пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 450-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 888-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как выбрать безынерционную катушку для спиннинга

Выбор катушки сильно зависит от способа ловли и от вашего удилища.  Безынерционные спиннинговые катушки имеют более удобный функционал, а в арсенале этого вида катушек есть как и легкие модели, так и те, которые справятся.

Катушка для спиннинга — это обязательный атрибут, без которого спиннинговая снасть не будет функционировать. Выбор катушки сильно зависит от способа ловли и от вашего удилища. Так, например тяжелые катушки с большим запасом вместительности лески не годятся для ловли на ультралайт приманки, а легкие катушки не способны успешно справляться со своими задачами на тяжелый джиг. Инерционные катушки при забросе не перестают вращаться даже после того, как приманка перестала сматывать леску с катушки и достигла места заброса. Такие катушки были особо популярны до прихода безынерционных, сейчас же имеют очень узкую распространенность ввиду своей специфичности и сложности в обращении. Безынерционные спиннинговые катушки имеют более удобный функционал, а в арсенале этого вида катушек есть как и легкие модели, так и те, которые справятся с высокими нагрузками и работой с прочными толстыми лесками.

выбор безынерционной катушки для удилища

Перед забросом рыболов откидывает шпулю катушки зажимая леску пальцем, чтобы не дать ей сматываться, размахнувшись и сделав заброс — отпускает палец и леска спокойно сходит с катушки в след за летящей в нужное вам место приманкой. После того, как приманка достигнет своей цели, леска перестает сматываться, лесоукладыватель опускается и рыболов может приступать к сматыванию лески на шпулю путем вращения рукояти. Безынерционки — самый востребованный и универсальный вид. Они многообразны, поэтому среди них всегда можно подобрать катушку к спиннингу независимо от полюбившегося вам стиля ловли. Инерционные катушки — это модели старого типа. Поэтому в этой статье мы не будем рассматривать, как выбрать катушку этого вида. С появлением безынерционных собратьев они потеряли свою актуальность из-за существенного недостатка: Мультипликаторные модели подходят для троллинга и джиговой ловли. Это удачный выбор для ужения судака в ночное время. Только с мультипликатором рыболов может ощутить самые легкие прикосновения хищника к приманке даже при забросах на дальнюю дистанцию. Теперь узнаем, как правильно подобрать катушку для спиннинга с учетом параметров. В прошлой статье мы разговаривали с неоднократным чемпионом России по ловле на спиннинг Евгением Карасевым о том, как правильно выбрать спиннинг. Сегодня же мы хотим поговорить о том, как подобрать катушку к спиннингу. Среди разнообразия видов спиннинговых катушек необходимо подбирать в зависимости от способа лова, а так же рыбы, на которую вы собираетесь рыбачить. Совершая дальние забросы тяжелыми приманками нужна вместительная катушка, а для ультралайтового удилища катушка должна быть легкой и не больших размеров, чтобы не разбалансировать снасть. На полках рыболовных магазинов вы можете увидеть огромное разнообразие катушек для спиннинга. Количество фирм, выпускающих рыболовные катушки, исчисляется сотнями и у каждого производителя большой модельный ряд.

выбор безынерционной катушки для удилища

Внешне они все очень похожи друг на друга, и не подготовленному рыболову сделать правильный выбор будет довольно сложно. На самом деле все не так сложно, просто нужно знать: Материал, из которого она сделана, а также конструктивное решение внутри самой катушки оказывают прямое влияние на надежность и их технические характеристики.

Как выбрать катушку для спининга. Секреты успешной рыбалки

Сложность выбора катушки для спиннинга заключается во множестве нюансов, которые мы разберем подробнее далее. Зная все тонкости и в устройстве, и работе катушки, выбор сделать будет совсем просто. Для рыбалки на море вам подойдет силовая катушка с большой шпулей для намотки большого количества лески. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Рыболовные снасти Поплавочная удочка Советы по выбору и использовании катушки для поплавочной удочки. Для легкой удочки с кольцами нужно выбирать небольшую катушку такого типа, она легка и удобна. В этой статье расскажем вам про основные характеристики данного вида катушек. Рассмотрим безынерционные катушки для спиннинга, как выбрать новичку. Одна из отличительных особенностей безынерционок высокого качества — плавный ход , который обеспечивают тщательное изготовление и подогнанность всех деталей и наличие в конструкции достаточного количества хороших подшипников. Существует несколько различных классификаций размеров шпули безынерционных катушек, самой популярной из которых, пожалуй, является классификация Shimano. Общий размер безынерционной катушки, как правило, соответствует размеру шпули: Она оснащается роликом, через который проходит леска во время подмотки. От качества материала, из которого изготовлена дужка и ее крепления, зависит ее прочность и стабильная работа, а от качества материала, из которого изготовлен или которым покрыт ролик лесоукладывателя — сохранность используемой лески. Металл в катушках тоже понятие широкое, ведь даже в одной модели, может использоваться одновременно несколько видов металлов. Например, корпус может быть из титанового сплава, шпуля, из точеного алюминия, дужка лескоукладывателя из нержавеющей стали, шестерни из бронзового сплава и т. В подавляющем большинстве случаев конструкция катушки состоит одновременно из пластиковых и металлических деталей, хотя встречаются и как полностью металлические, так и полностью пластиковые модели.

