пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 347-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 682-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Описание видео. Были на весеннем сплаве на реке Сакмара (Южная Башкирия). Обычно время на рыбалку на сплаве всегда в обрез, поэтому в некоторые дни  Один из продуктивных видов весенней ловли - это ловля голавля на живца.

На течении иногда можно делать более долгие паузы - если окунь пассивен - это помогает. Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube http: Захватывающая рыбалка на Щуку, с использованием живца-карася.

Ловля голавля на живца (рыбалка на весеннем сплаве)

Ловля голавля на живца рыбалка на весеннем сплаве. Уловистая оснастка для ловли на живца на течении. Ловля хищной рыбы на Живца поздней осенью. Лов и Клев 5 г. Рыбалка на живца поплавочной удочкой. Рыбалка кружками 2 г. Битва у двух мостов. Клёвый Мир 2 г. The perch fishing on live bait and underwater filming Сергей Кочерженко 2 г. Ловля хищной рыбы на Живца поздней осенью. Рыбалка на живца поплавочной удочкой. Битва у двух мостов. Ловля окуня на живца и подводные сьемки. Ловля судака - на живца Добавлено: Ловля голавля в октябре перед ледоставом на проводочную удочку удачнее, если крючок оснащен червем или мотылем. Техника ловли впроводку варьируется. Можно половить с проплывом снасти мимо рыболова или методом отпуска снасти по течению, в этом случае советуем применять прикормку для голавля. Ловля голавля на фидер применяется на средних и больших реках, когда требуется дальний заброс и прикормка места ловли. Прикормка для голавля используется такая же, как и для любой другой карповой рыбы. Нужно обязательно включать в ее состав то, что будет насажено на крючок: Ловля голавля весной, в особенности ранней, или поздней осенью проводится с прикормкой простым грунтом с добавлением животной составляющей, которая лучше соберет на себя отъедающуюся к зиме рыбу. Интересен такой способ ловли голавля, как перетяг с тюкалкой. Секрет этой снасти прост. Два рыболова на противоположных берегах реки связывают лески оснащенных катушками удилищ. К основной леске подвязываются длинные поводки с крючками. На крючки насаживают насекомых. Этой снастью удается особенно удачно половить в мае или июне во время лета насекомых. Мокрая мушка чрезвычайно эффективна в слегка мутной воде. Голавль берет все приманки животного и растительного происхождения, что облегчает его ловлю на донную удочку. Можно использовать большую или маленькую приманку, ее можно ароматизировать или оставить натуральный вкус и запах. Кроме того, используются хлеб, сало, колбаса, тушенка из консервов, кусочки печени. Все насекомые, за исключением водяного скорпиона и ранатры, имеют компактное округлое тело черной, коричневой или серой окраски.

После приводнения жуки и клопы моментально устремляются вниз, чтобы скрыться на дне среди остатков прошлогодней растительности, осуществляя при этом движения высокой частоты. Поэтому задача рыболова в данный период — подобрать приманку для ловли голавля, имитирующую не только форму тела, но и движения насекомого. Этим условиям отвечают воблеры-крэнки. Голавль неохотно реагирует на блестящие приманки, которые во время движения бликуют на солнце. Воблерами может заинтересоваться окунь, жерех, но голавль с большой долей вероятности их проигнорирует. Ему больше по душе матовые приманки. Среди всего разнообразия цветов фаворитами являются коричневый, черный, зеленый, бордовый, прозрачный. Особенно хорошо работают воблеры, исполненные в комбинированных цветовых тонах.

