пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 465-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 959-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж карповой оснастки с кормушкой и без — способы и техники

Еще совсем недавно для донки с кормушкой рыболовы применяли два основных вида оснастки: скользящая кормушка.

Как показывает практика, наличие лишних элементов может отпугнуть рыбу. Длина амортизатора может зависеть от физических возможностей рыболова. Чем дальше от берега удастся забросить снасть, тем большей длины отрезок резинки нужно установить на снасть.

виды оснасток с кормушками

Нужно взять во внимание тот фактор, что резинка увеличивается в размерах от 3-х до 5-ти раз. Чтобы увеличить шансы поимки рыбы, к донной оснастке добавляется кормушка. Причем, кормушка в это время выступает в роли грузила, что весьма удобно. Классический монтаж с кормушкой имеет следующий вид:. Она применяется для ловли мирной рыбы и показывает неплохую эффективность. К достоинствам подобной конструкции следует отнести:. Это очень простая и доступная донная снасть, эффективность которой доказана на протяжении многих лет. Назвали ее так потому, что в качестве корма используется жмых подсолнечника макуха. Вариант оснастки с плавающей кормушкой для ловли рыбы в верхних слоях воды. Как видно из рисунка, монтаж такой оснастки не сложный, главное что нам потребуется, это сама плавающая кормушка. Если вы не можете найти в продаже такую кормушку, то ничего страшного, вы может сделать ее сами в домашних условиях. Для этого берете сетчатую металлическую кормушку цилиндрической формы без груза и в нижней части вводите в основание слой высокоплотной пены. Этой пеной обычно пользуются кровельщики, и она является лучшим пористым материалом по сравнению с полистиролом, который может крошиться.

виды оснасток с кормушками

Вот и все, кормушка готова. Есть еще один немаловажный момент, который напрямую влияет на успех рыбалки, это глубина спуска поводка, то бишь на какой глубине ловить. Здесь однозначного ответа дать я не могу, для этого придется поэкспериментировать с глубиной спуска. Если рыба держится на поверхности, то пробуйте ловить с минимальным спуском. Если же рыба выныривает из глубины, тогда пробуйте ловить понемногу опуская поводок все ниже и ниже. Еще один момент, если следует много пустых поклевок, то это значит что ваш поводок слишком длинный. Состав прикормки состоит из двух основных компонентов, в первом должна быть большая доля молотого разбухающего пелетса, что помогает придать смеси легкость и плавучесть. Второй компонент, это отруби и при их покупке обратите внимание на помол, он должен быть крупным. Это две главные составляющие прикормки, хотя вам никто не запрещает экспериментировать с составами прикормок. Главное чтобы после падении оснастки в воду, образовывалось на поверхности пятно, а частицы прикорма постепенно опускаясь вниз, создавали за собой шлейф, который наверняка привлечет рыбу и спровоцирует на поклевку. Будем называть их "методными". Ловля на "методные" кормушки очень похожа на ловлю на оснастку "пружина". Также делаем прикормку вязкой, забиваем кормушку, сверху прикормки втыкаем крючок с наживкой и "вуаля", поляна накрыта.

  • Лодочные станции приозерск цены
  • Приманка фэт
  • Эхолот humminbird 160 avi отзывы
  • Рыболовные камеры сколько стоит
  • Эта оснастка используется для ловли мелкой и средней рыбы некрупные карась, плотва, подлещик в моменты активного клева. Хорошо себя показывает на реках, озерах и прудах, где нетопкое илистное дно, а ещё лучше плотная твердая поверхность. Флэт-метод — карповая фидерная оснастка, в основу которой лежит кормушка с плоским грузилом. Уникальность кормушки в том, что она погружается грузилом вниз, благодаря этому наживка, которая прячется в верхней части кормушки всегда открыта и доступна для рыбы. Идеальна для ловли на илистых водоемах и водоемах с темным торфяным дном при ловле карася, карпа и леща совершенно разных размеров, в том числе трофейных экземпляров вплоть до 10 кг. Фидерная оснастка с кормушкой флэт-метод после заброса и соприкасания с водой не теряет корма.

    виды оснасток с кормушками

    Достигнув дна она приземляется на плоское грузило, оставляя корм с наживкой наверху. Корм потихоньку растворяется, а рыба это чувствует. Подплыв — лещ, карп или карась начинают поедать прикормку, среди которой лежит аппетитная кукурузина со вкусом жвачки. Рыба всасывает наживку, а при попытке покинуть место кормежки засекается под весом кормушки.

