пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 556-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 875-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка технологическая

Виды оснастки. Базовое разделение технологической оснастки производится по признаку назначения.

Для этого используются гидравлические или пневматические приводы. Так или иначе, но практически все современные предприятия активно переходят или уже перешли на применение концепции автоматизированного управления.

  • Спининги берклей скелетор
  • Марийский писатель рыбаков
  • Сценка про рыбака и рыбку на юбилей
  • Видео выбор лодки пвх
  • Обычно технологический процесс изготовления элементов оснастки строится на применении специальных штаммов и литформ, которые позволяют серийно выпускать продукцию. Опять же, для работы с нестандартными приспособлениями может отдельно разрабатываться и сама форма с конкретными параметрами, определенными в проекте. Конечно, формообразованием производство технологического оборудования не заканчивается. Далее могут следовать этапы фрезеровочной, токарной и термической обработки, позволяющие довести заготовку до необходимого эксплуатационного состояния. В России изготовлением такого рода оснастки занимаются многие предприятия. Например, завод технологической оснастки в Ярославле ЯЗТО занимается выпуском комбинированных, формообразующих и разделительных штампов, на которых изготавливает в том числе и крупногабаритную продукцию. Изготовление технологической оснастки 4. Применение станочных приспособлений 5. Класификации оснастки станочных приспособлений 6. Технологическая оснастка станочного оборудования 7. Технологическая оснастка в машиностроении Технологическая оснастка - это совокупность приспособлений для установки изакрепления заготовок и инструментов, выполнения сборочных операций,транспортирования заготовок, деталей или изделий. Эти приспособления в машиностроении широкого применения о чем уже упоминалось они предназначенные для установки и закрепления заготовок в требуемом положении относительно рабочих органов станка и режущих инструментов, служащие для транспортировки деталей или изделий приспособления-спутники и выполнения сборочных операций. По степени специализации приспособления делятся: По виду компоновки различают агрегатированные приспособления, которые компонуются из самостоятельных узлов и подузлов, нормализованных и являющихся универсальными, и неагрегатированные, состоящие из узлов и деталей спец. К агрегатированным приспособлениям относятся и универсально-сборные приспособления УСП , которые можно собирать из заранее изготовленных деталей и узлов, находящихся на складе, и разбирать после использования. Изготовление технологической оснастки Точность и качество продукции в первую очередь определяются качеством используемой специальной технологической оснастки. Возможности по изготовлению технологической оснастки: Использование технологической оснастки из композиционных материалов позволяет достичь: Сокращения сроков запуска и стоимости новых видов изделий 2.

    Возможность быстрого тиражирования изделий Композиционные материалы с металлическими наполнителями позволяют в сжатые сроки создать прочную, термостойкую технологическую оснастку при небольших объемах формования до 10 тыс. Применение станочных приспособлений Применение станочных приспособлений позволяет: Разработана методика расчета экономической целесообразности выбора того или иного варианта приспособлений для определенной операции Станочный парк, который укомплектован универсальными станками: Механическая обработка деталей с использованием современного точного оборудования - обрабатывающих центров, копировальных и электроэрозионных станков - позволяет в короткие сроки получать качественную продукцию, соответствующую требованиям конструкторской документации Классификации оснастки станочных приспособлений Применяемую в станочных приспособлениях технологическую оснастку можно разделить в зависимости от выполняемых операций на такие виды: В машиностроительной отрасли особое значение имеют технически характеристики станков и сопутствующего оборудования, которое участвует непосредственно в процессах обработки, сборки и комплектования изделий. Но также существенную роль, с точки зрения обеспечения качества результата, играет технологическая оснастка, представляющая собой целый комплекс дополнительных приспособлений для основных производственных агрегатов. В категорию технологической оснастки входит как самостоятельное оборудование, так и встраиваемые компоненты, функция которых отражается на качествах производственного процесса. Что касается отдельных агрегатов, то они тоже могут вносить свой вклад в характеристики работы линии косвенным образом, не связываясь напрямую с ее мощностями. Теперь стоит рассмотреть, какие функции выполняет технологическое оборудование и оснастка в составе производственного комплекса. Главные ее задачи заключаются в поддержании нормативного качества выпускаемых изделий, увеличении объемов производства, минимизации и облегчении труда обслуживающего персонала и т. Достигаются эти цели с помощью более эффективного выполнения подготовительных операций при помощи элементов оснастки, расширения технологических возможностей станков, сокращения времени на обработку заготовок и за счет других улучшений производственного процесса. Базовое разделение технологической оснастки производится по признаку назначения.

    виды технологической оснастки

    В частности, существуют контрольные, сборочные, станочные, крепежные и перемещающие элементы оснащения оборудования. Контрольная оснастка служит как вспомогательный компонент на этапе проведения ревизии изготовленного продукта на предмет соответствия стандартам. Сборочные приспособления повышают эффективность компоновки готовых элементов в единую конструкцию, прибор или комплекс. Концевой выключатель отключает двигатель. Величину исходной силы на тяге 8 можно регулировать, изменяя предварительную затяжку пружины гайкой 5. Задавая момент , который должна передать муфта 3 для получения необходимой силы , можно определить силу предварительной затяжки пружины. Применяется также схема зажимного устройства без муфты. В этом случае после закрепления заготовки с увеличением момента на валу электродвигателя и силы тока реле тока выключает электродвигатель. Электроприводы характеризуются наибольшей скоростью срабатывания, малым расходом энергии, более высоким КПД, чем у пневмо- и гидроприводов, но большими чем у гидроприводов габаритными размерами и массой, чувствительностью к перегрузкам и меньшей надежностью в работе. Электромагнитные зажимные устройства выполняют в виде плит и планшайб для закрепления стальных и чугунных заготовок с плоской базой. В корпусе 1 плиты расположены электромагниты 6 рисунок 2. Заготовку 5 устанавливают на крышку 2, в которой расположены полюсы 3, окруженные изоляцией 4 из немагнитного материала латунь, нержавеющая сталь с толщиной до 5 мм. Магнитный поток замыкается через заготовку, проходя через корпус и крышку плиты. Удерживающая сила возникает в местах контакта заготовки с полюсами и крышкой плиты.

