пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 321-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 384-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Виброхвост на щуку: 10 лучших джиг приманок

Качественно изготовленный виброхвост, при горизонтальном движении, немного извивается и виляет хвостом  Виброхвосты ярко-желтого и ярко-красного цвета используются обычно для ловли в мутной воде или на значительной глубине.

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте. Про Рыболовов Любителей и Рыболовов Профессионалов , не помню точно, но кто-то сказал: Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема! Есть к чему стремиться! Виброхвост Manns Spirit 12см белый с синей спиной 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см белый с черной спиной 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см белый с черной спиной и красным горлом 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см желтый 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см желтый с красным хвостом 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см желтый с черной спиной 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см лимон. Виброхвост Manns Spirit 12см лимонный 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см лимонный с красной спиной 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см лимонный с красным хвостом 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см лимонный с синей спиной 4шт S Виброхвост Manns Spirit 12см лимонный с черной спиной 4шт S Именно от его эластичности зависит амплитуда игры. Они часто используются для ловли щуки на сложных заросших водорослями участках. Получается так, что хвостовая часть как бы отделена от тела, держится лишь на тонком слое силикона. Такое решение дает хвосту максимальную свободу для игры при проводке. Виброхвосты с узким телом без надрезов изготавливаются из более жесткого материала и предназначены для рыбалки на хищника в условиях быстрого течения. Существует также отдельный тип рипперов, в тело которых помещен стационарный груз. Они выполнены из плотного силикона или резины, а на вид больше напоминают воблер, нежели виброхвост. Раскрашиваются такие приманки по образу и подобию распространенных мирных рыб.

Щука, как, впрочем, и другие хищные рыбы, способна различать цвета. Однако это не значит, что видит она так же, как и человек. В отличие от твистера, виброхвост не применяется совместно с другими приманками.

Твистер и виброхвост. Приманки простые, недорогие и уловистые

Размеры наиболее распространённых виброхвостов находятся в пределах см. У более мелких приманок игра менее активная, и применяются они реже. Чаще всего виброхвосты применяются с джиг-головками, которые имеют длину цевья крючка примерно в треть приманки. Более длинное цевьё отрицательно влияет на игру приманки. Если таким длинным цевьем проткнуть тело приманки, то хвост играть-то будет, а вот колебания в тело приманки передаваться не будут. Приманка получится жёсткой, потеряет свои основные качества и станет менее эффективной.

виброхвост с желтым хвостом

Это всегда необходимо учитывать при подборе джиг-головки для конкретного виброхвоста. Ц вет виброхвоста подбирается совершенно так же, как и для других приманок. Чем пасмурнее, и темнее, тем светлее должна быть приманка. Особенно хорошо они работают в мутной воде и при пасмурной погоде.

виброхвост с желтым хвостом

Т вистер и виброхвост безусловно приманки очень эффективные, но собираясь на рыбалку всегда хочется более конкретной информации, особенно если есть ограничения по весу и объёму всей рыболовной амуниции, снастей и приманок, которые возможно взять с собой. Вот и попробуем ответить на некоторые вопросы, которые могут возникнуть при подборе этих силиконовых приманок и обобщить всё вышесказанное. Конечно, весьма условно, ведь чем рыбалка и хороша, что поле для экспериментов безгранично: Пожалуй, для каждого рыбака щука всегда является желанным уловом. Но, рассчитывая на весомый результат, нужно обязательно быть уверенным в правильности выбора не только снасти, но и приманки. Существует много способов ловли хищников, но самым надежным из них является ловля щуки на виброхвост. Риппер — так еще рыбаки называют виброхвост — это мягкая активная приманка для спиннинга. Внешне она представляет собой небольшую искусственную рыбку. Такое название приманки связано с тем, что ее форма внешне напоминает древнее орудие труда. Можно улучшить игру наживки, подрезав до нужных размеров слишком широкие тело или хвост.

  • Лодка korsar cmb 360
  • Подводная лодка купить в интернет магазине
  • Ловля мотыля струнами
  • Вал мотор ветерок 8
  • При выборе приманки следует уделить особое внимание качеству хвоста — от этого зависит стабильность его игры и количество поклёвок. Убедиться в правильности выбора совсем не сложно. Если взять приманку пальцами за тело, установив в вертикальное положение головным концом вниз, то хвост должен согнуться под собственным весом практически пополам вправо или влево.

    виброхвост с желтым хвостом

    В противном случае риппер придётся дорабатывать самостоятельно, сделав дополнительные углубления паяльником в хвостовом отделе изделия. Типы Условное разделение на типы зависит от геометрической формы виброхвоста. Выделают приманки с широким телом Shad и приманки с узким телом Long. И те и другие — непременные составляющие арсенала охотника за щуками. Тип Shad Приманки с широким телом выглядят особенно натурально и похожи на настоящую рыбу краснопёрку, плотву. В этом случае тело приманки плавно переходит в хвостовую часть. Моделей виброхвостов изготовлено еще пока не так много как твистеров. Но и среди имеющихся приманок встречаются весьма экзотические экземпляры. Виброхвост никогда не применяют в комбинации с другими приманками. Сама по себе эта приманка удивительно уловиста и пригодна для ловли, наверное, любой рыбы. Небольшие виброхвосты, размером 2 см, с головкой нейтральной плавучести — это отличная приманка для леща, язя, голавля, карпа, чехони и крупной плотвы. Но, к сожалению, маленькие приманки сложнее забрасывать, и играют они хуже, а плотву или леща можно результативно ловить и на тесто обыкновенной удочкой. Более стабильная и правильная игра — у виброхвостов среднего размера, от 7 до 16 см. Устройство виброхвоста можно условно поделить на 4 составляющие: Передняя треть головы должна быть довольно прочной и плотной. Узкая форма, которая рассчитана на предельную простоту оснастки и обладание незначительной степенью парусности. Узкотелая приманка прекрасно справляется с задачей привлечения хищника на водоёмах с сильным течением.

    виброхвост с желтым хвостом

    Значительную степень влияния на количество поклёвок щуки оказывают размеры приманки и уровень подвижности хвостовой лопасти. Незначительные размеры хвоста осуществляют быструю игру благодаря производимым в водной глади частым колебаниям.

    Крупные Виброхвосты XXL для ловли трофейных щук

    Крупные экземпляры показывают замедленную проводку, но гораздо большей мощности. Пытаясь увеличить скорость колебаний хвостовой лопасти, производители стали наносить прорези на границах участков тела и хвостовой части.

    виброхвост с желтым хвостом

    Мягкие искусственные приманки для спиннинга пользуются огромным спросом. Именно благодаря доступной резине первые уловы бывают у начинающих рыболовов. Чтобы хищник схватил силиконовую рыбку, необходимо знать, когда применять тонущий монтаж, а когда лучше использовать плавающий виброхвост. У каждого спиннингиста в коробке можно обнаружить такие мягкие спиннинговые приманки, как виброхвосты и твистеры.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?