пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 968-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 139-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Наш рейтинг лучших воблеров для ловли окуней

Выбрать воблеры на окуня на сегодняшний день не составляет труда.  Нет для окуня более лакомого куска, чем тот, что силой отвоеван у товарища.

Придерживается дневного образа жизни, предпочитает различные водные укрытия. Является стайной рыбой, которая добывает пропитание путем преследования добычи. Еще один представитель компании Pontoon Gaga goon60ss-mr уже будет работать на ямках, ведь с такой лопатой делать в прибрежных местах нечего.

Воблер для окуня — плюсы и минусы

Весит воблер порядка 6 грамм, но из-за столь большой лопаты и вытянутой формы с дальностью полета у него небольшие проблемы. На солнце его золотистые бока будут отчетливо играть и привлекать рыбку издалека. Разумеется, нужно понимать, что с такой лопатой далеко ему не улететь и лучше всего его использовать на нешироких реках или при ловле с берега, когда можно практически вплотную подобраться к месту ловли. Ну, и конечно же, крэнки. Куда же без них на окуневой рыбалке. Они обладают самой большой частотой и создают самые сильные колебания, которые так привлекают окуня.

выбираем воблер для окуня

Заглубление у них, как правило, не превышает трех метров, но и этого достаточно для их эффективного использования. Многие считают, что лучшие воблеры на окуня всегда являлись крэнки. Выпускается в плавающем исполнении. Эту приманку можно использовать и при ловле других хищников.

Правила подбора лучших воблеров для спиннинговой ловли окуня

Обладает небольшими размерами, но хорошими характеристиками. Тонущие модели способны погружаться на большую глубину, а плавающие отлично привлекают внимание рыб. Подходят для начинающих рыболовов. Какие мужчины чаще всего привлекают женщин? К Японии прибился корабль-призрак с мертвыми людьми на борту. Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания. Онкологи советуют их не есть: Каким женщинам чаще всего отдают предпочтение мужчины? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Самые подходящие места для этого минноу — это мелководные локации без течения. Не настолько популярная модель, как описанные выше. Тем не менее, Lucky Craft Pointer 48SP достоин войти в наш рейтинг и его можно смело рекомендовать, как окуневый. Воблер имеет размер 48 мм и вес 2,6 грамма, тип плавучести — нейтральный SP. Рабочий горизонт этой приманки для окуня составляет 1,2—1,5 метров. Наиболее приемлемая анимация — классический твичинг с серией коротких рывков и непродолжительных пауз. Из всего рейтинга это самая дешевая приманка, которая выпускается известным китайским производителем. Выпускается воблер в размере 40 мм в двух модификациях: Конечно, тип плавучести здесь условный и любая приманка может, как плавать, так и тонуть либо зависать в толще воды. Далее, посредством зажатия макета, делается пропил. Во время пилки, макет должен находиться в перпендикулярном зажиму, положении.

Правильно выбираем воблеры на окуня

Дальнейшие действия связаны с подготовкой макетов. Макеты очищаются мелкопесочной наждачной бумагой и опускаются в лак.

выбираем воблер для окуня

В процессе помещения заготовок в лак, надо, примерно ежечасно разбалтывать ёмкость лака с содержащимися внутри заготовками. Время простоя макетов в лаке должно составлять не менее 8 часов. После этого, заготовки вынимаются из ёмкости, отверстия должны быть прочищены и посредством вставления какой-нибудь стручки можно спички, либо зубочистки устанавливаться в вертикальном положении для просушки. Спустя несколько дней, из металлических проволок изготавливаются петельки, посредством накручивания их в виде плотной спирали, оставив одну свободную часть. Петельки нужно вставлять на отверстия и склеить их. Работы по покраске, нужно начинать с нанесения основной белой краски. Можно наносить аэрозолем, либо кистью. При выборе краски для оформления, нужно учитывать специфику применения воблера. В окрашивании заготовки, спинная часть приманки должны иметь тёмный цвет. Глазки приманки могут быть изготовлены из круглых формочек, с покрытием, который может отражать свет. При выборе воблера на окуня следует учитывать особенности поведения этой рыбы. Ей свойственны такие черты, как суматошность, жадность и невероятное любопытство, следовательно, заинтересовать ее могут приманки с оригинальной внешностью и бессистемными судорожными движениями в воде. Из тех же соображений желательно избегать монотонности проводок. Предлагать воблер окуню нужно с максимальным разнообразием анимации. Воблер забрасывается и равномерной намоткой лески ведётся к берегу. Такой вид проводки может использоваться как для плавающих моделей, так и для тонущих. Если используется приманка тонущей разновидности, то необходимо точно знать глубину его погружения, так как не удастся получить хороший улов при использовании воблера с глубиной погружения 2 -3 метра, на отмели.

  • Лодка пвх с мотором ростов
  • Топ фидерных прикормок
  • Каша из пшена на рыбалку
  • Факсимиле на автоматической оснастке фото
  • Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыболов должен среди большого многообразия этой приманки выбрать для себя оптимальный вариант:. В прогретой воде окунь всегда будет активно реагировать на воблер. Но проводку периодически нужно менять. Можно попробовать использовать медленную проводку с резкими рывками. На каждое движение рыба будет хорошо реагировать. Во время пауз воблер будет тонуть словно раненый малёк.

    выбираем воблер для окуня

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?