пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 607-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 466-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать надувную ПВХ лодку с мотором

4 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Такая лодка выдерживает большую нагрузку и способна совершать более длительные переходы. Варианты — пластик, алюминий, фанера.

Обзор популярных лодок ПВХ под мотор

В принципе, хорошему хозяину все равно. При соблюдении правил эксплуатации, регулярном уходе и аккуратности любой тип пайолы прослужит достаточно долго. Лодку придется регулярно вытаскивать из воды, причем волоком. Как организовано предохранение ПВХ от повреждения? Как сделан якорный рым? Если их нет, то попавшую в лодку жидкость придется вычерпывать вручную. Решив приобрести надувную лодку для таких целей, нужно руководствоваться не столько финансовыми возможностями, сколько условиями ее использования. Если в вашем регионе нет больших рек и водоемов, то достаточно будет одноместной надувнушки. Рыбакам со стажем, выезжающим в недельные походы, не хватит даже пятиметрового РИБа. Техническая база также основывается на этих показателях. Для использования подвесных моторов одноместные лодки не подойдут. Здесь нужна более надежная конструкция с жестким дном. Также на размер влияет необходимость доставки грузов, в частности различного рыболовного снаряжения и, конечно не стоит забывать про якорь. Дополнительной стоимости изделию придают дополнительные элементы в виде весел, страховочных колец, якорного рыма и т. Насосы при покупке обязательно сопровождают надувные лодки. Цены на подобное изделие зависят от производителя, а также объема выпускаемого воздуха за одно нажатие. На сегодняшний день на рынке надувных лодок появляется все больше производителей разного масштаба. Стоимость их изделий различна. В погоне за своим покупателем многие производители забывают о качестве, а обращают внимание при выпуске продукции дополнительного, порой не совсем нужного оборудования. В нынешних условиях высокая стоимость еще не является гарантией качества надувной лодки. Поэтому обращать внимание следует на визуальные характеристики изделия. Чтобы понять, как выбрать лодку надувную, следует ознакомиться с рекомендациями опытных специалистов и пользователей. Они утверждают, что внешний вид изделия может многое сказать о его качестве. Первое, на что следует обратить внимание при выборе лодки, это внешний вид материала. Если он внешне напоминает бумагу, выглядит неаккуратно и ненадежно, такую лодку однозначно не стоит брать во избежание неприятных ситуаций на воде. Ремонт надувных лодок подобного типа придется совершать в первом же заходе. Также очень важен внешний вид швов. Кривые, с множеством морщинок и неровностей соединения являются знаком некачественного изделия, которое впоследствии будет пропускать воздух.

Среди отечественных производителей существует множество довольно качественных изделий.

выбрать моторную лодку из пвх

Некоторые нарекают на ее непонятную, не просчитанную конструкцию. А встречаются и абсолютно противоположные отзывы. Помимо прочего, из данной статьи Вы узнаете как правильно хранить и пользоваться такой лодкой, а также откроете для себя несколько простых и достаточно полезных секретов от самых опытных водномоторников. Итак, начнем пожалуй с самого главного: Конечно же, выбирая ту или иную модель, например, ПВХ лодки Мнев и К , в первую очередь стоит учитывать материал лодки. Существует два вида ПВХ лодок: Второй вариант часто используется при изготовлении различных детских надувных мячей или же матрасов, предназначенных для использования на воде. Лодки же из такого материала не отличаются особой прочностью, и в принципе, пригодны лишь для спокойного отдыха на пляже, а вот для рыбалки это все же не самый лучший вариант. Теперь немного об армированном ПВХ. Такой материал, в отличие от первого варианта, является более прочным, долговечным, отлично подходит даже для хранения лодки в мокром состоянии, а баллоны из него способны выдерживать высокое давление. Сейчас ПВХ лодки производятся в основном из армированного материала двумя способами сварка , то есть отдельные кусочки материала сваривается между собой, и склейка — материал склеивается горячим или холодным способом , за счет чего они довольно жесткие и могут эксплуатироваться под мотором.

выбрать моторную лодку из пвх

Бытует мнение, что лодки, изготовленные сварочным путем более прочны и надежны, но с этим можно поспорить. Ведь как известно, при сварке кусочки ПВХ расплавляются и толщина шва становится меньше , а это может привести также и к значительному уменьшению прочности такой лодки. Что касается метода склеивания, то в данном случае структура материала не разрушается. Следовательно, шов такой лодки навряд ли разойдется, и вполне возможно, что такая лодка будет гораздо надежнее и практичнее. Как Вы уже наверное поняли, у каждого из этих способов есть как преимущества, так и недостатки, но в любом случае, делать выбор только Вам самим.

