пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 679-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 832-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить на фидер

Точка ловли на столе так же фиксируется в клипсе шпули.  Рыбалка и охота в Пермском крае > Рыбалка в Пермском крае > Фидер (Модераторы: chx, Фидерал) > Тема: Выбор точки ловли.

Если яр расположен вдоль поворота реки, а не на прямом участке, то эти мысы поочередно следуют на разном расстоянии один за другим; подводная часть такого мыса, отклоняя течение от берега, образует хорошо заметную на поверхности отбойную струю, и следующую за ней суводь с обратным течением. Ловить фидером с мыса менее комфортно из-за, большого количества зацепов и сильного течения. Суводь же более привлекательна. Глядя на поверхность реки в ветреную погоду, можно заметить в некоторых местах границы ряби с более гладкой поверхностью воды, образующие вдоль течения своеобразные полосы. Обычно такие знаки выражают береговой или русловой свал. Здесь так же зачастую можно встретить леща. Выбрав приглянувшееся место, рыболов собирает снасти, замешивает прикормку и приступает к ловле.

выбор точки для ловли на фидер

И на водоеме можно метко выбрать точку ловли, изучив дно на котором предстоит ловить. В былые времена я забрасывал кормушку туда, куда подсказывала интуиция. Однажды, не увидев ожидаемого клева на речке Керженец, я поборол в себе лень и сомнения, и принялся методично исследовать дно с помощью грузика. Даже на такой, казалось бы, легко читаемой реке, получилось найти интересные детали. Удалось нащупать среди коряжника несколько небольших, чистых пятачков всего за пятнадцать-двадцать минут! На одном из этих пятачков потом и случился основной клев. Приятно впоследствии осознавать, что удачное место было не случайным, а закономерным! Приём первый - заимствуем у спиннингистов. Однако спиннинговое удилище и приманки брать с собой не надо, мы лишь скопируем технику проводки; обойдемся фидерным удилищем и каплеобразным грузом. И обязательно плетеной леской, монофильная не подойдет. Жесткие удары груза по дну — грунт твердый, мягкие — иловатый. Заброс, падение, и пошли шагать грузилом по дну: У вас богатая фантазия? Отлично, учимся рисовать дно в воображении. Не беда, выбираем для ловли линию заброса с наиболее интересным рельефом.

Ульяновский Рыболовный Интернет - Клуб

Пробивая дно, важно правильно подобрать вес грузила. Оптимальным можно считать такой вес, при котором, после трех оборотов ручки катушки, паузы между ударами о дно в наиболее глубоком месте проводки длятся около четырех секунд. Тогда все существенные перепады глубин будут хорошо заметны. К примеру, мы исследуем прибрежный свал и забрасываем при этом в глубинную часть водоема за свалом.

выбор точки для ловли на фидер

Нормальные, четырехсекундные перерывы, пока приманка идет по относительно ровному дну ямы русла в какой-то момент сменятся на существенно более короткие паузы. Это нижняя часть свала. Кстати, она будет очень для нас интересна. Следующий прием — гладим дно в поиске коряг, камней, ракушечника. То есть всего того, что обеспечивает зацепы, но нередко и привлекает рыбу. Возможно это не везде. Пользоваться этим приемом особенно сложно на сильном течении, но во многих случаях он весьма полезен. Для ловли, как леща, так и плотвы, подходят катушки 5. Ловля на фидер для начинающих предпочтительнее на обычную монолеску, поскольку из-за ее растяжимости, вам будут прощаться огрехи, как при забросе, так и во время вываживания рыбы. К тому же поначалу, не стоит выбирать водоемы, где есть необходимо бросать на 40 м и более, поскольку нормально закормить в одном месте вы не сможете. А теперь поговорим о том какая леска для фидера вам понадобится, когда ваш навык заброса достигнет необходимого уровня.

выбор точки для ловли на фидер

Но все же, плетенка здесь будет предпочтительнее, она даст возможность улавливать малейшие поклевки и своевременно на них реагировать. Сейчас все большую популярность приобретают монофильные лески, специально заточенные под фидер, в принципы они так и называются фидерные лески. Растяжимость у них минимальная, на дистанции в м по чувствительности они практически не уступают плетенке, но надеется на то, что они будут гасить рывки рыбы, также не стоит. Здесь все зависит от водоема и условий ловли, если вам необходимо быстро доставить снасть на глубину, дабы мелкая рыба с поверхности не увязалась за ней, тогда возьмите сетчатые металлические кормушки. При этом на течении используются треугольные, прямоугольные или цилиндрические, на плоском основании, кормушки. Стоит отметить, что лучше всего течению противостоят треугольные кормушки, но вместимость в них прикормки намного меньше. Минусом металлических кормушек является то, что они плохо всплывают, это проявляется при ловли возле крутого подъема, а также в местах с густой водной растительностью и захламленным дном. Если кормушка будет часто цепляться и обрываться, стоит использовать пластиковые кормушки.

