пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 314-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 924-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Карповые оснастки от профессионалов

Карповая волосяная оснастка. Англичане считаются родоначальниками карповой ловли и, соответственно, многих видов оснастки для нее, в том числе и волосяной. Поскольку карп засасывает приманку, а не накидывается на нее.

Выбор того или иного варианта обусловливается особенностями водоема. Поплавочная глухая оснастка на карпа применяется при небольших глубинах в месте ловли. Оснащают ей все вид удилищ:. Строится глухой карповый монтаж на всех удилищах одинаково, различия имеются только в применении разного типа поплавков и их огрузке. Использование поводка для ловли карпа необходимо не только в донных, но и в поплавочных снастях. Это сбережет вашу снасть и не даст погибнуть карпу в случае зацепа и последующего обрыва.

Самые уловистые карповые оснастки

Практически универсальна для испольования при течении и на стоячей воде. Простота данной оснастки позволяет вязать её прямо на берегу и даже на основной леске. Очень важна большая жёсткость лески, из которой вяжется петля; узлы должны быть очень аккуратно и тщательно завязаны, особенно первый узел петли; кончики лески петли должны быть отрезаны как можно короче, иначе за узел может захлестнуться поводок; завязывая второй узел петли, желательно добиться, чтобы при растягивании свободных концов лески в разные стороны петля отходила примерно перпендикулярно ей, или с небольшим уклоном в сторону короткого конца. Я предпочитаю вместо узлов крепить концы оснасток монтажными трубочками.

виды оснасток для карпов

Стоят они достаточно дешево и при этом риск намотать на узел леску намного меньше. Основные достоинства это применение в стоячей воде и при слабом течении. Подвижность поводка вокруг своей оси позволяет более естественно двигаться насадке, что иногда более привлекательнее для рыбы.

виды оснасток для карпов

Уменьшает перекручивания поводка за оснастку при сильном течении. У этого вида оснасток есть свои приверженцы и свои противники. При ловле с противозакручивателем как и при методной оснастке есть свои минусы - основной минус это дополнительный посторонний предмет, который может пугать осторожную рыбу. Недостатки такой оснастки проявляются в основном в холодное время года, когда приходится ловить на длинные поводки. Основной недостаток перекручивание поводка при забросе снасти. Летом же ловля на короткий поводок, таких неудобств не доставляет. Монтаж - Инлайн У многих рыболовов лидирующее положение занимает оснастка со скользящей кормушкой монтаж инлайн.

  • Игрушечная подводная лодка сделай сам
  • Надувная лодка варк купить
  • Северянин рыбак 5
  • Как изготовить донку на карпа
  • А что может быть еще проще? Причем, возможны как минимум 2 варианта оснащения: Оснастка с отводом 3. Оснастка с отводом очень хорошо подходит для ловли в стоячей воде, если правильно подобрать размер поводка, риск запутования поводка во время заброса близок к нулю, обычно длинна поводка должна быть от 15см до 20 см. Её собирают на поводке из вольфрама и отводами из металической проволоки, данная оснастка не боится ракушек и острых камней, поводки практически никогда не путаются между собой, длинна поводков 15см, верхний отвод регулируется в высоту, тем самым увеличивая или уменьшая свою дальность к кормушке. Оснастка "КАРП - КАРАСЬ" - предназначена для ловли карпа и карася с использованием оригинальной клипсы, позволяющий менять грузила и кормушки - предназначена для ловли карпа и карася с использованием оригинальной клипсы, позволяющий менять грузила и кормушки Что нам стоит дом построить. Оснастка "Макуха" предназначена для ловли карпа на макуху со жмыхом. Оснастка Карп-киллер эта снасть очень эфективна при ловле карпа на илистом дне. Оснастка - Безопасная клипса - на лидер на лидер одевается специальная клипса, вертлюжок стопорится в ней, грузило одевается на клипсу. Клипсу можно настроить так чтобы грузило отстегивалось сразу после поклевки, тогда рыба сразу поднимается ближе к поверхности, и можно ее вываживать над препятствиями. В большинстве случаев прекрасно работает так называемый "узел без узла" knotless knot , когда и "волос", и поводок делают из единого отрезка плетеной лески рис. Сначала делаю на конце плетенки петельку для стопора, затем пропускаю леску в ушко и регулирую длину "волоса". Делаю от 7 до 10 в зависимости от размера крючка оборотов "плетенки" вокруг цевья, стараясь класть ее виток к витку, и вновь продеваю свободный конец в ушко. Узел Knotless knot прост и надежен. После затягивания такой узел необходимо зафиксировать "Суперклеем".

    Снасти для ловли карпа своими руками

    Достоинство этого узла состоит в том, что вяжется он очень быстро и в высшей степени надежен. Правда, когда узел завязан, степень регулировки длины "волоса" ограничена и зависит от длины цевья рис. Если "волос" сделан из отдельного отрезка "плетенки" с разрывной нагрузкой примерно 5Lb и привязан к ушку или цевью крючка, то можно варьировать размер насадки в более широких пределах.