Выбираем безынерционную катушку

Последние приобретать не рекомендуется, так как изделия эти, мягко скажем, качеством не отличаются. Производители постоянно стараются уменьшить вес катушек, при этом сохраняя их прочность. В результате погони за одновременной прочностью и легкостью, каждый год на рынке появляются катушки из различных легких и очень прочных металлических сплавов. Да, такие модели не дешевы, но они того стоят. В общем, лучший выбор — это катушка с корпусом из легкосплавного металла. Но, ни в коем случае не списываем со счетов катушки с углепластиковым корпусом. Современные углепластики по многим параметрам не уступают металлу, а по некоторым позициям и превосходят его. Выбирая катушку по материалу, скорее всего, стоит ориентироваться на цену. Ну а за высокую цену, что металлическая катушка, что углепластиковая будут одинаково хороши. Передаточное число — это параметр, означающий отношение одного полного оборота рукоятки к количеству оборотов лескоукладывателя. Из самых распространенных материалов можно отметить титан корпус , сплав алюминия шпуля , бронзовый сплав шестеренки , нержавеющая сталь, различные сложные полимерные материалы. В результате такая безынерционная катушка имеет минимальный вес, высокие показатели надежности и работоспособности. Новички задаются вопросом, как подобрать спиннинг под катушку. Часто, не разузнав должным образом информацию по сборке спиннинговой снасти, новичок покупает безынерционку, основываясь на ее параметрах. В целом подбор катушки для спиннинга по параметрам — это правильно. Но нужно также учитывать в комплекте с каким удилищем она будет применяться.

  • Какие купить сапоги для рыбалки
  • Ловля рыбы в липецкой области в 2016 году
  • Приокский рыболовный магазин
  • Лодки сатурн
  • Более правильным считается сначала выбрать спиннинговую удочку, а уже под нее искать безынерционную катушку. Чтобы подобрать катушку на спиннинг нужно ориентироваться на характеристики спиннингового удилища, тогда у рыболова, скорее всего, получится подобрать сбалансированную снасть, которая будет отвечать требованиям ловли и не утомит в процессе рыбалки. Для удилищ, длиной 2,,5м подойдут катушки с объемом шпули от , если рыбалка будет осуществляться с берега и на небольших расстояниях. Для ловли небольших экземпляров, с использованием ультралайтовых приманок, можно использовать шпули Если рыбалка не имеет точного определения в величине экземпляров рыбы и когда есть вероятность того, что на легкую приманку может клюнуть и серьезный хищник, то необходимо ставить заведомо мощную катушку и не экономить на серьезных вещах. Рыболовный рынок буквально напичкан разнообразными моделями безынерционных катушек, выпуском которых занимаются как известные, так и малоизвестные фирмы. Shimano Exag е — не плохое качество за небольшие деньги. Shimano Catana — брендовая, не достаточно дешевая модель. Итак, в чем же различия этих катушек? Из предыдущего сравнения вытекает последнее и важное — сила мощности и тяги каждой катушки. Для ультралайта и поплавочной удочки весовая категория рыбы может быть приблизительно одинакова. Как бы то ни было, но начинать ловлю рыбы лучше со спиннинга ультралайт. Он оптимален для различных условий рыбалки и вам не придется носить с собой запчасти для другой удочки. Каждый новичок должен знать основное правило выбора безынерционных катушек — катушка и удилище должны быть гармоничны между собой.

    выбор безынерционной катушки для удилища

    Большая катушка только может показаться наиболее оптимальным вариантом для каждого удилища, но на самом деле будет создавать помехи во время ловли рыбы. Для начинающего рыбака оптимален будет спиннинг размером около двух с половиной метров.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?