пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 745-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 169-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на резинку на реке: техника и полезные советы

Карась на резинку ловится хорошо с конца весны и в течение всего лета.  Именно его интересней всего ловить на такую снасть. Ловля судака на резинку ведется вдоль обрывистых берегов.

Умение тянуть резину. Ловим карася на резинку

Рыба еще достаточно слабая и не окажет Вам достойного сопротивления. Так как больше говорим о рыбалке для удовольствия, то именно тонкая снасть даст возможность прочувствовать рывки даже небольшой рыбы. Поэтому легко самому собрать снасть, где в качестве основной применить основную леску 0,,25 мм, используя поводки 0,,16 мм. Поэтому вытащить небольшую плотву грамм доставит массу удовольствия. При забросе резинку следует забросить ее как можно дальше на выбранном месте. В последние сезоны я и летом перестал ставить больше двух крючков, а при хорошем ровном клеве обхожусь одним, как и весной. При этом результаты даже возрастают. Mail не будет опубликовано обязательно. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Ловля косарей на резинку. Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube http: В этом году приобрел лодку, буду пытаться снова. Только возьму с собой друга, который в этом деле профи. Никогда о таком не слышал. До этого ловил на обычную удочку, но этот способ гораздо интересней, попробую в следующий раз, тем более на видео все ясно и понятно показано. Тогда как в нашей стране это весьма распространенная рыбалка. Ловля на резинку используется в России как минимум с середины прошлого столетия.

Учимся правильно рыбачить на резинку и собирать снасть

Чем же она так интересна? Тем, что рыбалка на резинку очень эффективна и проста.

весной ловля на резинку

Достаточно просто забросить снасть, а дальше уже дело за реакцией рыболова. Со времени своего изобретения эта снасть, конечно же, претерпела некоторые изменения, однако принцип ловли остался таким же. Любую рыбу - карася, леща, плотву, окуня и т. Все зависит от насадки и от водоема, где проходит рыбалка на резинку. Фото этой снасти может ввести в заблуждение новичка, которому может показаться, что изготовить ее достаточно сложно. Но это не так. При внешней сложности эта снасть весьма проста в изготовлении. К тому же у нее есть несколько преимуществ. Во-первых, на изготовление требуется минимум денежных затрат. Во-вторых, очень удобна рыбалка на резинку с берега или на приемлемых дистанциях от суши. Рыбалка на резинку карася очень занимательное занятие, но для хорошего результата необходимо помнить несколько моментов. Обратно на место ловли ее доставит резинка. Для заброса нужно подыскать по возможности чистое от травы и прибрежных кустов место. Снасть аккуратно разматывается с мотовила и укладывается на земле кольцами.

весной ловля на резинку

Делается широкий замах и груз отправляется в водоем. Если при размотке снасти рабочая леска с крючками ушла недалеко или часть ее осталась на берегу, груз достается и делается повторный бросок.

  • Купить раскладушку для рыбалки в интернет магазине екатеринбург
  • Лучшие китайские воблеры форум
  • Как я собирал лодку
  • Проводка воблеров минноу видео
  • Если же рабочая леска далеко от берега, но не натянута , нужную длину наматывают на мотовило. После этого мотовило крепят к удилищу или штырю. При наличии лодки груз доставляется на место вплавь. Затем рабочая леска вытаскивается и освобождаются крючки , на которые и помещается насадка. Если поклевку последнего сразу видно, то карась может десятки минут напролет мусолить насадку и так и не попасться. Если способы ловли в полводы не приносят результатов, успех может произвести донная ловля.

    весной ловля на резинку

    Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля карася на резинку. Предыдущая Ловля карася на пенопласт. Чаще всего используют грузы в форме кольца с насечками по периметру.

    Ловля на резинку

    Такой тип отлично подходит для течения и твердого дна. На спокойных водоемах можно применять и другие модели. Главное, чтобы при извлечении снасти из воды, резинка не смогла сдвинуть этот якорь с места. Если свинца не оказалось под рукой, то подойдет обычный кирпич или камень. При ловле мирной рыбы поводки делают из монолески. Их длина выбирается исходя из настроения рыбы и наличия течения.

    весной ловля на резинку

    Масса грузика средняя - около г. К нему привязывают капроновый шнурок ,5 м , далее непосредственно резинку через заводное кольцо , ее длина — от м при небольших дистанциях до м при дальних забросах. Для правильного расчета необходимого количества резинки необходимо помнить, что растягивается она примерно в 5 раз, то есть при длине резинки 15 метров, дальность заброса должна составлять около 75 метров. На втором ее конце монтируется кольцо большего диаметра, к которому вяжется основная леска 0,,4 мм. Для поводка подойдет леска потоньше порядка 0,2 мм , куда вешаются крючки их количество каждый выбирает сам, оптимально — 5 штук.

    весной ловля на резинку

    Поводки цепляют через каждые см, длина их — порядка 7 см, чтобы между собой не запутывались.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?