    виды технологической оснастки

    Сердечники электромагнитов и полюса крышки изготовляют из стали 10, а остальные детали плиты — из сталей 10 и 15 или из чугуна СЧ Питание электромагнитных плит осуществляется постоянным током номинальное напряжение 24, 48, и В от мотор-генераторов, или выпрямителей. После установки на электромагнитные плиты детали приобретают остаточные магнитные свойства. В результате чего они могут притягивать продукты износа стальных и чугунных деталей, вызывая ускоренное изнашивание узлов и механизмов. Размагничивание деталей производят в переменном магнитном поле, плотность которого постепенно уменьшается от максимального значения до нуля. Детали пропускают через соленоид с переменным током 50 Гц или располагают на столе специального устройства в качестве замыкающего якоря электромагнита.

    Что такое технологическая оснастка?

    В магнитных зажимных устройствах установлены постоянные магниты. Для открепления детали магнит должен быть сдвинут или повернут с тем, чтобы магнитный поток замкнулся минуя заготовку.

    виды технологической оснастки

    При горизонтальном положении магнита магнитный силовой поток проходит через обе щеки 2 и 3 призмы, разделенные немагнитной пластиной 4 и прижимает заготовку 5 к призме. При вертикальном положении магнита магнитный поток замыкается в корпусе и заготовка освобождается. Магнитные приводы имеют преимущества перед электромагнитным, так как у них отсутствует питание током, а, следовательно, большая безопасносгь в работе и меньшая стоимость эксплуатации. Магнитные зажимные устройства, так же как и электромагниты, представляют собой в основном плиты и планшайбы,.

    виды технологической оснастки

    Постоянные магниты выполнят из ферромагнитных материалов с высокой остаточной индукцией и большой коэрцитивной силой сталей с высоким содержанием углерода и специальных присадок вольфрама, кобальта, хрома. Эти стали сохраняют магнитные свойства длительное время не менее двух лет и их магнитные свойства можно восстановить повторным намагничиванием. Постоянные магниты для плит изготовляют из литых материалов: Кондукторные втулки применяют в сверлильных и расточных приспособлениях. Постоянные втулки рисунок 2. На буртике быстросменной втулки 1 имеются две выемки для крепления головки крепежного винта 5 и для прохода головки при смене втулки.

    Виды технологической оснастки

    Применение кондукторных втулок позволяет устранить разметку, уменьшает увод оси отверстия и разбивку диаметра обрабатываемого отверстия. Ориентировочный срок службы кондукторных втулок Значительное увеличение износостойкости втулок в Копиры применяют при обработке фасонных и сложнопрофильных поверхностей. Назначение копиров направлять режущий инструмент для получения заданной траектории его движения относительно заготовки. Обработка замкнутого контура по копиру. Когда диаметры ролика 1 и фрезы 2 равны, профиль копира 3 идентичен профилю обработанной детали 4 рисунок 2. Скрепленные заготовка и копир вращаются вокруг общей оси. Расстояние между заготовкой и осью фрезы изменяется в соответствии с профилем копира и формируется нужный профиль детали. Копир и ролик выполняют из высокоуглеродистой или цементируемой стали, закаленной до твердости HRC э Угловые 1 и высотные 2 установы применяют для контроля положения инструмента при настройке и поднастройке станка рисунок 2. Установы закрепляют на корпусе приспособления, при этом их эталонные поверхности располагают ниже обрабатываемых поверхностей, чтобы не мешать проходу режущего инструмента. Правильное положение инструмента находят введением между установом и режущей кромкой инструмента щупа 3 или подведением инструмента к установу, если последний не мешает выполнению операции. Для настройки по щупу. Установы изготавливают из стали 20Х, цементируют на глубину 0, Корпус — базовая деталь, объединяющая все элементы приспособления в единую конструкцию, на которой монтируют установочные элементы, зажимные устройства, детали для направления инструмента, а также вспомогательные детали и механизмы. В отдельных случаях для корпусов поворотных приспособлений для облегчения их перемещения применяют легкие сплавы на алюминиевой основе, а также магниевые сплавы. Корпусы приспособления изготовляют литьем, сваркой, ковкой, резкой, используя сортовой материал прокат , а также сборкой из отдельных элементов. Областью применения является массовое и крупносерийное производство при длительном нахождении изделия в производстве.

    виды технологической оснастки

    Могут использоваться в других типах производств, если это требуют условия обработки. Естественно, к приспособлениям для таких станков предъявляют повышенные требования, обуславливающие их конструктивные особенности: Основными особенностями УСПО в отличие от всех систем переналаживаемой оснастки являются:. Оптимальный выбор системы станочных приспособлений — проблема многоаспектная и сложная, требующая для ее решения привлечения электронно-вычислительной техники. Ориентировочно систему станочных приспособлений можно выбирать по ГОСТ Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая. Экономическая сущность инвестиций - Экономическая сущность инвестиций — долгосрочные вложения экономических ресурсов сроком более 1 года для получения прибыли путем Федеральный закон от Сущность, функции и виды управления в телекоммуникациях - Цели достигаются с помощью различных принципов, функций и методов социально-экономического менеджмента


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?