    Правда, не стоит забывать, что разным по диаметру бойлам соответствуют крючки определенных размеров, да и хлопот с привязыванием отдельного волоса к крючку прибавляется. Я применяю отдельный тонкий "волос" обычно лишь в том случае, когда хочу сделать очень деликатные отверстия в насадке, например, если требуется надеть на него несколько опарышей, или при ловле на сильном течении, где широкое отверстие под "волос" способствует более быстрому размыванию бойла изнутри. Больше всего вопросов вызывает такой элемент оснастки, как противоакручиватели. На прилавках рыболовных магазинов можно увидеть жесткие и мягкие пластиковые трубочки, модели с застежкой для крепления грузила и с грузилом, сквозь которое уже пропущена жесткая пластиковая трубочка. Но я заметил, что ты не пользуешься ни одним из этих вариантов. Ну, что касается жестких противозакручивателей, то они, на мой взгляд, больше подходят для ловли на квивертип. Я предпочитаю гибкие трубочки, которые прекрасно маскируются на дне. Современные материалы позволяют делать их достаточно тяжелыми, чтобы они еще плотнее прижимались ко дну и не вызывали у карпа подозрений. Для этих целей при изготовлении противозакручивателей используют добавки из бора или армируют трубочки. Грузило может крепиться на таких трубочках и сбоку, при помощи безопасной застежки safety, и непосредственно на противозакручивателе по системе "in-line". Но и в том, и в другом случае при обрыве основной лески карп имеет возможность освободиться от грузила, а значит - выжить.

    Карповая оснастка: виды, фото. Карповые оснастки и монтажи своими руками

    Фирменные грузила для ловли карпа исключительно разнообразны по форме, весу и даже характеру камуфлирующего покрытия. Но среди российских рыболовов бытует мнение, что форма грузила для донной ловли и качество его изготовления - вопрос второстепенный: А ты как считаешь: И какие требования предъявляются к ним в этом случае? При таком виде монтажа карп всегда засекается за нижнюю губу. Это гораздо менее травмоопасно для самого карпа и уменьшается вероятность холостых подсечек. Благодаря особой форме груза со смещённым центром тяжести происходит эффективная самозасечка карпа.

    виды оснасток для карпов

    Однако данный вариант обладает не самыми лучшими полетными характеристиками. Медленно тонущие частицы и прочее могут быть использованы в качестве прикормки, чтобы привлечь карпа. С современными регулируемыми зиг-ригами стало очень легко настроить ловлю на любой глубине или расстоянии. Обещаю, вы не будете разочарованы. В части 3 мы разберемся с тем, как вязать карповые оснастки и как настраивать их под свои условия ловли для максимальной эффективности. Часть 3 читайте здесь. Часть 4 читайте здесь. Curve Shank, Wide Gape Поводочный материал: Ян Соррел CarpFishing Media. Основная задача ее состоит в том, что грузик отстраняется при мертвом зацепе. Эта оснастка отличается от всех остальных оснасток тем, что грузик в ней может свободно проходить по леске. Достоинствами такой оснастки считается ее большая чувствительность и то, что когда карп возьмет приманку, то не ощутит тяжести грузика и спокойно уплывет, что даст рыбаку возможность для успешной подсечки. Инлайн — это особая оснастка, грузило в которой находится на оси противозакручивателя.

    виды оснасток для карпов

    Для изготовления такой оснастки понадобятся: Помимо вышеперечисленных оснасток существуют также и не менее эффективные приспособления: Лично я предпочитаю использовать ледкор от фирмы FOX, который не только выполняет вышеописанную функцию, но и обеспечивает максимально плотное прилегание оснастки ко дну, тем самым делая ее незаметной для карпа. Если глубина в месте ловли больше 3 метров, имеет смысл использовать короткие поводки сантиметров из жестких поводковых материалов или монолески; такая оснастка будет эффективно работать при резком силовом забросе. При ловле на небольших расстояниях поводок не будет вращаться, особенно в том случае, если он имеет большую длину и изготовлен из мягкого материала, что может привести к запутыванию в момент заброса; карп не всегда хорошо засекается при поклевке. Like 1 Show likes. Здесь используются грузила с вертлюгом, которые крепятся на специальных клипсах или резинках. Тяжелое грузило может вместе с приманкой залечь в ил. Фидер Фидерная снасть отличается высокой чувствительностью удилища и точной подачей прикормки на дальние расстояния. Фидерное удилище, которое подбирается под конкретный участок водоема. Не так много любителей рыбной ловли удит рыбу на крупных водохранилищах, где нужны сверхдальние забросы тяжелой снастью. Обычно хватает для небольших прудов удилища длиной до 3,3 м с тестовой нагрузкой до 60 г, хотя карпятники рекомендуют и более длинные до 4 м. Это снасти тяжелого класса с комплектом вершинок разной чувствительности. Безынерционная катушка с байтраннером и шпулей размером Монофильная леска диаметром 0,,28 мм и длиной не менее м. Поводок из прозрачной флюорокарбоновой лески диаметром 0,,22 мм.

    виды оснасток для карпов

    Длина его зависит от клева, чем он хуже, тем длиннее должен быть поводок. Особенности поведения карпа Каждая из снастей прекрасно ловит карпа, важно ее с пониманием применять. Похожие статьи Лучшие фидерные монтажи: Секреты ловли карпа Ловля карпов на фидер: Советы рыбаков Снасти на сазана своими руками Ловля карпа на бойлы. Секреты опытных рыбаков Ловля карпа на поплавочную удочку летом. К тому же в карпфишинге даже большей популярностью пользуется донка. Так как она имеет достаточную прочность и надежность, что позволяет ловить крупную рыбу. Модификаций донки на карпа очень много. Также существует и огромное количество вариантов ее оснастки. Все они различаются по:.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?