пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 875-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 939-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Нужно ли чистить линя перед жаркой, как это сделать без проблем?

Затем быстро переложите рыбу в холодную воду. При помощи ножа, повёрнутого тупой стороной к линю, соскоблите с него чешую, двигаясь по направлению от хвоста к голове.  Как почистить линя — видео.

Линь в естественных условиях проживания питается личинками, мелкими рачкам и червячками, которые встречаются только на заиленных участках дна. Глубина залегания рыбешки — 1, м. Оптимальными условиями обитания линя являются заросли камыша. По этой причине тело линя довольно неуклюже, покрыто мелкой чешуей и толстым слоем слизи. Линя лучше жарить или запекать, но можно варить хороший вариант — в молоке. Из него получается отличная уха. Приятно удивит копченый линь. Так что успех блюду обеспечен практически всегда, потому что рыба вкусна сама по себе и при правильной обработке вы ее не испортите. При массе достоинств этот представитель речной фауны практически у всех вызывает один вопрос: Не зная, как чистить линя, многие люди, в том числе рыбаки, просто игнорируют такой улов. Дело в том, что его тело покрыто мелкими, плотно прилегающими друг к другу чешуйками и толстым слоем густой слизи. Это затрудняет первичную обработку рыбы: При этом слизь не смывается, а мелкая чешуя трудно удаляется и разлетается во все стороны. Но не все так плохо. Нужно всего лишь прислушаться к советам людей, хорошо знающих, как чистить рыбу линь, и проблема будет решена.

Как почистить линя от чешуи?

После приготовления на его поверхности образуется довольно нежная и вкусная хрустящая корочка. В результате чешуя совсем не ощущается. Собранную после чистки чешую и голову, с предварительно удалёнными жабрами, завернуть в марлю, опустить в кастрюлю с бульоном, предназначенными для приготовления холодца. Извлечённые внутренности желательно поместить в целлофановый пакет, а после выбросить. Удаление жабр рекомендуется проводить в случае необходимости хранения рыбы или при использовании рыбьих голов для варки бульона. Если во время потрошения вы все же задели жёлчный пузырь, необходимо аккуратно вырезать ту область, на которую пролилась жёлчь.

видео как быстро почистить линя от чешуи

Затем обильно натрите рыбу солью, после чего тщательно промойте её в проточной воде. Если линь предназначается для праздничного стола, удалить его внутренности можно без разрезания брюха. Такой вариант потрошения можно использовать как для замороженной, так и для свежей рыбы, при подготовке её к жарке и запеканию в целом виде. Также линя можно разрезать на круглые куски. Обычно линей сразу же готовят не замораживая. Если вам всё же приходится работать с мороженой рыбой, то при неправильном оттаивании она может потерять ряд своих полезных свойств. Размораживать линя следует исключительно в холодной воде при соотношении количества жидкости и массы рыбы 2: На полное оттаивание крупной рыбы требуется около четырёх часов, а мелкой — не более двух часов. Линь любит зарываться в ил для отдыха и в поисках корма.

видео как быстро почистить линя от чешуи

Это придаёт рыбьей мякоти посторонний запах тины. Есть несколько приёмов устранить это прежде, чем готовить:.

  • Рыболовные магазины все фото витрин
  • Рыбалка в жаркенте казахстан
  • Карась на фидер в июне видео
  • Катушка кобра с передним фрикционом
  • Самые простые и вкусные приёмы того, как готовить линя, следующие. Это блюдо отлично готовить из свежевыловленного линя, на костре при выезде на природу. Обдать кипятком в течение 30 сек. После этого вся слизь свернется и будет напоминать яичный белок. Прежде чем избавляться от чешуи, нужно хорошо смыть слизь и тину. Для чистки подготовить разделочную доску, тупой нож, соль и кипяток. Сначала рыбу нужно обдать кипятком и сразу поместить в холодную воду. При помощи ножа соскабливать чешую от хвоста до головы. Чтобы уменьшить скольжение, рыбу и руки нужно посыпать солью. После избавления от чешуи нужно разделать линя. Единого мнения о том, нужна ли чистка линя или нет, не существует.

    Рыба линь: как её чистить и готовить

    Тонкая и мелкая чешуя расплавляется при термообработке, образуя на готовом блюде аппетитную корочку. Но некоторые хозяйки уверены, что для улучшения вкуса блюда желательно рыбу от шкурки очищать. Но все сходятся в одном: Для этого рыбку натирают со всех сторон солью, а затем промывают под сильной струёй. Натёр солью и смыл водой.

    видео как быстро почистить линя от чешуи

    Пару раз и слизи нет. Не рекомендуется вместо соли использовать песок: Чтобы руки не скользили по тушке, их натирают крупной солью. Но эта хитрость возможна только при отсутствии на коже мелких ссадин и ранок. Самой вкусной признана рыбка, выловленная в конце апреля — начале мая. Она и для запекания, и для тушения, и для жарки одинаково хороша. В ней нет костей, а мясо очень нежное. Неприятного запаха тины у такого линя тоже нет. Доску желательно использовать только для рыбы. Тогда не возникнет проблемы удаления характерного запаха.

    видео как быстро почистить линя от чешуи

    Если удобного ножа нет, его заменит специальный скребок для чистки. Для самодельной тёрки используют деревянный отшлифованный заранее брусок по размеру ножа:. Если рыба живая, перед началом обработки её умерщвляют. Однако и чистить, и потрошить такую тушку придётся одновременно. Как правило, водится она в водоемах и реках, в местах, где дно неглубокое и богатое растительностью, а сам участок богат илом. Именно в этих условиях среда обитания данной рыбы изобилует пищей.

    видео как быстро почистить линя от чешуи

    Стоит отметить, что линь — хищник, питается он в основном мелкими личинками, реже растительностью и ведет малоподвижный образ жизни, что в итоге положительно сказывается на питательных свойства данной рыбы. Бывалые рыболовы рассказывают, что им попадались особи около 60 см длинною и до десяти килограммов живого веса даже в тех местах, где иные виды рыбы попросту не выживут. Линь довольно неприхотлив к таким факторам среды обитания, как содержание кислорода в воде, что позволяет легко выращивать данного представителя фауны даже в искусственных водоемах.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?