пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 341-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 175-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Увлекательная зимняя ловля хищника на жерлицы

Домой Снасти и снаряжение Жерлицы Щука на жерлицу в «плохую погоду».  Тактика ловли на зимние жерлицы. В какой-то передаче по телевизору услышал совет ставить жерлицы на расстоянии метров и задумался, а на каком.

Что интересно, такое случается не только у начинающих, но и у вполне опытных жерличатников. Расскажу о том, что конкретно я считаю наиболее эффективным. Сама конструкция жерлицы достаточно проста. В большинстве своем это подставка в виде диска с прорезью для лески, устанавливаемая над лункой, держатель катушки трубка, планка или др. В роли последнего наиболее распространен флажок — кусочек яркой материи на тонкой, узкой и длинной см пластинке, реже — пружина с чем-то хорошо заметным на конце. Принцип работы любого сигнализатора поклевки прост: Со стороны это смотрится очень эффектно — флажок стоит прямо и теперь хорошо заметен, а значит — рыба с крючком в пасти, нужно спешить к снасти. Не менее важным моментом является и подледная часть жерлицы.

в какую погоду ставить жерлицы

Ведь именно она должна позволить щуке обнаружить живца и зацепиться крючком. Как правило, достаточно для одной жерлицы метров обычной монофильной лески диаметром 0,,35 мм, которую и называют основной. Для ловли щуки до кг на чистом от коряг дне достаточно диаметра 0,,28 мм. Если же охота ведется за трофейной щукой или условия ловли не позволяют деликатничать при вываживании, лучше поставить леску толще — 0,,35 мм. Более грубую леску я бы вообще не рассматривал. В этом случае снасть становится невероятно неуклюжей, мало чувствительной и вызывает массу подозрений у щуки. Так же у нижнего края основной лески устанавливается скользящее грузило, которое стопорится от перемещения к самому поводку небольшой дробинкой, жестко но не намертво закрепленной на основной леске. Ловля щуки на жерлицы зимой является одной из самых увлекательных и уловистых рыбалок. А каких только разновидностей этих живцовых удочек не встретишь на просторах водоемов нашей страны! Поистине богата Русская земля на таланты. Помните, что в зависимости от региона и трактовки Правил рыболовства местными правоохранительными органами на одного рыболова разрешается использовать от 5 до 10 жерлиц. Уточните эту информацию в своем регионе, чтобы определиться какое количество жерлиц можно использовать на водоеме. Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна разрешается ловля: Типы зимних жерлиц Описать все зимние жерлицы невозможно, однако условно их можно сгруппировать по нескольким типам:.

Как ловить щуку зимой на жерлицы

Несмотря на серьезные недостатки, пока только он гарантирует, что крупная щука при вываживании его не перекусит. Возможно, что в скором времени появятся поводки из более совершенных материалов. В водоемах, близких к заморным, поводки с металлическим сердечником ставятся на жерлицы только в начале становления льда. В дальнейшем устанавливаются двойные поводки, а ближе к середине зимы - одинарные и только из лесок. Идеальным считается поводок, если его длина не менее мм. Стойка или основание жерлицы должны быть изготовлены из материала, наименее подверженного примерзанию ко льду, обычно это дерево или пластик. Где искать щуку зимой? Где ставить жерлицы зимой? Ловля щуки на жерлицы в реках В дальнейшем при ловле щуки необходимо учитывать одну интересную особенность рек: Щучье меню Для водоемов центральной части России составить щучье меню можно только приблизительно. Выглядеть оно будет примерно так: Зимние жерлицы Ловля щуки на кружки Ловля щуки на жерлицы Щучьи донки Ловля щуки на живцовую удочку. Последние новости 31 марта г. Главная Щука Ловля щуки зимой на жерлицы 04 - 12 - Самые читаемые Привада и прикормка для карася Ловля щуки на кружки Зимния поплавочная удочка Описание и виды мормышек Ловля карася на фидер. Ловля леща зимой на мормышку Ловля леща зимой Ловля леща. Многие жерлятники принципиально не применяют поводок в оснастке зимней щучьей жерлицы, мотивируя это тем, что количество поклевок увеличивается в разы, особенно при вялом клеве. Наибольшее количество обрывов и сходов случается в тот момент, когда щуку подводишь к лунке.

в какую погоду ставить жерлицы

Она начинает отчаянно сопротивляться и ни как не желает заходить в лунку. Особенно опасен момент касания щукой нижней кромки льда когда, казалось бы, выбившаяся из сил щука способна на мощнейший рывок и в результате обрыв снасти. Поэтому никогда не стоит форсировать события и отдать немного леску, после чего снова повторить попытку завести щуку в лунку. Когда щука вошла в лунку если экземпляр небольшой то вытянуть ее можно за леску, для более крупных экземпляров обязательно применение багорика.

