пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 640-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 830-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Перископ на Подводной Лодке

Это лестница в рубку, из прочного корпуса через комингс. Место командира подводной лодки в небоевом режиме.  Вид на перископ снизу вверх. Это место командира подводной лодки в боевом режиме.
вид через перископа подводной лодки

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемой конструкции является перископ по [2], состоящий из головной части в виде визирной призмы, установленной в верхней части трубы. Труба содержит оптику и перемещается в вертикальном направлении под воздействием подъемного механизма благодаря подшипникам, установленным в верхней части корпуса подлодки, и оборудована в нижней части подвесным механизмом горизонтального наведения, включающего неподвижную часть и двигатель. Неподвижная часть механизма горизонтального наведения соединена с трубой при помощи роликового упорного подшипника, который позволяет трубе вращаться вокруг вертикальной оси под воздействием двигателя. Перископ содержит также подвижный относительно корпуса подлодки окулярный блок, содержащий отклоняющие зеркала и окуляр. Прототип обладает следующими недостатками: Конструкция обладает одним каналом наблюдения, что существенно ограничивает информационные возможности прибора; 2.

«Летающий перископ» для подводных лодок

В прототипе не предусмотрена возможность визирования на курсовых углах солнца; 3. При деформации корпуса лодки во время ее эксплуатации под постоянным давлением воды и внешними воздействиями ударного характера возможна расцентрировка подшипников перископа и подшипников механизма горизонтального наблюдения, что может привести к заклиниванию трубы при повороте прибора вокруг вертикальной оси. Защитное стекло и визирный блок выполнены из материалов, прозрачных только для излучения видимого диапазона спектра. Задача изобретения состоит в увеличении многофункциональности перископа, повышении надежности работы устройства при различных внешних условиях. Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать лучше. Как правильно выбрать зарядное устройство? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

вид через перископа подводной лодки

Помогите нам стать лучше. Чем больше разность температур между воздухом внутри перископа и забортной Морской водой при погружении подводной лодкитем сильнее отпотевание. Чтобы удалить эту осевшую на линзы влагу, которая мешает вести наблюдение, в перископах предусмотрено устройство для осушки. Осушка перископа производится путем быстрой прогонки через него большого количества сухого воздуха, который и впитывает в себя всю влагу, осевшую на линзах. После этого видимость в перископ становится нормальной. Пользуясь перископом, командир подлодки обнаруживал противника, рассчитывал элементы атаки, производил стрельбу. Советская подводная лодка движется на перископной глубине , снимок с американского самолёта, год. Это заготовка статьи о подводных лодках.

вид через перископа подводной лодки

В СК РФ не поняли, на чем основаны выводы польских экспертов о взрыве на борту президентского Ту Украинцы тратят на питание половину своих доходов, потому что много едят. В Нидерландах арестовали двух человек по делу о зараженных пестицидами яйцах. Погода в Москве на 11 августа года: Измерение курсового угла производилось аналогично по известной длине цели и горизонтальному параллактическому углу. Процесс измерения сводился к подведению одного края верхней половины изображения к другому краю нижней половины изображения. Измерительный валик микрометра вращают до тех пор, пока нос корабля-цели одного изображения не коснется кормы корабля-цели другого изображения.

Перескопная глубина - это сколько?

Значение курсового угла цели считывалось с внутренней шкалы, нанесенной также вокруг измерительного окуляра. Это устройство состояло из вертикальной нити, проектирующейся в поле зрения и связанной с принимающим мотором, работающим синхронно с гирокомпасом. Подобное устройство обеспечивало неизменность положения нити в пространстве при любых изменениях курса подводной лодки. Измерение скорости цели при известной ее длине сводилось к определению времени, необходимого для прохождения ею пути, равного собственной длине. Для отсчета значений с азимутальных кругов без отрыва глаз от окуляра перископ имел специальную оптическую систему, проектирующую участок шкалы среднего азимутального круга в поле зрения наблюдателя.

  • Tsuyoki воблеры чьи копии
  • Что подарить рыбаку на день рождения у которого все есть
  • На что ловить карася икарпа
  • Поселок лазаревское отель в рыбацком поселке
  • Кроме этого, перископы оборудуются светофильтрами, фотокамерой, приспособлением для осушки перископа. В качестве светофильтров в перископах применяется диск, расположенный перед окуляром и разбитый на три сектора. В эти секторы вставлены три стекла различного цвета. При резком освещении против солнца и т. Поэтому в настоящее время перископ высовывают над поверхностью моря периодически на несколько секунд, необходимых для производства наблюдения, и сейчас же скрывают его до нового появления через определенный промежуток времени. Волнообразование, вызываемое в этом случае, значительно приближается к обычному волнению морской воды. Различие температуры в трубе и в окружающей среде в соединении с влажностью воздуха внутри перископа приводит к отпотеванию оптической системы, для устранения которого устраивают приспособления для осушки перископа. Внутри перископа устанавливается воздушная трубка, проведенная в верхнюю часть трубы и выходящая наружу в нижней части перископа. С другой стороны последней устраивают отверстие, из которого воздух высасывается из перископа и попадает в фильтр, заряженный хлористым кальцием фиг. Трубы перископа должны отвечать особым требованиям прочности и жесткости, во избежание нарушения оптической системы; кроме того материал их не должен влиять на магнитную стрелку, что нарушило бы работу судовых компасов. Кроме того трубы д. Наконец геометрическая форма труб должна отличаться особой точностью, что при большой длине их создает при производстве значительные трудности. Обычным материалом для труб служит маломагнитная нержавеющая никелевая сталь Германия или специальная бронза - иммадиевая Англия , - обладающая достаточной упругостью и жесткостью.

    Жизнь на подводной лодке: Взгляд через перископ, искусственный воздух и как не застрять в люках

    Укрепление перископа в корпусе подводной лодки фиг. В промежутках между очередными подъемами перископа подводная лодка, чтобы не быть обнаруженной радиолокационными средствами самолетов, маневрирует, как правило, на безопасной от таранного удара глубине. Если обстановка требует, чтобы лодка шла на перископной глубине, наблюдение в перископ ведется непрерывно и особенно тщательно — за воздухом. Чем на меньшую высоту поднят перископ, тем менее заметен он на поверхности моря для наблюдателя. Поэтому высота подъема должна быть минимальной. Однако в этом случае трудно определить дистанцию до цели с необходимой точностью. В обычных условиях высота подъема перископа не превышает 1—1,5м, что соответствует дальности видимого горизонта 21—25 кабельтовых. При движении подводной лодки перископ оставляет за собой бурун и след, хорошо наблюдаемые не только в штилевую погоду, но и при небольшом волнении моря. Длина следа и характер буруна зависят от скорости хода. Например, при скорости 5 узлов длина следа за перископом достигает 25м, вокруг перископа пенится вода. При скорости 8 узлов и более длина следа превышает 40м, бурун прекрасно виден. Спутники помогут и передадут инфу на лодку , через этот перископ. Спутник за горизонт не спрячется. По навигационным таблицам вершина объекта, высотой 25 метров, при высоте наблюдателя на уровнем моря в 2 метра, будет видна до 13 миль или 24 км. Объект высотой 1 м будет виден до 5 миль. В таблицах уже учтены все поправки. Но когда делали эксперимент с лазером. То точка падения луча при расстоянии в 5 км оказалась выше на см такой же точки при удалении объекта в метров. А расстояние "несколько десятков" - это уже от сорока. Но никак не У нас же сейчас народ пишущий над этим не заморачивается и лепит горбатых.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?