пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 834-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 890-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Прикормка для фидера

Super Champion Feeder. Крупная и питательная прикормка для фидера. Хорошо работает на ловлю леща.  При ловле фидером на течении прикормку нужно хорошо увлажнять. Место для прикорма лучше выбрать повыше того участка, где.

Крючки лучше пока не привязывать, а кормушку использовать средних размеры - 70 - 80 гр, стараясь при этом попадать в точку ограниченную радиусом - м. Если тест удилища не позволяет использовать такую кормушку, то придется выполнить большее количество забросов. Для закорма рыболовного места фидерной кормушкой не следует смесь сильно утрамбовывать в нее, достаточно слегка придавить пальцем, чтобы прикормка не разлетелась в воздухе и легко высвобождалась при рывке удилищем. После каждого заброса, через пару минут, необходимо резким движением удилища срывать кормушку с места, таким образом выгружая ее содержимое в воду. Если при закорме места ужения с помощью самой фидерной снасти, кормушка возвращается неопорожненной, значит вы переборщили с клейким компонентом прикормки мукой или сухарями и ждать надо немного дольше, пока смесь размокнет или добавить в прикормку отрубей и воду. Уверяю вас, если в водоеме есть карась - он непременно отзовется. В любом случае вы ничего не потеряете, так-как проведенное на рыбалке время не засчитывается в жизнь, продлевая ее. Принимая во внимание тот факт, что многие рыболовы с успехом используют для базовой основы прикормки перловую кашу, отруби или панировочные сухари что то одно , замешанные с кукурузной или овсяной мукой можно с пшеничной и небольшим количеством жмыха, а на спиральную кормушку лепят обычный хлеб, можно с уверенностью экспериментировать, употребляя эти продукты в качестве основных.

выбрать прикормку для фидера

Для сравнения результатов полученных от собственного творчества и от прикормки фабричного производства, можно иногда прибегнуть к услугам рыболовной индустрии, купив пакетик "Fish Dream" или любой другой и убедиться, что свое творение ни чем не хуже. Понятно, пока научимся быстро готовить прикормку нужной вязкости, потратим какое-то количество прикормки на учебу.

Наиболее подходящие прикормки для фидера

Она должна оставаться на участке дна, не перемещаясь из-за течения реки. Для фидерной ловли важно не только выбрать подходящий состав, но еще и угадать с вязкостью. К тому же лещ может негативно отреагировать на докорм, тогда нужно использовать кормовую смесь с еще большей вязкостью, которая дольше пролежит на дне. При ловле фидером на течении прикормку нужно хорошо увлажнять. Цель прикормки состоит в том, чтобы привлечь рыбу, удержать на месте, но ни в коем случае не закормить. Лещ способен почуять запах еды на расстоянии более двухсот метров. Когда он подходит к приманке на расстояние в сто метров, то уже начинает ориентироваться по слуху. Ближе он может ориентироваться исключительно по зрению. Средства для придания прикормке запаха или его усиления. Придают прикормке контрастный по сравнению с дном цвет для лучшей заметности.

выбрать прикормку для фидера

Прежде, чем двинуться дальше, попробуем понять следующее. Спортсмен на соревнованиях место себе не выбирает — он ловит там, где ему укажут. Понятно, что организаторы соревнований пытаются создать для всех одинаковые условия. Поэтому соревнования проводятся, как правило, на искусственных каналах, где все абсолютно одинаково и, самое главное, дно однородное и ровное, как гладильная доска. Зацепиться не за что. Кто в таких условиях будет выше на пьедестале среди равных по мастерству участников? Именно так — угадал. Что бы нам ни говорили и как бы ни пытались переубедить нас в обратном с помощью заведомо квазинаучной базы, никто и никогда, даже самый именитый чемпион, не знает, какая прикормка лучше здесь и сейчас и почему. Иначе, он побеждал бы всегда. Возьмите любой отчет любого именитого спортсмена проигравшего соревнованиях по фидеру, стандартное объяснение проигрыша — не угадал с прикормкой. Если мастера не угадывают, то любителю и гадать не о чем. В каждом регионе и водоеме у рыбы свои предпочтения, в зависимости от местной кормовой базы. Местные рыбаки и, в частности, доночники ловят здесь рыбу десятилетиями. При падении на дно она должна: Состав прикормки для фидера можно условно разделить на две части: В основу входят мелкие компоненты сухие крупы, меленая выпечка сухари, печенье, бисквиты… , зерна, тертый жмых и т.

Делаем прикормку для фидера своими руками

Понятно, что наша основа будет пылить и привлекать рыбу, не давая ей толком покушать. А добавка, лежа на дне, а в случае ловли на течении, медленно перекатываясь и расстилаясь по дну, должна удерживать рыбу на прикормочном месте. С приготовлением добавки все просто. Она должна быть, во-первых, по вкусу рыбе, и, во-вторых, должна быть в меру рассыпчатой, не слипаясь в кормушке. По моему опыту самыми популярными добавками являются: Если целью ловли является карась или карп , то лучше использовать перловку и или пшено , для леща горох и или пшено. С добавкой все понятно. Тут возникает опасение не прикормить, а перекормить рыбу. Действительно, если течение отсутствует или в водоеме не так много рыбы, то такая возможность существует. В длину фидер ное удилище может быть от 2. Фидер ные удилища, разделяются по двум критериям:. Классы, в первую очередь, различаются максимальному весу груза, то есть по тесту. Удилище обычно используется в особых условиях. Вводя в состав прикормки различные ароматизаторы и аттрактанты, можно сделать ее еще более интересной для рыбы. Важно знать, что использовать эти составляющие нужно с крайней осторожностью и всегда точно знать оптимальную дозировку не увеличивая ее. В противном случае эффект от прикорма может быть совершенно обратным. В качестве таких примесей применяются какао, кофе, ваниль, мед, карамель и другие продукты, имеющие стойкие и приятные запахи. Но это еще не все.

выбрать прикормку для фидера

Прикормка не должна контрастировать с дном водоема и выглядеть чем-то необычным. Поэтому сначала следует точно определить тип дна в выбранном месте, а уже потом начать готовить приманку. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Опытные рыбаки рекомендуют делать одну приманку, расфасовывать ее на порционные куски и пользоваться в дальнейшем. Практически все рецепты рассчитаны на 1 кг общей массы. При замесе лучше всего использовать родную для рыб воду из местного водоема.

  • Ящик для рыбалки купить в таганроге
  • Погода в челно-вершинах на неделю для рыболовов
  • Рейтинг лодок пвх по цене
  • Варианты донной снасти
  • Нужно увлажнить массу и обязательно выждать в течение минут, чтобы каждая часть массы впитала воду, пропиталась запахом. Перед выездом можно взять нужное количество пакетов, а остальная прикормка будет храниться до следующего использования. Для замеса сухих компонентов используется ти или л емкости, после чего она расфасовывается в пакеты по кг. Воду следует добавлять не большими порциями, чтобы не переувлажнять, а достичь необходимой консистенции. Некоторые пахучки, например, масла лучше включать в состав каши, так как они несколько препятствуют распространению запаха других компонентов.

    выбрать прикормку для фидера

    Для добавки варят любую кашу: В кормушку основы и добавки помещают пополам, при этом перемешивать компоненты или укладывать послойно — не особо принципиально. Гораздо большее значение имеет степень трамбовки — фидер должен быть забит таким образом, чтобы прикормочная смесь вымылась за 5 — 10 минут, иначе приманка не будет эффективной. Не смотря на универсальность приведенного рецепта, подготовка прикормки для фидера для конкретного вида рыб имеет свои особенности.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?