Как щука не остра, а не возьмёт с хвоста, ловля щуки зимой на жерлицы

В завершение хочется сказать, что все выше сказанное это лишь небольшое пособие для новичков зимней жерличной ловли. Всегда старайтесь нарабатывать свою технику ловли, чаще бывайте на льду и результат не заставит долго ждать. При использовании материалов сайта на других интернет-ресурсах ссылка на источник Klevinfo. Главная Видео о рыбалке. Их легко устанавливать и снимать на любом льду.

в какую погоду ставить жерлицы

С давних пор существуют жерлицы, в которых основанием служит площадка, закрывающая собой лунку. В центре такой площадки есть отверстие, через которое леска проводится к лунке. При выборе жерлиц для ловли крупной щуки не стоит особого внимания уделять внешнему виду, поскольку такие конструкции всегда выглядят внушительно и грубовато. Выбирая жерлицу, стоит придерживаться следующих рекомендаций. Нужно тщательно осмотреть катушку. В ней ни в коем случае не должно быть осевого люфта. Катушку надевают на штырь при помощи втулки. Желательно, чтобы она была сделана из фторопласта. Этот материал практически не примерзает к металлу. Сигнализатор поклевки должен приходить в движение при нагрузке не более граммов. Катушка должна быть закреплена на расстоянии, не превышающем ,5 миллиметра от поверхности кронштейна-держателя. При этом от катушки до поверхности льда должно быть не менее 10 сантиметров. Размеры катушки должны быть следующими: При таких условиях исключено перехлестывание и сбрасывание лески, раскручивание катушки во время поклевки.

  • Куда нам пойти с ними на рыбалку
  • Купить удочку для рыбалки недорого воронеж
  • Навигатор для рыбалки на ios
  • Спининги купить интернет
  • Ловля щуки на флажки. Зимняя рыбалка по первому льду — видео. Первый лед — подборка видеосюжетов. Как дома сохранить живца. Сообщать о новых ответах. Зимняя рыбалка в Якутии Вести с водоемов 25 октября 0. Установка сетей под лед Экзотика 24 октября Все необходимое для зимней рыбалки для начинающих Снасти и снаряжение 23 октября Как привязывать мормышку Безмотылки 27 февраля Изготовление мормышек своими руками Мастерская 12 ноября Если хищница не обнаружилась, надо переходить на новое место.

    в какую погоду ставить жерлицы

    Когда вы ловите на глубине, то время ожидания следует увеличить, так как в глубокой воде водятся наиболее крупные и одинокие экземпляры, которые клюют редко. Главное, что влияет на количество поклёвок, правильный выбор места установки. Если вы рыбачите на знакомом водоёме и знаете места, где проходит хищница, то там и надо выставлять снасть. Перспективным местом считаются камыши, где водится мелкая рыбёшка — щучий корм. На глубине выгодной будет установка не над самой ямой, а на бровке. Лучшее место — там, где есть переход с глубины на мелководье Постоянно смотрите, где срабатывает жерлица, значит, там щучья тропа, переставляйте снасти по пути прохода щуки. Искать места прохода щуки вам будет необходимо, если ловите на естественных бесплатных водоёмах. Сразу отметим, что щука в отличие от окуня не является стайной рыбой, поэтому поймав одну, рассчитывать еще на поклевки в блажащие несколько часов не следует. Зимой щуку успешно можно ловить различными способами, но одним из самых спокойных и результативных является ужение на жерлицы. Лучше всего щука ловится по первому льду, именно в этот период рыболову не приходится скучать. Часто уже через пару минут после заброса снасти следует поклевка, среди рыболовов это называется жором. Начинает клевать щука по всему водоему одновременно, также и прекращается клев.

    в какую погоду ставить жерлицы

    При условии благоприятных погодных условий по первому льду щука начинает клевать примерно после 11 часов утра и продолжает до 16 часов вечера. Отличный клев всегда будет в спокойную погоду, которая сопровождается небольшим снегом. Особенности поведения щуки зависят и от времени ловли. Типичными перспективными точками, где следует располагать снасть, являются:. Успех рыбалки на жерлицы зависит не только от выбранной точки на водоеме, а еще и от правильной установки снасти. Важно определить горизонт, в котором необходимо расположить живца. Зачастую живца располагают выше дна на 5—20 см. Но бывают ситуации, когда хищница питается в толще либо под самым льдом. Чтобы определить оптимальный горизонт, необходимо несколько жерлиц установить на разной глубине. Так удается быстро понять поведение щуки и настроить снасти соответствующим образом. Подсечка и последующее вываживание — это немаловажные этапы в ловле на жерлицу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?