Ловля голавля

Довольно часто на малых реках приходится сталкиваться с ситуацией, когда над сплошным ковром водной растительности есть всего см чистой воды, где держится крупная рыба. Поймать ее возможно только на приманки серии SSR Super Shallow Runner с заглублением до см, предназначенные для облавливания мелководных кос или ловли у поверхности. В эту группу из моей коллекции входят следующие модели: Такие воблеры, как Jackal Bros, Maria, Srike Pro, Yo-Zury и некоторые другие, имеют специальные шумовые капсулы, благодаря которым приманки во время проводки издают звук. В природе подобные звуки не создает ни одно насекомое, особенно во время движения под водой, поэтому применение воблеров с шумовыми капсулами оправданно лишь на достаточно больших акваториях с невысокой прозрачностью воды, а еще когда голавль активно кормится. При ловле голавля на малых реках наиболее востребованными оказываются крохотные модели воблеров без шумовых капсул. Популяция голавля в таких водоемах крайне немногочисленна, поэтому и конкуренция за пищу здесь менее выражена, чем на крупных водотоках. Здесь всякий потенциальный пищевой объект голавль внимательно рассматривает и детально анализирует на предмет съедобности. Насторожить его могут более крупная, нежели у потенциального объекта охоты, форма приманки, ее колебания или высокая скорость проводки. Известно, что голавль осторожен при поклевке, поэтому рыбаки используют небольшие приманки, длиной см. Но есть в сутках часы, когда голавль яростно атакует даже крупные колебалки. Небольшие воблеры, вращающиеся блесны вертушки или твистеры чуть совсем не вытеснили колеблющиеся блесны колебалки как приманку для ловли голавля. При ловле этой рыбы на спиннинг самым важным фактором, влияющим на успех, является обнаружение стаи голавлей. В небольшой речке это сделать легко, а вот в большой с этим могут возникнуть сложности. По этой причине первую поездку на реку следует посвятить изучению территории и поиску голавлей. Только во время повторного посещения обнаруженного местоположения рыбы можно осуществить план ловли и устанавливать свои собственные новые рекорды. В большой реке много стоянок голавлей, как небольших, так и действительно внушительных особей, длиной до 70 см.

Поэтому, ища стоянку голавлей, достаточно обнаружить рыб длиной см. Это признак того, что поблизости есть и крупные экземпляры. Этих приманок будет достаточно для обнаружения голавля. На удилище устанавливают спиннинговую леску диаметром 0,16 мм. В дневное время следует начать поиски рыбы с медленного течения у края более глубокого берега. Если на дне имеется слой гравия, шансы присутствия голавлей значительно возрастают. Приманку нужно забрасывать и вести параллельно краю берега, медленно, на половине глубины.

видео голавль на живца

Забросы следует повторять до 10 раз; если не удалось обнаружить рыбу, нужно сменить позицию. Еще одно место, где любит стоять голавль, — длинный и глубиной не менее 1 м наплыв воды на плотину. У короткого наплыва также могут стоять голавли, но обычно мелкие, и они вскоре могут уплыть. Приманку надо вести на половине глубины, достаточно медленно и без остановок. С помощью приманки обследуется полоса шириной до 2 м от границы камней запруды.

видео голавль на живца

Необходимо тщательно исследовать наплыв по всей его длине. Если рыбу обнаружить не удалось, переходим на следующую стоянку. Этой стоянкой является береговой уступ глубиной минимум 2 м, расположенный рядом с главным течением. Чем сложнее рельеф уступа, тем больше он привлекает рыбу. Приманку забрасывают вниз по реке на расстояние до 10 м, в полосе шириной до 4 м и ведут очень медленно, позволяя воде сносить приманку к камням. В то место, где были обнаружены голавли, нужно вернуться за час до сумерек. Необходимо вести ее очень медленно, неравномерно. Забросы нужно терпеливо повторять в течение 2 часов после наступления темноты. Когда у голавля начнется жор, рыболов почувствует весьма ощутимый рывок и сильное сопротивление во время вываживания. Лучше быстро вываживать рыбу, чтобы через некоторое время снова забросить наживку. В таком месте голавли кормятся до 30 минут, поэтому есть шанс поймать нескольких великанов. Голавль по осени становится отчаянным охотником, в его рацион начинают входить мелкие рыбешки и лягушки. В такое время наиболее удачным местом для его лова станет — лодка на перекате. Живца опускаем ближе ко дну, по течению, с отпуском на метров. Главное, поплавок должен удерживать наживку на весу. Для насадки используйте наиболее практичные наживки личинки, голец, пескарь и т. Период для ловли голавля на поплавочную удочку наступает поздней весной, после того как вода просветлеет. Длину удочки выбираем с тем расчетом, чтобы было удобно забрасывать как можно дальше от берега, давая поплавку и насадке проплыть вниз по течению к необходимому месту.

видео голавль на живца

Поплавок и насадка не должны доходить до дна см, учитывайте данное требование при установке глубины. Как показывает практика, удачным местом для ужения, в данный период являются обрывистые берега с нависающими камышами, кустарниками, деревьями и даже линия прибрежных трав, если имеется небольшое течение. Для наживки используйте майских жуков, стрекоз, навозных червей. С прогреванием воды, голавль начинает, появляется на поверхности, в поисках насекомых держащихся над водой, в этот период он ловится на кузнечиков, бабочек и мух. Если повезло найти плес, где имеется постоянный ареал обитания голавля, рекомендуется рыбалка с прикормкой — жмых, распаренные зерна, каша. Лучшим временем для удачного улова, считаются ранние утренние часы, но на прикормленных, приваженных местах вечером и ночью. Спиннинговая рыбалка на голавля осуществляется с весны, после нереста и до поздней осени. Снасти используется те же, что и для щуки, но шнур должен быть намного тоньше, а поводок 0,18 — 0,2мм, чтобы не спугнуть осторожную рыбу. Блесна, вращающиеся, желтого и медно — красного цвета, длинна 4 см, красными шерстинками маскируем тройник блесны. Ловлю на блесну лучше проводить в ранние часы, поклевка голавля на глубине, малозаметная и короткая, при легком толчке, сразу подсекайте.

