пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 730-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 107-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как чистить и разделывать стерлядь – подробная инструкция с видео

Сте́рлядь (лат. Acipenser ruthenus) — рыба семейства осетровых. Длина тела достигает см, вес — 16 кг (обычно меньше). Страница видео результатов: 1.

В этой статье мы поговорим о том, как поймать стерлядь, и какую снасть для этого лучше всего использовать, но прежде чем начать я познакомлю вас с повадками этой прекрасной рыбки. Стерлядь питается преимущественно донным методом. Основным объектом стерляди являются мелкие моллюски, микроорганизмы, живущие на дне водоёма. Так как у стерляди зубов нет, она измельчает свою добычу с помощью мелких тёрок. На нижней губе у этой рыбки располагаются очень чувствительные усики, которые отвечают за поиск рыбы. В стае обычно до десятка особей одного размера. У стерляди наблюдается два вида активности это утро и послеобеденный недолгий выход. Ночью стерлядь не кормится, так как у неё плохое ночное зрение. Это белого цвета жила, проходящая по всей длине хрящевого позвоночника стерляди.

  • Блесна для ловли чавычи
  • Моторы для рыбалки москва
  • Детская областная на рыбацкой
  • Вытаскиваем лодку из воды
  • При разделке рыбы визигу обязательно удаляют, поскольку в течение 3—4 часов после гибели стерляди она набирает в себя яды. Стерлядь наряду с другими осетровыми является кладезем жирных кислот и аминокислот, минеральных веществ и витаминов, что положительно влияет на мозг и сердечную деятельность человека, обеспечивает профилактику атеросклероза, закупорки сосудов. Стерлядь рекомендуют употреблять людям, подверженным депрессии, частым стрессам и умственной нагрузке. Плотную, жёсткую кожу потом уже отделяют на порционных кусках, во время еды. Это, наверное, самая вкусная уха из всех существующих. Часто к стерляди добавляют другую рыбу. Лучше всего подходит налим или сом. Кстати, в настоящую царскую уху из стерляди в конце обязательно добавляют шампанское — по грамм на каждый литр готовой ухи. Для ухи рыбу разделывают так: Хотя, они очень вкусные и уха из них получается отличная.

    Рыбалка ловля осетра / рыбалка ловля стерляди / самоловы за 10 минут 2 осетра

    Тушку делят на порционные куски толщиной около см. Готовая уха из стерляди. Имейте в виду, что голова стерляди очень быстро портится — буквально за пару часов.

    видео стерлядь

    Поэтому её надо немедленно пускать в готовку или просто заморозить. Разделанная стерлядь, подготовленная к варке ухи. В этом случае надо обязательно предварительно снять кожу. Сделать это несложно, можно ещё до потрошения или после него.

    Ловля стерляди видео

    Для этого тушку без головы и хвоста надо на минут опустить в кастрюлю с горячей водой 70 градусов , а потом кожу просто снять как чулок, потянув с хвостовой части. Если так не получается, тогда выворачивайте её от головной части. К наживкам стерлядь непридирчива — простой навозный или дождевой червь среднего размера — наилучший вариант приманки. Забрасывать снасть нужно в глубокие места, где каменистое или песчаное дно, плюс быстрое течение. Поклевки стерляди могут быть в любое время суток, но в середине лета, эти рыбы предпочитают кормиться преимущественно по ночам. Поклевка уверенная, а сопротивление во время вываживания несильное.

    видео стерлядь

    Разрезаем тушку на две части Видео: Отрезаем голову, если в дальнейшем она будет использоваться для приготовления, удаляем жабры. Отрезаем голову стерляди Держим тушку за хвост и упираем её местом среза в разделочную поверхность. Упираем тушку срезом в разделочную поверхность Срезаем верхние шипы, захватив небольшую полоску кожи. Срезаем верхние шипы Надрезаем кожу у хвоста и полосками снимаем её сверху вниз вокруг всей тушки. Снимаем кожу с рыбы Делаем продольный разрез на брюхе тушки.

    видео стерлядь

    Разрезаем брюхо стерляди Удаляем внутренности и промываем тушку. Удалеие визиги черех хвост у осетра. Строганина из стерляди - разделка рыбы. Внутри этого хряща по всей длине от головы до хвоста находится особая жилистая ткань, называемая визигой ещё её называют вязигой или хордой. В этой жиле есть очень опасные для человека ядовитые вещества. Если во время чистки визигу повредить, то всё мясо становится ядовитым и его придётся утилизировать. Поэтому визигу надо крайне осторожно вытягивать из хрящей, чтобы не разорвать. Кстати, сама по себе визига, извлечённая из рыбины, совершенно неопасная — из неё готовили начинку для рыбных пирогов, предварительно длительно вымочив в воде. Но эта процедура требуется знания многих тонкостей, поэтому лучше её просто выкинуть. Ничего особенного — нужен такой же инструмент, как и для чистки другой рыбы: Многие считают, что легче чистить замороженную рыбу. Но, естественно, она уже не будет такой вкусной, как свежая. Я В ВК https: Напиши своё мнение о видео в комментариях. Максим Лубягин 2 г. Самая большая в мире пойманная Рыба Белуга осётр кг Александр Громадский 2 г. Изготовление оснастки для закидушки на стерлядь SorvaloBashny 5 г. Ловля стерляди на Вятке интересует, безусловно, большое количество рыболовов.

    Ловля Стерляди на

    Но, при ловле этой рыбы обязательно нужно помнить и об ответственности за ловлю некрупной стерляди. Если на крючок села стерлядь в виде небольшого шильца, как на видео, то такую стерлядь необходимо сразу отпустить, предварительно осторожно освободив от рыболовного крючка.

    видео стерлядь

    Если более детально рассматривать способы ловли стерляди, то очень успешно можно ловить эту рыбу на закидушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?