    Донная удочка с кормушкой: оснастка и техника ловли

    Мотыль, опарыш, червь, консервированная кукуруза, гранулы и бойлы. Очень хороши крючки Owner Eseama при использовании волосяной оснастки и без нее. Эти крючки имеют загнутое внутрь жало, что увеличивает шанс успешной засечки рыбы. Волосяные оснастки сделаны для охоты за трофейной рыбой. Волос — отвод из лески или поводкового материала, на который насаживается приманка, а крючок находится рядом с волосом и приманкой, не имея непосредственного контакта. Преимущество волосяной оснастки в более уверенных поклевках. Рыба при всасывании приманки не чувствует тяжести крючка. Крючок легко проскальзывает в рот к рыбе и при подсечке обязательно засекается о губу. Для карпа и сазана нужен толстый прочный крючок, имеющий короткое цевье, для плотвы и леща выбирайте тонкий с длинным цевьем. Приступим к изготовлению снасти. Для ловли фидером в стоячей воде и на течении, подойдет этот вид оснастки подробнее о ней и ее предшественнике. Ловля окуня на спиннинг в октябре: Как правильно самостоятельно изготовить донку с кормушкой? Поймал, потом ещё, ещё и ЕЩЁ! Такой рыбалки у меня ещё никогда не было! Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Карп всегда отличался силой и хитростью. Плюс ко всему это очень осторожная рыба, которая не будет бросаться на любую приманку. Именно поэтому, для поимки действительно крупного экземпляра рекомендуется использовать специальные карповые снасти, что отличаются надежностью и качеством. На сегодняшний день существует много различных монтажей для карповых оснасток, которые стоит использовать в зависимости от выбранного места рыбной ловли. А о том, как именно создавать такой монтаж мы поговорим далее. Ловля трофейных экземпляров значительно отличается от стандартной рыбалки с помощью удочки или же спиннинга. Затем полученную скрутку фиксируют всё тем же хирургическим узлом с тремя оборотами — для максимальной прочности. Далее на одну из сторон будущей петли не имеет значения, на какой, т. Последним шагом необходимо сделать дополнительный узел на расстоянии не более мм от скрутки. В результате этого образуется петля с равной длиной сторон. В конце Симметричной петли по желанию мы можем привязать карабин с вертлюгом — или хирургическим узлом связать небольшую петельку. Впоследствии этот элемент будет соединять нашу оснастку с основной леской.

    Донные снасти своими руками

    Вслед за этим устанавливают скользящий монтажный элемент и, подобно процедуре связывания скользящей оснастки с вертлюгом на основной леске, мы изготавливаем данную оснастку. Хотя данный недостаток на деле проявляется достаточно редко, что предусмотрено конструкцией: Симметричная петля спроектирована так, что при забросе отвод поводка уже не лежит на кормушке — но, правда, он недостаточно далеко отклоняет поводок от оснастки. Чаще всего в этой оснастке применяется даже не кормушка, а грузило. Правда, ввиду того факта, что оснастка является небезопасной для рыбы подобно Патерностеру , от ее применения в спорте пришлось отказаться. Итак, проанализировав все вышеперечисленные оснастки, мы с уверенностью можем сказать, что они все имеют, по меньшей мере, одно определенное сходство — хорошо работают в стоячем водоеме. А как же быть, когда мы имеем дело с ловлей на реке, где приходится применять довольно тяжелые кормушки, чтобы не только иметь точный заброс, но и хотя бы суметь удержать оснастку на месте? Кроме того, нам еще потребуется превосходная чувствительность оснастки. Именно для подобных, довольно сложных условий и была разработана последняя из классических петлевая оснастка — Асимметричная несимметричная петля. Чтобы изготовить данную оснастку, нам необходимо полностью повторить процесс изготовления симметричной петли до завязывания последнего, верхнего узла петлевой оснастки. Перед тем, как связать его, следует один конец лески тот, на который мы установили скользящий монтажный элемент для крепления кормушки оттянуть еще на мм ниже другого. В итоге получится петля с разными по длине плечами. Это, казалось бы, небольшое отличие определит характер поведения оснастки в дальнейшем: Так, воздействуя на приманку, рыба перемещает поводок, а затем, когда последний натянется, импульс поклевки передается на оснастку. Но в данном случае рыба лишь потянет за леску, не почувствовав тяжести кормушки. Уникальная особенность оснастки — хорошая работа на течении. Это свойство обусловлено конструкцией: Как бы при этом объект нашей рыбалки не потянул за поводок, мы всегда получаем поклевку, а рыба, в свою очередь, не упрется в неподвижную тяжелую кормушку. Поэтому нам удается ловить более осторожную рыбу, которая, в большинстве случаев, будет жадно проглатывать наживку, тем самым обрекая себя на поимку. Во-первых, возможность работы на течении. Во-вторых, попади кормушка в ил зависит от глубины ила или провались она между камнями, снасть не потеряет работоспособности. Ну и, наконец, асимметричная петля сохраняет высокую чувствительность почти в любых условиях. Ведь даже при перемещении рыбой поводка в направлении рыболова, большее плечо оснастки проскальзывает через монтажный элемент кормушки, тем самым натягивая основную леску. Тут требуется внимательность за соблюдением соотношения длин плеч асимметричной петли.

    Это дает хорошую жесткость оснастке и ее максимальную чувствительность, но забирает возможность работать на небольших глубинах и с легкими кормушками из-за огрубления оснастки. Таким образом, мы имеем отличную оснастку для работы на средних и больших глубинах с кормушками от 1,5 oz и выше. Ко всему прочему, при забросе, конструкция оснастки позволяет максимально далеко отвести поводок от основной лески — и тем самым практически полностью избежать его перехлестов.

    11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды

    Любой рыболов может собрать ее своими руками. Еще совсем недавно для донки с кормушкой рыболовы применяли два основных вида оснастки: С появлением фидера рыболовы познакомились и стали применять на донных удочках такие виды оснасток, как: Все виды фидерных оснасток — как сделать оснастку, которая идеально подойдет для донной удочки с кормушкой. В месте изгиба расположена застёжка для закрепления кормушки. Скольжение трубочки-противозакручивателя по основной леске ограничивается с обеих сторон стопорными бусинами. Во время поклёвки леска свободно проходит сквозь трубку, а тяжёлая кормушка остаётся неподвижной.

    виды оснасток с кормушками

    Поводок с крючком присоединяется любым удобным способом сразу под нижней стопорной бусиной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?