пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 622-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 568-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать и пользоваться хорошим матчевым удилищем

Ловля матчевой удочкой. Прежде всего, рекомендуется правильно выбрать  Снасть и оснастка должны полностью соответствовать условиям ловли.

В отличие от цельных они более прочные, а длина у них может достигать до 12 или 14 метров. Длина палки удилища разная от 2. Если рыбалка предполагается с лодки, то в таком случае длинная палка не совсем и нужна. Отличным решением будет 2. Материал изготовления удилища это карбон, стекловолокно, композит. Внутри они полностью сделаны из керамики или же керамики с добавлением циркония. Это позволит послужить леске намного дольше, благодаря тому, что уменьшается сила трения. Численность пропускных колец, в том числе и тюльпана равна длине самого удилища или же может быть больше этого показателя на 1 или 2, очень в редких случаях достигает 3. Основные требования для катушкодержателя — это надёжность при фиксации катушки и удобство её использования. Классическая катушка, которая используется на мачтовом удилище, в наличии имеет мелкую шпулю и на неё можно поместить около метров лески. Главное требования к катушке — тормоз, который легко регулируется, из-за того, что матчевая ловля с самого начала подразумевает пользования только высококачественными, тонкими и дорогими лесками. Начинающим спиннингистам лучше всего ставить именно безынерционную. Они являются самые простые в пользовании, и позволяют легко забрасывать приманки. Некоторые модели катушек могут иметь не совсем стандартные размеры. Оснастка со скользящим креплением позволяет поплавку беспрепятственно скользить между стопорами. Выделяют следующие разновидности скользящих поплавков: Есть еще и универсальный вариант оснастки, не скользящий, просто монтируется в оснастку с глухим монтажом. Чтобы произвести данное действие, достаточно подвинуть стопоры с резиной к фиксирующему узлу. Универсальная оснастка используется на акваториях с глубиной 6 — 8 м. Прежде всего, рекомендуется правильно выбрать перспективное место ужения.

  • Катушка с задним фрикционом shimano nexave
  • Официальный дилер лодочных моторов suzuki в украине
  • Лодки адмирал на садоводе
  • Ловить на крючок маленькие радости и подолгу с восторгом разглядывать их
  • После чего замешивается прикормочная смесь. В то время пока прикорм будет настаиваться, необходимо подготовить соответствующие снасти. Сэкономить время позволит ранее собранная оснастка с применением шок — лидера либо намотанная на мотивильце. Еще один немаловажный момент: Первым делом после прибытия на водоем нужно выбрать место, где рыбалка будет наиболее эффективна. Берег должен быть достаточно чистым , чтобы нависающие над водой ветви деревьев не мешали забросу, а заросли водных растений позволяли вытаскивать снасть и пойманную рыбу. Найдя подходящее место и разложив вещи, рыболов может приступать к приготовлению прикормки. Никаких особых требований к прикормке при ловле на матчевую снасть нет, главное — консистенция ее должна быть такой, чтобы можно было слепить шары, которые будет удобно забрасывать на требуемое расстояние в несколько десятков метров. Пока прикормка впитывает воду и доходит до нужной консистенции, можно приступать к промеру глубины и поиску конкретной точки лова. Необходимо изучить донный рельеф и найти резкие перепады глубин — бровки и ямы.

    выбрать матчевую снасть

    Для изучения дна удобно пользоваться специальным грузиком, который крепится на крючок, можно также сдвинуть грузила-дробинки, расположенные на леске, в одну точку. После того, как подходящая точка найдена, необходимо зафиксировать поплавок на необходимой глубине , отметить нужную длину лески, соответствующую расстоянию до точки ловли, маркером или зафиксировать леску за клипсу катушки, а также выбрать на противоположном берегу ориентир, в направлении которого будут выполняться забросы. Когда промер глубины и выбор точки лова завершен, можно приступать к стартовому закорму. Снасть забрасывают в нужную точку, из прикормки лепят шары и бросают их, ориентируясь на антенну поплавка. В некоторых водоемах рыба достаточно пуглива, поэтому в процессе рыбалки лучше докармливать из рогатки, лепя небольшие шары, которые падают в воду без лишнего шума. Когда клев стихает, можно докармливать точку и крупными шарами с руки. Содержание Какое удилище выбрать для матчевой ловли? Какая катушка нужна для матчевой ловли? Какая леска нужна для матчевой ловли? Что такое шок-лидер в матчевой оснастке? Какие поводки и крючки используются в матчевой ловле? Как выбрать и какие нужны поплавки для матчевой ловли? Добавить комментарий Отменить ответ Войти с помощью: Процесс заброса стоит выполнять из-за головы. Перед поднятием удочки нужно потянуть леску средним пальцем. Это поможет убедиться в том, что леска хорошо проходит через кольца и нигде не запуталась. Чтобы она не перепуталась после заброса, ее стоит немного притормозить пальцами. В это время оснастка распрямится и плавно погрузится в воду. Необходимую дистанцию лова принято на леске помечать маркером белого цвета. Конец удилища обязан находиться под поверхностью воды на 30 сантиметров. Прикорм рыбы на рыбалке делают шарами, которые необходимо забрасывать в одно и то же место. Сегодня существует множество способов для того, чтобы увеличить улов. Один из интересных вариантов - активатор клева. Он привлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит с помощью феромонов, входящих в состав и влияющих на поведение особей.

