пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 700-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 329-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать фидерное удилище, устройство фидерной снасти

Выбор фидерного удилища зависит и от желаемого строя бланка: Быстрый – для дальних забросов и быстрых подсечек.  В помощь рыбаку. Подбор воблера. Видео мастер-классы. Тесты рыбака.

Удилища медленного строя изгибаются по всей своей длине, кроме комля. Бывают фидера со сменной длинной. Штекерно-телескопические удилища это штекерный бланк с выдвигающейся из комля частью колена, причем длину, на которую можно увеличить бланк, можно регулировать.

выбор фидерных удилищ видео

Плюсом перед первым способом, является то, что увеличить длину, можно без разборки колена. Замена в комле в этом случаи длина меняется в ручке и это лучше чем, если замена происходит на самом бланке, как в первом случаи, поскольку при замене на самом бланке меняется строй на стыках, а замена в комле позволяет избежать наличия дополнительных стыков. В этом фильме Нормунд Грабовскис рассказывает о нюансах выбора фидерного удилища. Видео для самых маленьких зачеркнуто для начинающих погружаться в интересный мир фидерной рыбалки. Какой фидер выбрать новичку. Фидерное удилище для дальнего заброса. Но в этом случае фидерное удилище может быть любой длины. Кольца на фидере должны находится строго на одной линии по оси рукоятки. Они должны быть крепко закреплены на бланке и ни в коем случае не шататься. Расположение пропускных колец можно проверить следующим образом: Кольца удилищ бывают различных конструкций и материалов. Если кольца размещены плохо, и некоторые из них имеют отклонения от прямой линии, то это увеличивает трение лески о них, что уменьшает дальность заброса и срок службы самого удилища. Что касается расстояния между самими кольцами, то их неправильное расположение может неправильно распределять нагрузку, из-за чего удилище может поломаться при вываживании рыбы.

выбор фидерных удилищ видео

Теперь рассмотрим именно подбор фидерных удилищ на практике. Как мы уже описывали ранее, выбор фидерного удилища зависит от водоема, погодных условий и забрасываемого груза. Водоем может быть мелким, а может быть и глубоким, также огромную роль играет сила течения и ветер. Чтобы сохранить забрасываемую фидерную кормушку на одном месте, и чтобы ее при этом не смывало, нужно использовать тяжелые груза, а чтобы тяжелую фидерную оснастку забросить понадобится удилище соответствующего тяжелого теста. Весьма популярны у рыболовов по причине невысоких цен при довольно приличном качестве. Лучшие результаты и популярность показывают фидерные хлысты длиной до 3,6 метра. Более длинные модели тяжеловаты и со сниженной чувствительностью. Широко известный производитель товаров для рыболовства выпускает фидерные удилища в средней ценовом диапазоне. Бланк удилища изготавливается из стекловолокна и нового материала — геоволокна. Применяемые технологии позволяют сочетать в нём высокую прочность и эластичность с невероятной жёсткостью. Такое удилище хорошо сидит в руке рыболова , доставляя неимоверное удовольствие при вываживании. Фирма Salmo из Прибалтики вот уже двадцать лет выпускает товары для рыболовства, в том числе и фидеры и рыболовы по достоинству оценили их, особенно бюджетные варианты. Донка с кормушкой из спиннинга — чем хуже такая снасть настоящего фидера и почему ее используют рыболовы в следующем обзоре.

Фидерные удилища.Выбор Фидерного

Ловля карпа на фидер — выбор прикормки, приманок, правильной оснастки и поиск места ловли карпа фидером. Mikado Black Draft Picker. Соединение колен по типу spigot. Два из стеклопластика и один из углепластика. Shimano Aernos Tele Feeder. Для удобства дальнего заброса оснащён удлинённой рукояткой.

Как выбрать фидерное удилище

Пять секций телескопического соединения, что нехарактерно для фидерных удилищ. К тому же, грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы.

выбор фидерных удилищ видео

Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп , толстолобик и амур , то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной и с не очень крупной рыбой. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища, смело берите фидер длиной 3,6 метра.

  • Видео рыбалка на корюшку
  • Форум рыбаков волгограда вести с передовой
  • Как завязать правильно фидер
  • Белые вещи на лето фото
  • Тест бланка удилища, подразумевает нагрузку, на которую он рассчитан, а именно, какого веса кормушка будет использоваться. При этом, если использовать кормушку легче теста, указанного на бланке фидера, то вы существенно потеряете в чувствительности фидера, а если вес будет выше верхней границы теста, то вы рискуете сломать удилище. Чем выше тест удилища, тем более тяжёлую кормушку можно применять. Соответственно, тем дальше можно забросить приманку. Также, при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём. Они почти не испытывают нагрузки при забросе, а их тест характеризует мягкость, а не вес груза.

    выбор фидерных удилищ видео

    Нужно отметить, что восприятие поклевки у каждого рыболова свое, поэтому можно порекомендовать начинающим фидеристам, пробовать разные вершинки при смене условий ловли. Здесь ответ однозначен, лучший выбор фидера — несомненно, штекер. Только на штекерном удилище возможно правильное размещение такого огромного количества колец, что и отличает фидер от спиннинга или матча. По штекерному бланку оптимально распределена нагрузка, чем на телескопический фидер.

    выбор фидерных удилищ видео

    В первую очередь благодаря тому, что телескопический фидер имеет небольшую длину в собранном состоянии, его легче перевозить, чем штекерную палку длинною в метр.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?