  • Где купить рыболовные сани недорого
  • Видео ловля щуки ранней весной на малых реках
  • На что ловить верховодку видео
  • Авито фидерное удилище распродажа
  • Немаловажно и то, что ПВХ является многослойным материалом чаще всего из 7 слоев, плотность которых 0, Масса ее — 13 кг, вместимость — до кг. Весла сделаны из алюминия, а лопасти — из пластика. Пол многокамерный и очень плотный. Кроме классических креплений, имеет детали для фиксирования мотора. Кроме того, комплектуется удобными подушками. Правда, мотор можно ставить мощностью не больше 1,5 л. Материал вынослив, не гниет, устойчив к влиянию масел и бензина. И самое главное, не требует особого ухода. Идеальный вариант для рыбака или охотника, который собирается использовать ее на малых водоемах или возле берега. Ее конструкция более проста, но зато она имеет меньше швов, а так же не надувное дно. Вес ее — 13 кг, с грузоподъемностью, рассчитанной на 2 человек — кг. Комплектуется твердым сидением, насосом и веслами. Напоследок хочется сказать, что доступные и простые лодки стоят рублей, а вот лучшие лодки для рыбалки стоят дороже.

    выбрать моторную лодку из пвх

    Выбор, как выяснилось ранее, довольно велик и каждый найдет что-то свое. Лодка — это такая покупка, которую совершают нечасто. Поэтому к этому надо подойти не спеша, посоветуйтесь с товарищами по увлечению или консультантами в магазине. Ни хвоста, ни чешуи! Если длина транспортного средства составляет 2,7 м, то необходимо ставить мотор с небольшим объемом цилиндров в 43 — см3, с мощностью 2 — 3,5 л. Предельная мощность мотора для такого судна 5 л. Оптимальная мощность мотора для трехметровой модели составляет 10 л. Для четырехметровой лодки — мотор с мощностью 15 — 20 л.

    Лодки ПВХ: 10 лучших моделей, критерии выбора и правила ухода

    Если размер судна больше 4 — х метров, то здесь уже применимы моторы с мощностью 30 л. Чтобы изделие из ПВХ материала не вызывало дискомфорта при эксплуатации, следует при покупке уделить внимание следующим факторам: Стандартное значение для надувных плавательных средств под мотор — 0,4 — 0,45 м. Прежде, чем выбрать размер лодки определитесь с тем, где вы будете ее использовать. Для малых рек или небольших озер больше подойдет гребная модель, для большой реки, водохранилищ — моторная лодка, для больших водоемов с возможностью выйти на значительное расстояние от берега лучше использовать лодку с мощным мотором. Выбирать следует максимально возможный вариант для комфортной переноски. Размерность плавсредства зависит от индивидуальных предпочтений, количества мест для сидения и необходимого свободного пространства для рыболова. Тяжесть лодки напрямую зависит от ее размеров, а также дополнительных принадлежностей. В сложенном варианте она весит около 11 кг. Чем выше прочность и размеры, тем больше вес. Обычно представляет собой разборной реже цельный настил из дерева либо алюминия. Последняя модификация днища считается более прочной и легкой. Но имеет и характерные недостатки — сильнее греется на солнце и при намокании становится чрезвычайно скользкой. Современные надувные полы можно накачать вплоть до значения в одну атмосферу, что позволяет на них стоять почти так же уверенно, как и на жестких конструкциях. Сборка лодки с надувным дном занимает практически в четыре раза меньше времени, чем аналогичной модели с жестким настилом. Небольшой вес лодки и доступная цена делают ее, на мой взгляд, одной из лучших недорогих лодок ПВХ в своем сегменте. С — обозначает "жесткая слань". Эта модель оснащена жестким сплошным настилом из фанеры. Лодка достаточно большая, её ширина позволяет комфортно располагаться внутри пассажиру даже такому большому, как я и перевозить достаточно много снаряжения. Кроме того, загнутый к верху нос лодки позволяет эксплуатировать её при достаточном волнении на воде. Стандартная грузоподъемность у лодок данного типа — кг. Производитель заявляет хорошие гребные и мореходные качества. Лодка из-за жесткого дна весит достаточно много — 24 кг. Легкая и компактная гребная лодка Компакт из армированного ПВХ от компании Leader Boats достаточно бюджетная, предназначена для охотников и рыболовов.

    выбрать моторную лодку из пвх

    Жесткое вставное дно, состоящее из 2 частей влагостойкой ламинированной фанеры с противоскользящим покрытием, позволяет пассажирам устойчиво держаться на ногах. Ну это и понятно, у лодки, небольшой диаметр борта, всего мм, поэтому её не рекомендуют к использованию при волне на водоеме выше 0,1 метра — это, конечно же, минус. На лодке предусмотрено крепление для установки подвесного транца, что дает возможность использовать мотор до 3,5 л. Производитель заявляет пассажировместимость — 2 человека и грузоподъемность кг, однако судя по габаритам лодки, мне с моей комплекцией да еще и с пассажиром будет тесновато — отнесу пожалуй этот факт в минусы для себя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?