пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 673-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 445-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Жерлицы. Первый опыт

2 Высокая стойка - не заметает снегом, - позволяет активизировать живца не сдвигая жерлицы 3Компактность в собраном виде; 4 Наличие подтормаживателя: груз не бьет по голове рыбу.

В таких местах ее и поджидает стая голодных хищников, быстро сокращающая ее численность. Но на смену съеденной и унесенной течением, через определенные интервалы времени, в ямы "скатываются" новые стаи беззащитной рыбки и некоторое время задерживаются на перспективных для существования местах. И такой круговорот продолжается вплоть до образования закраин и таяния льда. С началом весны объектом охоты хищника становится уклейка, тюлька и верховка, за которыми он охотится в верхних слоях воды, иногда практически у поверхности.

вес груза на жерлице

Ловля на жерлицы в больших реках с использованием верховки или тюльки интересна тем, что на течении отсутствует такое понятие, как глухозимье. В частности, судак, берш и окунь берут практически постоянно. Поэтому в середине зимы любителям половить хищную рыбу я рекомендую не терять зря времени, бесполезно просиживая штаны на водоемах со стоячей водой, а сразу переключиться на ловлю в больших реках, таких как Ока и Волга. Все ли заготовили бидоны,санки? А из бывалых-почти все! Мишгану, Я имею ввиду жерлицы на длинной ножке из трубки. Мы просто втыкаем трубку безо всякой основы,а если нет снега-можно сделать зарубку топором. Никогда не использую по щуке поводки из лески-уж много ушло "Мамок". Другое дело судак-там металл ни к чему. Те которые кладутся над лункой понятно.

Правильное оснащение зимних жерлиц

А как хорошо укрепить стоичную жерлицу? Ну чтобы стояла понятно, но ведь если щука дёрнет то вырвет её нафиг Или к жерлице надо поспевать до того как особь размотает весь кусок лески? Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы. Odin voprosik- pochemu neobhodimi povodki, mozhet eto zavisit ot uslovii lovli ili ot konkretnogo vida hishnika???? Malenko ne tak napisal-pochemu neobhodimi povodki dlinoi imenno sm?? Эта прорезь предназначается для крепления стойки. Длина стоек моих жерлиц — мм: В верхней части стойки есть два отверстия: Попробуйте вытащить это крючок без инструментов. Без него на зимней рыбалки тоже никак. Предназначен для вычерпывания ледяной шуги и снега из лунки, для ее очищения, а так же для пробивания застывшей в лунке не толстой ледяной корки. Мы пользуемся не дорогими черпаками, как на этой фотке: На данном черпаке сбоку имеется зубчатый участок, специально для раскалывания льда. Недостаток у них один: Доработали очень просто — обмотали это место клейкой оконной лентой. Теперь ничего не крутится и держать приятнее, ручка не так обмерзает. На 3-й фотке исходный вариант.

вес груза на жерлице

Емкость для хранения и переноски живца. Сейчас существует множество специальных емкостей для переноски живца на рыбалке и его хранения называются канны , но мы используем обычные ти литровые емкости из пищевого мягкого пластика, с крышкой и ручкой для переноски. Живец прекрасно хранится в них на балконе зимой, главное периодически менять воду. Используем 2 емкости — в первой живет карась, во второй плотва, ну и если получится раздобыть — пескарь.

  • Когда лучше всего ловить леща летом
  • Бьют о воду 2 крыла чтобы лодка поплыла отгадка
  • Лодки в мурманске сайт
  • Williams снасть
  • Связано это с тем, что с карасем лучше не держать другого, менее живучего живца. Если на балконе плюсовая температура, карасям достаточно менять воду 1 раз в 3 дня при условии, что на такую емкость у вас имеется не более живцов , плотве лучше каждый день, максимум через день на 12 литровую тару лучше не пускать более живцов плотвы. Если же температура на балконе минусовая, то воду обязательно нужно менять ежедневно и самое главное не допустить застывания льда сверху емкости, плотва умрет в этом случае почти сразу. Одну из наших двух емкостях используем на рыбалке, в нее же подлавливаем на рыбалке живца. Вот тут она имеется на фото, вместе со всем скарбом: Емкость для хранения живца и другое мое оборудование. Вещь не обязательная, но очень полезная когда нужно идти пешком до места рыбалки на большое расстояние. Положил все в санки, прижал резинками с коючками и попер за собой. Удобно и очень экономит силы. Я пока санями не обзавелся, поэтому при необходимости беру у товарища, ну а если с ним едем рыбачить, то вообще все отлично. Вот на этой фотке сани имеются: На фотке сани для рыбалки и что в них помещается: Маленький, но обязательный атрибут зимнего рыболова. Предназначены для хранения мотыля и опарыша во время рыбалки.

