пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 141-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 615-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Карповое удилище, его отличия и основные параметры

Как выбрать карповое удилище. Карп известен всем рыбакам как довольно хитрый и сильный вид рыбы, представители которого неоднократно «награждали» рыбаков переломленным удилищем, а не хорошим уловом.

Среди моделей этих компаний есть и бюджетные бланки, есть и суперэлитные карповые удилища. Перед тем, как рассматривать строй и тест удилищ, остановимся на небольшом курсе метрологии. Тем, у кого еще нет опыта в вываживании большой рыбы, свой выбор рекомендуется остановить на леске в 0,3 миллиметра. Выбирая леску, обязательно следует обратить внимание на разрывное усилие. Оно рассчитывается на узловых соединениях лески, имеющих по сравнению с гладким отрезком меньшую прочность. Это, пожалуй, все основные моменты, которые следует учитывать при выборе карпового удилища. Конечно же, окончательное решение зависит от личных предпочтений, однако, если остаются сомнения в выборе, то лучше посоветоваться со специалистами в карповой ловле.

  • Дома плохо ловит мобильная связь
  • Как выбрать наживку для спиннинга
  • Река рожайка домодедово рыбалка
  • Крепления для сидений для лодки
  • Наш магазин не работает с Заказы можно оформлять через сайт. Все заказы сделанные в этот период будут обработаны Ваши персональные данные надежно защищены. Нажимая на кнопку "Получить ответ", вы даете согласие на обработку персональных данных. Сабанеев и его труды Удилища удочки Рыболовные катушки Плетеные шнуры Рыболовная леска Приманки воблеры, блесна, балансиры Оптимальной длиной карпового удилища для опытных рыболовов считается величина от 12 до 13 футов , т. Карповое удилище для начинающих, лучше брать длиной до 12 футов. В вопросе того, как выбрать для себя спиннинг для ловли карпа, поможет их условное разделение на три основные категории классы:. Отдельно стоит упомянуть о том, как выбрать для себя карповое удилище для дальнего заброса. Здесь основную роль играют физические способности рыболова и расстояние между рукоятями. Для правильного выбора такого бланка следует: Если угол между вашими руками получится в районе 45 градусов, оно подойдет, а если нет — выбирайте для максимального заброса другой бланк. Упереть конец об поверхность и слегка погнуть. Если изгиб идет от рукоятки, то это медленный строй. Если от середины — средний строй. Ну а если с кончика, то ,соответственно, быстрый. Также бывает тип строя, который позволяет вываживать карпа, распределяя нагрузку по всему удилищу. В таком случае чаще всего применяется маховое удилище. На него также можно поймать крупную рыбу, как карп.

    выбираем удилище на карпа

    Дело в том, что карповая маховая удочка не оснащается катушкой, а леска крепится просто за ее кончик. По этой причине, если в планах поимка большого карпа, лучше брать снасть с медленным строем. Также такой тип удилища хорошо подойдёт и для рыбалки вблизи берега. При выборе удилища для ловли карпа следует сразу же определиться с бюджетом, выделенным на покупку. Если рыбалка для Вас лишь хобби, то покупка профессионального удилища будет неактуальной, но в случае, если ловля является источником дохода и занимает значимое место в деятельности, следует приобрести всё же высококачественное, профессиональное удилище. Не помешает также провести предварительный тест-драйв. У них более выраженное действие концевой части при меньших нагрузках.

    выбираем удилище на карпа

    Но если давление увеличивается, податливость вплоть до рукоятки происходит благодаря комбинации кевлара и углеродистого волокна. При вываживании он великолепен. Нижняя часть более толстая, что обеспечивает высокую надежность. По наблюдениям и они теряют лидирующие позиции, но поклонников своих имеют все равно, что нельзя сказать про FT. Длину удилища принято считать в футах ft ,оптимальная длина считается ft или 3,,9 м. Если в первых двух случаях увеличение длины скажется на дальности в лучшую сторону, то в последнем, скорее всего в худшую. При большем росте можно остановить свой выбор на длине 3,9 метра. Строй карпового бланка Строй карпового удилища должен быть средним, ближе к быстрому или быстрым. Карповое удилище должно быть оснащено качественными кольцами, причем диаметр первого кольца обычно мм — для максимальной дальности заброса с безинерционной катушкой.

    выбираем удилище на карпа

    Универсальным можно считать то удилище, которое способно забрасывать вес оснастки от 60 до граммов. После того как вы приобрели необходимое удилище, вы приступаете к выбору элементов карпового удилища - катушечных креплений, захватов и проводных колец. Тип и расположение этих деталей не менее важны, чем тип и длина самого карпового удилища. Всегда выбирайте удилище, снабженное так называемым винтовым замком крепления катушки. Большинство современных удилищ снабжено таким креплением, но вы должны обратить на эту деталь особое внимание. Меньше всего вам хотелось бы, чтобы катушка начала "играть" на удилище в тот момент, когда вы ведете свою рекордную рыбу. Мы предпочитаем крепления, имеющие гильзы из алюминия или нержавеющей стали, но, честно говоря, сегодня на рынке имеется много других надежных креплений.

    Правильно подобранное карповое удилище — залог хорошего улова

    Просто металлические гильзы не только хорошо выполняют свою главную функцию, но и создают эстетический эффект. Что касается захватов для рук, то они обычно изготавливаются из пробки либо поропласта. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Между этими материалами нет особой разницы, разве что поропласт мягче и не трескается с течением времени. Кроме того, в отличие от пробки его не погрызут мыши! Главное, захват должен быть вам "по руке" и не скользить. Может быть, мы говорим очевидные вещи, но вы должны взять удилище обеими руками и убедиться в том, что расстояние между захватами вам подходит. Если расстояние слишком велико или слишком мало, это будет ограничивать возможности броска. То же самое касается взаимного расположения захватов на удилище. Их неправильное расположение вызовет дисбаланс удилища. При росте рыбака до сантиметров, длина удилища должна быть от 3,5 до 3,7 метра или от 11 до 12 футов. Если же любитель рыбной ловли выше, то рекомендуемая длина — от 3,7 до 4 метров или от 12 до 13 фунтов. Такие конструкции между катушкодержателем и ручкой имеют большее расстояние, что очень удобно для высокого рыбака. С помощью более длинных карповых снастей можно контролировать процесс вываживания, что является очень важным во время рыбалки на реках или в труднодоступных местах, там, где удилище должно быть поднято вверх. Длинную конструкцию карпу согнуть намного тяжелее, а это дает преимущество рыбаку.

    Как выбрать карповое удилище

    Еще одна положительная особенность карповых снастей в том, что чаще всего они состоят из двух частей. Благодаря этому даже самое длинное изделие можно перевозить в автомобиле или общественном транспорте. При выборе удочки следует обратить внимание на место соединение составных частей, если в этих местах есть дефекты, то они могут стать причиной поломки. Самый простой вариант это маховая удочка. Ее длина зависит от дальности заброса, но удобнее всего использовать удилище длиной метров. Чаще всего, используют удилище длиной не более 7 метров. В некоторых случаях при ловли используют болонские удочки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?