пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 581-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 712-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вертлюжок (вертлюг) для спиннинговой снасти

Самыми подходящими для донок считаются силоновые лески диаметром 0,35— 0,50 мм.  Вертлюжок (карабин) ограничивает сползание прикормочницы к крючку.

Эти самые популярные и качественные узлы просты в использовании.

вертлюжок для донки

При вязании любого из них перед затягиванием производится обязательное смачивание материала. Узел прост и надежен, идеально подходит для мононити. На леске большого диаметра его использовать нежелательно - может развязаться. Как привязать вертлюжок к леске? Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Английская донка состоит из фидерного удилища телескопическое или штекерное , катушки, безинерционной или мультипликаторной, лески для основы, плетеного шнура, грузила — кормушки, поводков с крючками чаще всего от одного до трех. Главное здесь правильно уметь подобрать оснастку в зависимости от предстоящих условий ловли. В любом случае следует обратить свое внимание на следующе — абсолютно каждый из рыбаков может создать наиболее качественную и надежную английскую донку. Каждый из видов оснастки является наиболее качественным и подходит для определенной категории населения. Если дно твердое, то пойдет грузило любой формы, а если илистое, то лучше использовать грузило плоской формы. Идеальный вариант — это не более 2-х поводков. Размер крючков зависит от вида рыбы и ее размеров. Как правило, снасть закреплена на мотовиле определенной формы, которое вырезается из фанеры, толщиной 6 мм. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу.

вертлюжок для донки

В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Груз с резиновым амортизатором соединяется с помощью отрезка веревки, длиной ,5 метра.

Английская донка и ее монтаж

Веревка нужна для заброса снасти с берега. Если имеется плавсредство, то груз можно завести на любое расстояние. Приступая к монтажу одной из главных частей оснастки необходимо придерживаться определенных правил, иначе даже качественный вертлюжок не спасёт от потерь.

вертлюжок для донки

Придерживаясь вышеописанных правил, данное устройство поможет удержать всю снасть на своём месте целой и невредимой. Каждому рыбаку не будет лишним иметь в своем арсенале несколько способов привязки вертлюжка для той или иной снасти. При ловле осторожной рыбы на фидер, желательно использовать длинные поводки с мелкими крючками. Но они создают определенные неудобства. Чтобы не запутывалась оснастка, используется антизакручиватель для. Это пластмассовая трубка, изогнутая под тупым углом, в вершине оснащенная вертлюжком для крепления фидерной кормушки. Но это уже, скорее, дело вкуса и привычки. Очень удобны карабины — совмещенные воедино вертлюжки и застежки различных конструкций. С их помощью можно соединять не только поводок с блесной или с основной леской, но и крючок особенно крупный — двойник, тройник с поводком, что позволяет обойтись без узла в самом ответственном месте. Карабины для поводков позволяют быстро заменять поводки для ловли разных видов рыб.

вертлюжок для донки

Защепку — используют чаще всего в снасти для ловли нахлыстом и служит для быстрой замены крючка с мушкой. У него есть масса недостатков, но он достаточно широко распространен именно за счет своей простоты. На основной лесе делается петля с двойным узлом, такая же петля делается на конце поводка. Поводок крепится методом "петля в петлю". Позволяет увеличивать количество поводков по мере необходимости. Снять поводок можно, но удалить петлю с основной лески можно только сильно испортив последнюю. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна! Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты. Новое Цикада Ecogear VX на течении.

Как привязать вертлюжок к леске. Описание узлов

Поле для эксперимента Константин Кузьмин - Ловля барракуды на Кубе Школа рыболова - Ловля судака по последнему льду Школа рыболова - Ловля уклейки по последнему льду Школа рыболова - Ловля плотвы по последнему льду с летним эхолотом. Как добавить статью или отчет? Контакт - обратная связь. Теперь его, как обыкновенный камень, забрасывают в нужное место. В кусок нежесткого жмыха размером 4Х4X2 см втыкают 2—3 крючка и забрасывают этот кусок в воду.

  • Все о воблерах рапала видео
  • Дикая рыбалка в тверской области
  • Купить носовую сумку на лодку из пвх
  • Гондола итальянская лодка
  • Размокающий жмых привлекает рыбу. Она подходит и начинает обсасывать раскисшую поверхность куска. Вот тут-то вместе с кормом к ней в рот и заскакивает крючок. Теперь — о поводках и крючках. На донные удочки, как правило, ставятся поводки в полтора-два раза тоньше основной лески. Длина их колеблется от 10 до 50 см. Тенденция такая — чем короче поводок, тем лучше, он меньше путается. Споры идут лишь о количестве поводков на одной удочке. Другие резонно замечают, что у рыбы больше шансов встретиться с насадкой, которая лежит в воде, а не на берегу. А с множеством поводков снасть как раз больше находится на берегу: К тому же и Правила любительского лова рыбы запрещают на одного удильщика иметь более 10 крючков. Стало быть, лучше иметь две донки с двумя-тремя крючками, чем одну на 7—10 крючков. Вывод напрашивается сам собой — надо стремиться сделать снасть более спортивной. Эту операцию осуществляют несколькими способами. Некоторые рыболовы, особенно начинающие, не мудрствуя лукаво, делают на леске узел, а перед тем, как его затянуть, вставляют в него верхний кончик поводка с крючком, в свою очередь делают узел на просунутом кончике поводка, а затем оба узла затягивают.

    Антизакручиватель для донки и фидера

    Просто, быстро, но, во-первых, ненадежно: На основной леске делают несколько двойных по числу предполагаемого количества поводков , а то и тройных крупных узлов. Выше каждого из них самозатягивающейся петлей или простым узлом крепят поводок и сдвигают его вниз к узлу лески.

    вертлюжок для донки

    При этом варианте потерю поводка легко восполнить, подвязав на его место новый. А вот возможности противостоять броску клюнувшей рыбы вперед у удильщика не будет: Подсечь же рыбу во время этого маневра будет просто нечем: Способы крепления поводков на донной удочке: Такое крепление позволяет в зависимости от условий лова быстро сменить любой поводок. Правда, считаться с этим надо лишь постольку-поскольку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?