставляем его в нижнюю часть фидерного сломанного колена с той стороны, где у нас изолента, до тех пор, пока оно не будет сидеть там плотно. Теперь берем оставшуюся часть, и вставляем ее с нижней стороны фидерного колена. Операция очень схожа с заменой колен телескопических удилищ. Если не болтается, то вам повезло, и основная часть работы закончена.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?