выбор точки для ловли на фидер

Они создают меньше шума при ударе об воду и обладают большей вместимостью для прикормки. Пластиковые фидерные кормушки меньше вязнут в иле, особенно если у них имеются крылья по бокам. Также данные кормушки хорошо всплывают, но по этой причине на дно они опускаются медленнее металлических, из-за чего привлекают за собой мелочь с поверхности. Когда вы наберетесь мастерства и сможете ловить на максимальном удалении от берега, тогда стоит использовать кормушки типа ракета. У них самые лучшие аэродинамические характеристики.

Фидер. Выбор места и закорм

Работает это устройство следующим образом. Оснастку забрасывают в интересующее рыболова место. После того, как груз ляжет на дно, рыболов подматывает леску до характерного удара поплавка о стоппер. В этот момент рыболов делает на леске спиртовым маркером пометку и начинает медленно отпускать леску до тех пор, пока поплавок не появится на поверхности. В этот момент на леске делают еще одну метку. Измерив расстояние между двумя метками, можно определить глубину в данном месте. Применяется в основном на коротких дистанциях. Эффективность его выше на водоемах спокойной воды, поскольку можно определить точное место, удобное для прикорма и дальнейшего заброса, а так же реальную глубину в этом месте. Этот способ отнимет минимум времени, но на течении использовать его сложно. При помощи этого приспособления, я обследую карьеры и водохранилища, где слой ила не превышает 10 см. Определив точку заброса, ее нужно закормить. Старайтесь искать бровки и ямки, изучайте рельеф дна, промеряйте глубину, и старайтесь подавать фидерную кормушку с приманкой в одно и то же место лова, и ваша рыбалка будет результативной.

  • Сочи рокфишинг 2017 пилькер
  • Форма для грузов для рыбалки своими руками видео
  • Не заводится лодочный мотор сейлор
  • Факсимиле на автоматической оснастке фото
  • Выбор катушки для фидера. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные?

    выбор точки для ловли на фидер

    Если у рыболова что-то не ладится на фидерной рыбалке — это как раз тактическая ошибка. Ведь фидер — очень логичная снасть. Почти все можно просчитать, почти на все моменты можно повлиять и т. Поэтому тактика в фидерной ловле должна носить системный характер — никакого хаоса и беспочвенных экспериментов. Каждый начатый эксперимент следует доводить до конца. Только тогда будет толк и движение вперед. Ну и конечно, следует напомнить еще раз, что фидерная снасть требует к себе полного внимания рыболова. Придется постоянно бегать между удилищами, а информация про ту или иную снасть еще будет постоянно путаться в голове. Ее длина составляет ,4 км.

    Трудности выбора: определяем перспективый участок для ловли фидером

    Часто меняет свое направление, пересекает несколько передовых морен, что определяет различный характер отдельных участков. Исток реки находится в окрестностях деревни Лына. Протекает через ряд озер, образованных из ледникового желоба. В Лыне в изобилии водится свыше десяти видов рыбы. Где же мифические бровки, пупки и выходы из ямы, которые являются перспективными местами для ловли? Просто так клипсоваться и ловить наобум? Но ведь это неправильно! Знакомая ситуация, не правда ли? Каждый из нас сталкивался с подобным на заре освоения фидерной ловли. Результаты приводят его в ступор — ровное дно без каких-либо аномалий и перепадов глубин. Для того, чтобы правильно оценить условия и выбрать наиболее подходящую точку ловли, необходимо полагаться на два фактора — зрения и тактильные ощущения. В каких местах она чувствует себя в безопасности? Правильно, рядом с различными укрытиями — водная растительность, коряжник, различные затопленные предметы. Именно рядом с ними и стоит искать рыбу. Счет необходим для сравнения глубины в данной точке с глубиной в точках последующих забросов. Далее можно либо вымотать снасть и сделать новый заброс, скажем, на 5м ближе или в сторону, либо в джиговой манере простучать дно. Разумеется, это предпочтительнее, так как дает больше информации. Итак, три-четыре оборота ручки катушки и снова считаем, пока груз не упадет на дно. Стараясь каждый раз как можно более одинаково делать обороты катушкой, следим за изменением счета. Грубо говоря, увеличение счета говорит о понижении дна, тогда как уменьшение, наоборот, сигнализирует о подъеме. Явно выраженную бровку, по крайней мере, мы точно не пропустим - грузило "впечатается" в нее, возможно, это будет даже выглядеть как зацеп. Таким образом, необходимо "веером" последовательными забросами обстоятельно простучать дно, пока в голове не сложится более-менее понятная карта глубин в месте ловли. Чем сильнее течение, тем сложнее, так как необходимо учитывать постоянный снос груза. Итак, на подробное изучение подводного рельефа ушло 20 минут. Не стоит жалеть о потраченном времени, которое, казалось бы, могло быть прибавлено к собственно ловле. Потом можно просидеть куда больше и так и не увидеть ни единой поклевки! Полученная информация была такова.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?