пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 58-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 114-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

3. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА

Смена изделий в массовом производстве происходит не часто и сопровождается, как правило  Применение универсального оборудования и оснастки требует использования в единичном производстве труда высококвалифиöèðîâàííûõ рабочих.

Серийное производство является основным типом машиностроительного производства. В серийном производстве машины изготовляют сериями, а заготовки обрабатывают партиями. В серийном производстве процесс изготовления деталей построен по принципу дифференциации операций. Отдельные операции закреплены за определенным рабочим местом. Поэтому для этого типа производства характерна необходимость переналадки технологического оборудования при переходе на изготовление деталей другой партии. Для выполнения различных операций используют универсальные металлорежущие станки, оснащенные как универсальными, так и универсально-сборными и специальными приспособлениями.

в массовом производстве оснастка

Основные принципы организации синхронизированного производства разработаны в е годы в японской компания "Toyota". Метод синхронизированного производства интегрирует ряд традиционных функций организации производственных процессов: Суть метода в отказе от производства продукции крупными партиями и создании непрерывно-поточного многопредметного производства, в котором на всех стадиях производственного цикла требуемый узел или деталь поставляется к месту последующей операции точно в необходимое время. Поставленная цель реализуется путем создания групповых, многопредметных поточных линий и использования принципа вытягивания в управлении ходом производства. Основными правилами организации производственного процесса в этом случае являются: Особое значение имеет использование принципа вытягивания в управлении ходом производства. При традиционной системе деталь переходит с одного участка на другой следующий по технологическому процессу и далее на склад готовой продукции. Такой метод организации производства позволяет задействовать рабочих и оборудование независимо от того, есть ли спрос на данный вид изделий. Напротив, при системе "точно вовремя" план-график выпуска устанавливается только для сборочного участка. Ни одна деталь не изготавливается до того, как возникает потребность в ней на окончательной сборке. Таким образом, сборочный участок определяет количество и порядок запуска деталей в производство. Управление ходом производственного процесса осуществляется по следующим принципам: Функции оперативного управления производственным процессом передаются непосредственным исполнителям. В качестве средства передачи информации о потребностях в деталях используется карта "канбан". Движение контейнеров с деталями и карт "канбан" между участками обозначено на схеме стрелками и описано ниже. Например, обеспечение участка шлифовки заготовками осуществляется в следующем порядке. Как только заканчивается обработка очередной партии деталей на участке шлифовки, освободившийся контейнер с картой расхода поступает на промежуточный склад.

На складе сопровождающая контейнер карта расхода снимается, помещается в специальный ящик - коллектор, а контейнер с прикрепленной к нему производственной картой подается на участок сверления.

1.2 Определение типа производства.

Производственная карта служит сигналом к началу производства. Она выполняет роль наряда, на основе которого изготавливаются детали в необходимом количестве. Детали для каждого выполненного заказа загружают в пустой контейнер, к нему прикрепляется производственная карта, и полный контейнер отправляется к месту промежуточного хранения. С промежуточного склада контейнер с заготовками и картой расхода, которая прикрепляется вместо производственной карты, поступает на участок шлифовки. Эффективность действия системы с использованием карт "канбан" обеспечивается соблюдением следующих правил: Лучше допустить приостановку производства, чем изготавливать детали, в которых нет необходимости; на каждый контейнер приходятся только одна транспортировочная и одна производственная карты, число контейнеров по каждому типу деталей определяется в результате расчетов. Метод синхронизированного производства предполагает внедрение системы комплексного управления качеством, которая основывается на соблюдении определенных принципов, включающих: Проверка качества в ходе производства в соответствии с указанными принципами ведется на всех этапах производственного процесса, на каждом рабочем месте. Для обеспечения наглядности результатов измерения показателей качества создаются специальные стенды. Они поясняют рабочему, администрации, какие показатели качества проверяются, каковы текущие результаты проверки, какие мероприятия по повышению качества разрабатываются и находятся в процессе внедрения, кто получил премии за качество и т. В этом случае задача обеспечения качества стоит на первом месте, а выполнение плана производства - на втором.

Что такое технологическая оснастка? Технологическое оборудование и оснастка

Меняются роли отделов и других подразделений технического контроля, их полномочия, круг решаемых задач, методы. Ответственность за качество перераспределяется и становится всеобщей: При этом главная ответственность ложится на самих изготовителей продукции. Для ликвидации дефектов и обеспечения качества допускается приостановка производственного процесса. Так, на заводе "Кавасаки" в США сборочные линии снабжены красными и желтыми сигнальными лампами. Он применяется при изготовлении сложного уникального оборудования дизайнерская одежда, прокатные станы, турбины, самолеты и т. Расчет стоимости и сроков производства изделия любой сложности выполняется в течение дней с момента получения чертежей или хотя бы приближенного эскиза, при этом у клиента выясняется дополнительная недостающая информация о конструкции. Изготовление образца-пилота в зависимости от сложности занимает от 1-го до 4-х дней с момента подтверждения стоимости и сроков изготовления всей партии продукции.

