пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 167-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 610-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сейчас рассмотрим, как выбрать катушку для болонской удочки.  Она ведь выбирает достаточно много за оборот и достаточно легкая, чтобы несколько часов махать удилищем и выматывать леску.

Или всё равно никак не компенсировать того, что они устроены не по принципу инерции, когда помогает само течение. Нынешние, там где барабан сделан из стали, естественно очень тяжелые. А вот родные,"Невские", у которых барабан из алюминия, да еще ажурной конструкции, там вес нормальный.

выбрать катушку для болонского удилища

А если еще для облегцения высверлить отверстия в корпусе, то вообще - сказка. Правда, кроме, как на болонке и в проводку, ее негде использовать. Хотя есть спецы, которые используют такой тип катушек, для ловли судака спиннингом.

выбрать катушку для болонского удилища

Для ловли болонской удачкой нужна безинерционная катушка. Невская она через чур тяжелая. И если ловить с лодки можно найти инерционную катушка, но полегче. Если ловить болонкой в проводку с лодки, то не очень удобно использовать безинерционную катушку. Что касается веса, то невская нисколько не тяжелее.

Как выбрать катушку для болонской удочки

Поймите, я не ретрогдад, что бы пропагандировать Невскую катушку, но именно для проводки с лодки, она просто удобнее и все. А больше, я и не знаю, где ее можно применять с таким же успехом. Так что, ежели на карпа, например, собрались, купите катушку FOX и проблем не будет. Цитата Рыболов Любитель пишет: А требования я вывел прочитав все статьми по болонке на этом сайте, в первую очередь, статью Каштанова. Кстати, в одной из статей было упоминание, что какой-то немец использует для болонки SHIMANO й серии, а это размер скорее для фидера а не для матча! Флажки есть у Шиманы и Тики,других что-то не припомню. Да не так уж они необходимы. Shimano Stradic GTM for example. Катушка для телескопической удочки!!!

Будте добры помогите в выборе катушки на телескопическую поплавочную удочку Shimano Alivio длинна 5 метров. Ловлю в основном в проводку. AlexS Просмотр профиля Сообщения форума. На мой взгляд, неплохим вариантом будет что-либо недорогое из Митчелла, необязательно матчевое, но с матчевой шпулей в комплекте. Чем быстрее вымотать леску, тем больше можно сделать забросов и результативнее будет рыбалка. Исходя из таких требований и выбирать следует катушки, которые вымотают много лески за один оборот, и в тоже время не будут очень мощными и очень тяговыми. Кроме того, болонскую удочку нужно держать в руках в течение всей рыбалки, достигающей нескольких часов. Поэтому желательно, чтобы катушка имела при этом не очень большой вес. Проводочная катушка — тоже инерционная, но выполнена из более прочных и сложных материалов.

  • Когда летом ловится лещ
  • Чем ловить донскую селедку
  • Оптимальный мотор для троллинга
  • Лодка прогр
  • В качественно выполненных моделях шпуля вращается на подшипниках. Такой тип катушки идеален для ловли по течению. Режим работы сводится к забрасыванию крючка с наживкой в воду, ожиданием, пока течение размотает леску, подматыванием лески к себе. Очень важно, чтобы проводочная катушка работала легко и плавно. Справиться с крупной рыбой призваны выкачивание и фрикцион. Один из важных параметров. Большинство производимых катушек имеют передаточное отношение от 4. Ее уважают за простоту в применении.

    Советы по выбору и использовании катушки для поплавочной удочки

    Будете ловить с берега, с лодки — они подойдут, потому что дальнобойные. С этой катушки леска не сбросится со шпули, которая неподвижна и не спутается. Однако для болонки и маховой подобный вариант уже не подойдет. Там и барабанчик обычный, она не осложнена функциями и основной задачей имеет вместить в себя леску. Еще в ее достоинства входит то, что данная катушка не ломается, она простая и легкая, надежная и удобная.

    Выбираем оснастку для болонской удочки — удилище, катушка, леска и другие элементы

    Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх.

    выбрать катушку для болонского удилища

    Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Вопросы и обсуждение необходимых для поплавочной ловли вариантов оснастки, приготовление и использование различных насадок и прикормок. Как правильно выбрать место для ловли и т. Страница 1 из 9. Поиск в этой теме. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Различные по расцветке антенны поплавка, позволяют рыбаку контролировать процесс ловли рыбы, при различных погодных условиях, в тёмное время суток применяются поплавки оснащённые антенной с флюоресцентной вершинкой. Стабилизатор необходим, для совершения более точных забросов приманки, такая конструкция изделия, значительно добавляет ему аэродинамических качеств. Удилище выбирается максимальной длины, чтобы можно было легко управлять процессом рыбной ловли на течении. Качество пропускных колец используемое в удилище, должно быть на высоте. Наиболее предпочтительны кольца с керамическими вкладышами внутри. Катушка для болонской удочки, которой планируется ловить рыбу на течении, должна быть небольшой, с ёмкостью шпули не менее метров лески 0,3 мм. Леска на течении применяется диаметром до 0,25 мм, и ярких расцветок. Желательно чтобы леска была нетонущей, чтобы можно было контролировать направление движения снасти. Наиболее распространённая и эффективная тактика ловли на течении болонской удочкой — ловля в придержку. Для болонки в метров выбирать катушку приблизительно по Daiwa, то есть имеющий диаметр шпули приблизительно 5,50 см. Кроме веса катушки обратить внимание на глубину шпули — она должна быть неглубокой. При поклевке достаточно крупной рыбы настраивать его приходится с точностью до миллиметра, что иметь возможность сдать рыбе нормально леску.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?