видео голавль на живца

Донку для ловли голавля применяют с различными сезонными приманками, на перекатах, быстринах, берегах с зарослями, протоках между травами. Лучшая глубина лова, два — три метра. Для насадки используем кусочки колбасы, сыра, хлебный мякиш, макароны, жуки короеды, связка земляных червей. Лучшее время для ловли голавля вечер до часов, и утром, с восхода солнца. Для ловли голавля нахлыстом, используем те же снасти что и для лова форели, используя в качестве насадки натуральных насекомых и искусственных мушек. Исходя из того, что голавль, обычно находится под порогами в ожидании проплывающего корма, забрасываем насадку на быстрину по течению, начиная играть концом удилища. Для такого лова, понадобится длинное удилище, высмотрев место с рыбой, забрасываем насадку из насекомого так, как будто его сбило ветром, голавль хватает наживку в момент ее падения, и засекается на крючок. Голавля можно смело отнести к всеядным рыбам. Пищей ему служат всевозможные насекомые, черви, раки, икра и молодь рыб, а также все, что может упасть в воду с нависающих деревьев, даже плоды вишни и черемухи он подбирает. Все эти факты не давали мне покоя. Вдобавок несколько ограниченные возможности существующих приманок постоянно подталкивал меня к поиску более совершенной и универсальной приманки. Однажды в витрине магазина я увидел форелевую колеблющуюся блесну Damiki ярко-оранжевого цвета, длиной 3 см и массой 2 г. Не смог удержаться и купил, ведь рыбалка — сплошной эксперимент. Радости моей не было предела, когда на следующей рыбалке я поймал первого голавля на эту блесну. Преимущества видны были сразу — отличные полетные качества и явное улучшение точности заброса. Блесну можно забросить поперек течения и обловить участок у противоположного берега, удерживая леску натянутой и сопровождая вершинкой удилища. Колеблющаяся блесна на падении играет сама, а течение направляет ее так же, как естественный кормовой объект голавля, упавший в воду с дерева или скатившийся с берега. Данной приманкой можно пробить нависающие над водой ветки деревьев и положить ее под спрятанный ими обрывистый берег. Ее можно закинуть в коряжник, выдержать паузу и проверить наличие рыбы в укрытии. Если голавль не прочь полакомиться, он непременно отреагирует.

Форелевые блесны оснащены одинарными крючками, как правило, без бородки, что ничуть не ухудшает подсечку и реализацию поклевки и положительно влияет на проходимость. Эти неоспоримые плюсы, а также позитив, полученный от поимок первых рыб, дали новый толчок в ловле голавля на форелевые колеблющиеся блесны. Японские специалисты в ловле прудовой форели четко разграничивают применение той или иной лески при ловле на колеблющиеся блесны. Плетеная полиэтиленовая леска имеет меньшую удельную массу и большую плавучесть, в силу чего они рекомендуют применять ее с блеснами, масса которых больше 4 г. Для блесен с массой менее 4 г применение обычной нейлоновой лески они считают наиболее удачным вариантом. Со специалистами я спорить не стал.

  • Эхолоты какими пользоваться
  • Отдых в алтайском крае с рыбалкой
  • Расход топлива у лодочного мотора yamaha 100
  • Ловля щеглов на тайник
  • Поскольку основными ходовыми массами моих колеблющихся блесен был диапазон 23 г, я тут же приобрел японскую форелевую монолеску диаметром 0, мм, с разрывной нагрузкой 4 lb 1,8 кг. Но поскольку ловля ведется на короткой дистанции и зачастую есть визуальный контроль, на сенсорику я закрыл глаза, ведь все-таки это не джиг, а быстрый износ был перекрыт плюсами монофила. Растяжимость нейлоновой лески дает большое преимущество во время поклевки и вываживания рыбы. Эти воблеры ловят рыбу, ловля голавля, ловля окуня. Малая река в начале мая. Видео отчет от 5. Ловля голавля летом на спиннинг.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?