в массовом производстве оснастка

Для этого на предприятии создан специальный участок по производству опытных образцов, где работают высококвалифицированные специалисты. После согласования образца продукции тираж запускается на основном производстве. Отгрузка готовой продукции происходит четко по графику поставки, согласованном в договорном порядке с клиентом. Хорошо подготовленные кадры и гибкость производства позволяют одновременно производить до 25 видов абсолютно разных по сложности и конструктивным особенностям изделий.

  • Нижневолжская набережная охота и рыбалка
  • Прогноз рыбалки тайшет
  • Где ловят сома в астрахани
  • Прогноз рыбалки в орехово-зуево
  • Направлениями повышения эффективности единичного метода организации производства являются развитие стандартизации, унификация деталей и узлов, внедрение групповых методов обработки. Значительные особенности имеют место в организации опытного производства. Широко используются станки с ЧПУ, обрабатывающие центры и находят применение гибкие автоматизированные системы станков с ЧПУ. Технологическая оснастка в основном универсальная. Большое распространение имеет универсально-сборная, переналаживаемая и специальная технологическая оснастка, позволяющая существенно повысить коэффициент оснащенности серийного производства. Серийное производство является наиболее распространенным в общем и среднем машиностроении мелкие и средние станки, насосы, компрессоры, текстильные машины, полиграфические машины, различные приборы и др. Массовым называется такое производство, в котором при достаточно большом количестве одинаково обрабатываемых деталей изготовление их ведется путем непрерывного выполнения на станках одних и тех же постоянно повторяющихся операций. Массовое производство возможно и экономически выгодно при выпуске большого количества деталей, конструкция которых не меняется в течение длительного срока года и более. В серийном производстве значительно снижаются припуски на механическую обработку заготовок и повышается их точность, так как применяется специальное оборудование для изготовления деталей. Для серийного производства характерны более высокая производительность, значительно меньшие, чем в единичном, длительность производственного цикла, объемы незавершенного производства, трудоемкость и себестоимость изготовления изделий. С точки зрения организации основным резервом роста производительности труда в серийном производстве является внедрение методов поточного производства. Массовое производство отличается наибольшей специализацией и характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры деталей в больших количествах. Цехи массового производства оснащаются наиболее совершенным оборудованием, позволяющим почти полностью автоматизировать изготовление деталей. Большое распространение получили здесь автоматические поточные линии.

    Технологические процессы обработки и изготовления деталей разрабатываются более тщательно. За каждым станком закрепляется относительно небольшое количество операций, что обеспечивает наиболее полную загрузку рабочих мест. Отсутствие специальной оснастки делает невозможным или экономически невыгодным обеспечение требуемой точности или размеров некоторых деталей, что, естественно, увеличивает число подгонных работ в процессе сборки, зачастую выполняемых вручную. Технологические процессы разрабатываются укрупненно на всей операции в целом. Детализация технологических операций осуществляется непосредственно в цехах мастерами. Организация производства и управление предприятием: Хочу больше похожих работ Главная Опубликовать работу О сайте.

    в массовом производстве оснастка

    Определение количества выпускаемой продукции, прибыли, кривой производственных возможностей. Определение критериев бедности при проведении социальной политики в Российской Федерации и Курской области. По данным опросов общественного мнения, наш народ считает бедность главной жизненной проблемой, вызывающей постоянное беспокойство, тревогу, недовольс Определение объема производства и цены, максимализирующих прибыль предприятия. Основание завода связано с началом строительства города на Каме Березники Ни один строящийся объект жилой дом, производственный цех, школа, больница Определение оптимального объема производства в условиях производственного предприятия. Серийное производство характерно для выпуска продукции установившегося типа, например, металлорежущих станков, насосов, компрессоров и другого широко применяемого оборудования. Массовое производство характеризуется изготовлением ограниченной номенклатуры однородной продукции в больших количествах в течение относительно продолжительного периода времени. Выделяются определенные участки для различных видов обслуживания участок двигателей, участок кузовных работ и т. Может применяться в мелкосерийном производстве. При таком типе планировки возникают проблемы, связанные с минимизацией транспортных операций. При фиксированной позиционной планировке изготавливаемое изделие неподвижно, а производственные ресурсы подаются по мере необходимости. Такая планировка используется при реализации различных проектов строительных, например. Эта планировка носит временный характер и сохраняется до окончания работы над проектом. Для массового производства характерна линейная или поточная планировка , где каждое выпускаемое изделие фактически проходит одни и те же операции обработки. Таким образом, поточное производство характеризуется расчленением производственного процесса на отдельные относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных, последовательно расположенных рабочих местах — поточных линиях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?