пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 953-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 297-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерная прикормка

Видео от Самоделкина.самодельная фидерная прикормка. Как приготовить прикормку для рыбалки на фидер с кашей - азбука фидерной ловли.

Опытные рыбаки рекомендуют делать одну приманку, расфасовывать ее на порционные куски и пользоваться в дальнейшем. Практически все рецепты рассчитаны на 1 кг общей массы. При замесе лучше всего использовать родную для рыб воду из местного водоема. Нужно увлажнить массу и обязательно выждать в течение минут, чтобы каждая часть массы впитала воду, пропиталась запахом. Чтобы удостовериться в правильности выполнения рецептов и рекомендаций, можно попробовать положить готовую смесь в кормушку и сделать небольшой заброс. Если кормушка будет опустошена через минут — рецепт удался! Это станет отправной точкой, рыбалку можно начинать! При этом, покупные атрибуты рыбалки можно применять только свежими. Для большей вязкости можно добавить глины или чернозема. При ловле карася на снасть с кормушкой важно правильно подобрать прикормку. Эффективность прикормки будет зависеть от ее консистенции. Несоблюдение правил приготовления прикормки приведет к отсутствию улова. Для ловли карпа на кормушку можно купить уже готовую прикормку. Важно также правильно замешивать прикормку. Для самостоятельного приготовления может использоваться различная основа прикормки. Важно также при изготовлении прикормки выбрать пылящие компоненты. Для этих целей подходят недоваренные цельнозерновые крупы: Принято считать, что для прикорма карася и карпа лучше подходит перловка и пшено ; лещ предпочитает пшено и горох. Третьим компонентом, добавляемым по желанию, являются ароматизаторы и различные усилители вкуса. Для придания каше запаха и дополнительных вкусовых качеств используют ароматные масла, а также сладкие фруктовые сиропы , мёд, карамель, кофе, шоколад и какао. Конечно, всем этим сладостям есть идентичные заменители — они дешевле оригинала, поэтому используются чаще.

видео как сделать фидерную прикормку

Кроме этого, взбодрить сонных рыб можно использованием шипучих витаминов, добавляемых прямо перед забросом. Прикормка для карася должна обладать приятным запахом и вкусом, особенно рыба жалует фруктовые ароматы, запах ванили и аниса. Приготовленная своими руками прикормка на фидер не только будет учитывать особенности времени года, места и характера водоема, но и всегда будет свежей, а это значительно увеличивает шансы на хороший улов. E-mail не публикуется обязательно. Журнал "Ловим сами" Свежие новости и полезные советы рыбакам.

Делаем прикормку для фидера своими руками

Но за основу для всех можно использовать варёные крупы типа кукурузы, перловки, овса. Если собираетесь ловить леща, то в составе должен быть его любимый горох. В эту смесь можно добавить порезанных червей, опарыш, комбикорм, варёные порезанные макароны, семена подсолнечника без кожуры, отваренные отруби. Связующие вещества это то, что поможет сделать общую массу более вязкой и не даст раствориться в одно мгновение в воде, поэтому их обязательно нужно включить в рецепт. В этом качестве используется мука с водой, клейковина каши, сахар. Некоторые опытные рыболовы нашли ещё один рецепт привлечения рыб , добавить в прикормку вещества, которые распыляются в воде, создавая ещё большую привлекательность. В качестве таких продуктов берут порошок сухого молока, сухой яичный порошок, какао, кофе растворимое, концентраты шипучих напитков. Мелко режут листья растений конопли, укропа, листья фруктовых деревьев.

Рецепты прикормки своими руками для фидера

В качестве ароматных запахов используют мёд, шоколад, карамель, ваниль, сироп, разные пахучие масла. Чтобы прикормка в целости и сохранности попала на дно, общей массе нужно придать консистенцию вязкости. Лишь когда фидерная кормушка касается дна, самодельная прикормка для фидера должна начать работать не раньше и не позже. Фидерная прикормка своими руками для любительской ловли леща на водохранилище. Видео рыбалки с этой прикор Как я готовлю кашу и макароны на крупного леща,смысл в ней не собрать стаю мелкого подлещика а именно собрат Она отличается от обычных хлебных крошек тем, что продолжительное время не впитывает в себя воду, благодаря чему может довольно долго оставаться твердой. Данные элементы прикормки привлекают рыбу своим цветом так как выделяются на фоне прикормки и количеством. Рыба старается их съесть как можно больше, но не может ими насытится. Прикормка для ловли на фидер в условиях течения содержит в себе клеящие элементы, которые связывают прикормку и не дают ей мгновенно распасться. Также для склеивания прикормки можно использовать мелассу, если мы произведем замес чисто на ней, то получим довольно пластилиновую, карамельную прикормку. Если Вы собираетесь ловить карпа или карася, то лучше пшена или перловки Вам не подобрать, а если леща — то к ранее сказанному можно добавить ещё и горох. Однако самой универсальной прикормкой считаются вареные отруби. Прикормка может использоваться без наполнителя, но этого может требовать ситуация. Приготовление основы — самое сложное в прикормке. Факторов, от которых зависят состав компонентов и их соотношение, очень много.

  • Видео как сом ест людей и
  • Основные рыболовные узлы
  • Оснастка для ловли жереха на бомбарду
  • Куда нам пойти с ними на рыбалку
  • К ним относятся характер водоема, место расположения, вид рыбы, а также время года. Абсолютно каждая рыба любит отличный запах и вкус, именно по этой причине производители прикорма предлагают многообразие выбора. Какая из них лучше, угадать невозможно, поэтом самым правильным выходом будет приготовить прикормку для фидера собственноручно. Помимо этого, такой подход позволит Вам сэкономить в денежном плане и даст возможность творческому и уникальному подходу.

    видео как сделать фидерную прикормку

    Предположим, что Ваша цель на рыбалке — это карась, лещ или карп. Для того чтобы прикормка не стоила большого количества денег и не требовала длительного времени приготовления, стоит обратиться к компонентам, к которым имеется свободный доступ в продаже. Итак, прикормка для рыб должна быть: Понятно, что наша основа будет пылить и привлекать рыбу, не давая ей толком покушать. А добавка, лежа на дне, а в случае ловли на течении, медленно перекатываясь и расстилаясь по дну, должна удерживать рыбу на прикормочном месте. С приготовлением добавки все просто.

    видео как сделать фидерную прикормку

    Она должна быть, во-первых, по вкусу рыбе, и, во-вторых, должна быть в меру рассыпчатой, не слипаясь в кормушке. По моему опыту самыми популярными добавками являются: Если целью ловли является карась или карп , то лучше использовать перловку и или пшено , для леща горох и или пшено. С добавкой все понятно. Тут возникает опасение не прикормить, а перекормить рыбу. Действительно, если течение отсутствует или в водоеме не так много рыбы, то такая возможность существует. Но при ловле фидером на реке, тем более, если она имеет хорошее полноводное русло, такие опасения излишни. Обычно на реке рыба очень активна и постоянно перемещается в поисках корма. Течение постоянно размывает наш прикормочный стол для рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?