пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 523-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 897-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Секреты успешной ловли на виброхвост для начинающих

Монтаж виброхвоста. Чтобы виброхвост не спал с крючка и продемонстрировал хорошую игру, его нужно насадить правильным образом на крючок.  Оптимальная длина приманок на щуку – от 8 до 15 см, наиболее универсальная – см.

Однако нельзя отправляться на рыбалку с приманками определенного цвета. Лучше, если у рыболова при себе будет целый набор разноцветных рипперов различных форм и размеров. Что касается размера, то щука особо не разборчива в еде, разве что в жаркие летние дни. В это время она редко гоняет добычу, а довольствуется тем, что само приплывет. Такое поведение свойственно ей и для преднерестового периода. Для таких периодов в качестве приманки лучше применять рипперы не длиннее 50 мм. Виброхвост на щуку осенью и весной после нереста должен иметь длину от 70 мм.

Лучший виброхвост на щуку. Как ловить щуку на виброхвост?

Оптимальным же размером силиконки для времени наибольшей активности этой хищницы считается мм. Чтобы приманка имела хороший баланс при проводке и максимально походила на живую рыбку, необходимо правильно подобрать джиг-головку. Существует три основных типа головок:. Первый тип джиг-головок наиболее распространен и популярен.

Виброхвосты на щуку, выбор, монтаж и техника ловли

Они смогут привлечь ленивого хищника даже медленной и неспешной игрой. Виброхвосты стали невероятно популярными в последнее время. Благодаря простой проводке, уловистости и доступной цене они вытеснили с пьедестала твистеры и воблеры. Некоторые модели пользуются большей популярностью, чем другие, ведь их качество, форма и подвижность великолепны. Виброхвосты считаются самыми лучшими и уловистыми приманками на щуку. Они невероятно подвижны, поэтому привлекают хищника на большом расстоянии и практически сразу провоцируют его на бросок. Активатор клева для щуки. Привлекает щуку в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.

  • Как проверить спининг
  • Как поймать рыбу на спиннинг на озере
  • Купить термобелье guahoo для рыбалки
  • Рыбалка с луком на рыбу весной видео
  • Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие материалы на сайте про ловлю щуки. Используя виброхвост на щуку, необходимо начинать проводку приманки в верхнем слое водоема, уводя ее в глубину. Ловля щуки нана офсетный крючок видео. Сентябрь 19, в 3: Сентябрь 19, в 2: С проводкой всегда надо экспериментировать. Ловля на виброхвост для начинающих рыболовов не всегда бывает удачной. Много ошибок спиннингисты делают на подготовительном этапе, когда требуется насадить резину на крючок. Здесь есть несколько вариантов монтажа. Чтобы предотвратить откусывание хвоста, на крючок джиг-головки после насаживания виброхвоста монтируется небольшой тройничок. Его можно привязать и к ушку джиг-головки с помощью вольфрамового поводка. Щука нередко нападает на относительно крупную рыбу, поэтому и приманки для её поимки применяются крупногабаритные. Оптимальная длина приманок на щуку — от 8 до 15 см, наиболее универсальная — см.

    Также касательно размеров приманок стоит сказать, что щука охотно берёт мелкие виброхвосты в небольших водоемах, тогда как в крупных реках и озерах чаще атакует и более крупные приманки. Такое рыболовное явление связано скорей всего с привычной кормовой базой этого хищника. При целенаправленной ловле щуки не забывайте ставить на оснастку поводки, которые могут быть как металлическими так и из флюорокарбона толщиной от 0. Поводок защитит вашу снасть от острых зубов щуки!!! Иногда щука проявляет осторожность, и поэтому чаще атакует приманку с плавной, медленной, естественной игрой.

    виброхвост на щуку монтаж

    Чтобы обеспечить последнюю, необходимо не только осуществить правильную проводку, но и подобрать приманку с достаточно крупным, широким хвостом-пяткой. Большой груз превратит желаемую плавную проводку в обычное волочение виброхвоста по дну водоема. Для надежной подсечки крупных щук большие шеды оснащают стингером и брюшным тройником. Поводок с тройником с помощью специальной стингерной иглы пропускают через тело приманки. Крючок фиксируются с помощью заводного кольца на поводке; таким образом, он остается подвижным.