    вес груза на жерлице

    Лучше всего брать недорогие мотыльницы из пенопласта стоят руб. Они хорошо изолируют от холода и ваш мотыль никогда не замерзнет во внутреннем кармане куртки. При около нулевой температуре, можно не убирать мотыля в такой мотыльнице в куртку и рыбачить ставя ее прямо на лед. Вот пару вариантов brief-obozrenie. Без этих веще сами понимаете на любой рыбалки ни куда. Нож у меня всегда лежит в ящике многофункциональный, где и ложка и вилка и открывашка для бутылок имеется. Этот аксессуар необходим лещатникам и жерличникам.

    вес груза на жерлице

    Лещь лучше всего ловится ночью и это многим известно. А жерлицы лучше всего расставлять по темноте, то бы к рассвету они уже стояли. Щучий жор как правило происходит в первые часа после рассвета, а часто она начинает брать еще по темноте. Идеально подойдет налобный фонарь, я его еще называю шахтерским — руки всегда свободны и фонарь автоматически светит туда, куда вы смотрите. Я рекомендую светодиодный фонарь с линзой. О наиболее экономичен, но дает яркий и широкий пучок света. Имеет регулировку, когда пучок света можно сузить и направит его вдаль, таким образом вы без проблем будете видеть в темноте жерлицы на метров и дальше. У меня как правило 1 комплекта мизинчиковых батареек хватает на весь сезон, при том, что часто рыбачим при морозах до и по часа беспрерывной работой. Этот раздел будет самым большим и содержательным. Это как уже писал выше для меня самая важная и первостепенная снасть. Подробно о всех плюсах и минусах жерлиц, какими я пробовал ловить и ловлю сейчас можете прочитать вот в этом обзоре: Например пунктом 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна запрещается на одного рыболова-любителя применение: Построение снасти Для начала опишем, как построено оснащение жерлицы для зимней ловли щуки , не принимая в расчет ее конструктивные особенности. Оснастка жерлицы для щуки включает в себя несколько элементов. Кроме конструктивных частей удочки, она состоит из таких составляющих:. Если в летних снастях уместно использование капронового шнура или плетенки, то зимой их применение затруднено из-за быстрого обмерзания. Оптимальная длина щучьего поводка должна быть не менее см, а если в водоеме обитают экземпляры более 3 кг, то устанавливается поводок длиной не менее мм. Замечено, что при вялом клеве на жерлицу с длинным поводком поклевок всегда больше, чем на жерлицу с коротким. Конечно, многие начинающие рыболовы, начинающими остаются всю жизнь и упорно ловят береговую щучку только с поводком длиной см. Стоит только крупному экземпляру пару раз перекусить снасть, короткие поводки сразу заменяют на длинные — для ловли средней и крупной щуки. Металлические поводки из вольфрама, никеля, молибдена и нихрома капризная сытая щука берет неохотно. Моноповодки из гитарной струны или нихромовой проволоки в силу своей жесткости лучше не применять, так как они настораживают даже голодную щуку. Есть поклевки на жерлицы — значит в бухте стоит задержаться. Нет поклевок — переставляемся в следующую бухту. Однако рыбалка в таком стиле сильно гиморойная, хоть и интересная. А вот в этом году я решил поизучать вопрос более предметно.

    Советы по оснастке зимних жерлиц

    Мне вообще нравится осваивать новые способы ловли, ловить новую рыбу, бывать на новых водоемах. Тем более что в нашем регионе нормальный хищник зимой — это только Ладога и только окунь. И лишь изредка можно ловить судака, но, как правило, в абсолютно неприятных глазу пейзажах. А ладожский окунь меня уже достал. С ним уже все понятно, все изучено.

    вес груза на жерлице

    Дальнейшее изучение ловли окуня на блесну конечно может принести какие то плоды, но это лишь единицы процентов к улову. А поэтому выездов за окунем, сбил охотку и переключился на жерлицы. К тому же относятся они только к одному водоему хотя ловил я в этом сезоне на трех разных озерах. То есть выводы мои не надо принимать как догму. Возможно некоторые мои заключения совпадут с вашими и вот тогда уже этим всем можно будет пользоваться. В этом сезоне за 8 рыбалок я вынул из воды 72 щуки и 1 окуня. Размер рыбы колебался от г до 6кг. Так вот на 73 вынутых рыбы у меня пришлось примерно сработок жерличных. И, как и ожидалось, по разному оснащенные жерлицы давали разное число сработок и разную результативность. Когда я начинаю изучать какой либо вид ловли, я всегда сначала копирую снасть и манеру ловли какого ни будь удачливого рыболова. Один из важнейших элементов оснастки. Да, рыба чувствует вес оснастки и бросает предложенную ей наживку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?