    выбрать матчевую снасть

    Такое крепление будет стационарным. При этом грузики крепят с двух сторон вертлюжка, на который крепится поплавок. Для удобства забросов в качестве грузила лучше использовать жесткий свинец, чтобы он не менял своего местоположения при замахе. Крючок крепится на поводке длиной см. Также для глухого крепления можно использовать специальные адаптеры, которые продаются в рыболовных магазинах. Их преимущество в том, что они дольше не портят леску и при этом поплавок удобнее перемещать. Монтаж скользящей оснастки для более глубоких водоёмов отличается тем, что поплавок двигается по леске свободно, а выше поплавка крепится стопорный узел резиновые трубки или узел из лески и бусинка для ограничения движения поплавка. Монтаж поплавка к леске осуществляется также при помощи вертлюжка. Крючок необходимо привязать на поводок, и в 50 см от начала поводка крепят несколько дробинок 0,,5 г. Они будут тянуть наживку на нужную глубину после заброса оснастки.

    Правильная оснастка матчевого удилища

    Рабочая глубина для рыбалки с такой оснасткой может составить метров. В этом направлении поплавочной ловли нет второстепенных элементов, поскольку приходится работать тонкими оснастками на приличном расстоянии. Современное удилище для дальнего заброса представляет собой легкое хрупкое изделие из углепластика. Сегодня не так много рыболовных производителей, которые могут похвастаться высоким качеством удочек для этого направления. Не экономьте на матчевом удилище. Это не тот способ рыбалки, где бюджетные снасти могут наравне ловить с дорогими удочками! Длина матчевой удочки может варьироваться от 3,60 до 5,50 метров.

    выбрать матчевую снасть

    Многое зависит от расстояния, на котором будет вестись ловля. Естественно, для больших акваторий и необходимости забрасывать оснастку далеко выбирают длинные удилища. При поклевке удилище резким взмахом отводится не вверх, а в сторону. Леска при этом не должна выскочить из воды. Это обеспечивает скорейшую передачу усилия от кончика удилища к крючку. Немного разобравшись с теорией, можно приступать к практике. При подготовке снасти и в процессе рыбалки воспользуйтесь также следующими советами: Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    выбрать матчевую снасть

    Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Рыболовные снасти Поплавочная удочка Матчевая оснастка со скользящим поплавком. Также совсем недавно появились удилища, называемые телематчевыми. Этот тип бланков рассчитан на матчевую ловлю, однако имеет не классическую штекерную конструкцию, а телескопическую. Телематч жестковат при вываживании рыбы, поэтому обязательно должен быть оснащен хорошей катушкой с регулируемым фрикционом. Это предотвращает снасть от запутываний при частых забросах оснастки. На катушке должен быть установлен фрикционный тормоз , который размещается сзади. В результате его регулировка при вываживании крупной рыбы значительно упрощается. Необходимо выбирать катушку с высоким передаточным числом, чтобы сматывание снасти происходило быстрее.

    Что такое матчевая удочка и как правильно подобрать элементы матчевой снасти

    На шпулю должно помещаться не менее ста метров лески. В основном рыболовы применяют модели двухтысячной и трёхтысячной серии. Так как матчевые катушки скоростные, некоторые детали катушки подвержены большому трению в процессе работы.

    выбрать матчевую снасть

    Поэтому модели должны оснащаться несколькими подшипниками. Хорошие катушки оснащаются не менее тремя подшипниками. Лучше всего применять специальную тонущую леску. Такая леска получается более эластичной и мягкой, что положительно сказывается на забросе.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?