    Крупные Виброхвосты XXL для ловли трофейных щук

    Заводное кольцо должно быть высокого качества и иметь диаметр 5,5 мм. Так же можно применять и монофил, от 0. Тест поводков должен составлять не менее 18 кг. Спасибо Дитмару за такой развернутый экскурс в весьма добычливый и увлекательный способ ловли!

    виброхвост на щуку монтаж

    Для более полной картины не много продолжим и дополним уже к выше сказанному несколько на мой взгляд интересной и полезной информации. Что еще по оснащению! Вся идея в том, что повод через петлю вяжется к кольцу джиг-головки, а через ухо шпильки, вы можете в подвешенном виде разместить тройник на приманке в любом месте. При зацепе или подсечке шпилька выскакивает и остается на поводке, тем самым не нанося приманке серьезные повреждения. Все что мы рассматривалось выше это касалось плоских XXLшадов имеющих не значительную массу так скажем до 50 гр. Есть и другой класс виброхвостов которые имеют достаточно большое объемное тело, большую массу и соответственно хорошую остойчивость. Щука в основном атакует такие штуки жадно и с особой яростью. На такую приманку с бровки с 4м на 6 м была поймана мной щука в 96 см в достаточно не в простое время ловли которое выдалось в этом году во время поездки в Таммисари Финляндия. Они не портят игры, а при заглатывании рыбой столь смачного куска, достаточно оголены для эффективной и надежной подсечки. Вес головки для виброхвостов массой 80гр относительно глубин ловли подбираются примерно по такой схеме: Эти же приманки оснощенные стигерами и двумя тройниками можно с успехом применять даже на метровых глубинах. Вопрос только в оснащении!

    виброхвост на щуку монтаж

    Так же надо отметить что щуку можно ловить и в отвес, особенно в том месте, где кормовые рыбы скапливаются в стаи или косяки и это на небольшом пространстве в толще воды, а хищник находится под добычей и совершенно не реагирует на приманки идущие выше. Он не видет и не слышит их. Вот тут то шеды длиной см и джиг-головки массой г мне кажутся наиболее подходящими. Тяжелые джиг-головки позволяют даже при не сильном дрейфе быстро достигать придонного слоя и контролировать проводку приманки под лодкой. Виброхвосты длиной около и чуть более 20 см уловисты именно на обширных водоемах, где встречаются трофейные щуки, охотящиеся за крупными кормовыми рыбами. Неким рывочком кистью руки удилищем приманку поднимают, а затем опускают; при этом вся ваша снасть полностью находится под вашем контролем. На падении виброхвост играет всем телом, и всячески соблазняя щук.

    виброхвост на щуку монтаж

    Для надежной подсечки рекомендуем виброхвост оснащать двумя тройниками, которые закреплены на коротких стальных или флюрокарбоновых поводках. Тройники втыкаются в верхнюю часть правого и левого бока виброхвоста. Таким образом вы на порядок снизите возможность схода рыбы. Если у вас оторвали хвост то не спешите выбрасывать основное тело, оно может вам еще исправно послужить.

    виброхвост на щуку монтаж

    Для этого можно использовать монтаж Treller Blades в виде тонкого ивового лепестка, сочлененным с шарико — подшипниковым вертлюжком соединенного с пружиной. Пружину вкручивают в заднюю часть корпуса приманки, а вращающийся лепесток при проводке делает ее более привлекательной для хищника, создавая дополнительное мерцание и вибрацию в воде. Метровым щукам несомненно очень нравится игра виброхвостов. Поэтому эксперты по ловле трофейных щук особенно рекомендуют ловлю на эти оживленные и аппетитные силиконовые приманки. Mcrubber 95 gr 21 cm Bigmcrubber gr Если же воспользоваться офсетным крючком и грузилом ушастым , то количество поклёвок увеличится в разы. Исходя из описанных выше советов и рекомендаций, можно сделать вывод, что максимально эффективными приманками стали экземпляры с наличием крупного размера и прекрасной работоспособности хвостовой части. Приобретя подобный вид виброхвоста, можно рассчитывать на высокий уровень поклёвок даже при слабой активности щуки. Отечественная приманка мягкого типа, обладающая длиной 71 мм. Тело силиконовой рыбки наделено отверстиями и вырезами, которые необходимы при монтаже крючков. Стоимость комплекта изделий в количестве 5 штук находится в диапазоне рублей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?