пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 636-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 802-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ядерная верфь

Атомная подводная лодка (АПЛ, ПЛА) — подводная лодка с ядерной силовой установкой. Изначально в подводном судостроении одной из наиболее важных проблем было увеличение времени нахождения под водой и увеличение скорости.

Они отличались существенно большим водоизмещением и наличием более совершенного вооружения. На этих лодках впервые установили радиоэлектронное вооружение. Кроме указанных основных групп, выделяют группу подводных лодок специального назначения, объединяющую немногочисленные подводные лодки как специальной постройки, так и переоборудованные из лодок основных групп в основном из ракетных , которые использовались для решения различных задач: Дополнительно к основному двигателю ЯСУ лодка может быть оснащена двигателями подкрадывания. Для аварийных случаев и прибрежного маневрирования могут быть установлены дизель-генераторы со шнорхелем. Картины художника мариниста Айвазовского.

Как устроена атомная подлодка

Варяг - как погибают корабли. Атомные подводные лодки проекта - самая многочисленная серия подводных крейсеров. Один из самых защищенных компонентов стратегических ядерных сил атомные ракетные крейсеры , которые несут боевую службу в океанских глубинах. Вместе с ракетными войсками стратегического назначения подводные ракетоносцы гарантируют безопасность Российской Федерации. Одними из таких ракетоносцев является подводная лодка проекта БДРМ способная уничтожить до целей равной половине Нью-Йорка. В начале х годов гонка вооружений подтолкнула инженера Виктора Макеева, ученика Сергея Королева, создать уникальную морскую ракету на жидком топливе с дальностью км. Она впервые позволяла атаковать цели, не всплывая на поверхность воды. Этим оружием было принято решение вооружить ракетоносцы , которые получили шифр Этот корабль стал третьим в мире подводным атомоходом. Цех 42 единственный, где можно построить лодку от начала до конца. Нужны лишь заготовки металла для сборки корпуса и оборудование для монтажа.

в каком городе нет производства атомных подводных лодок

Все остальное - сварка корпуса, монтаж труб и оборудования, пусконаладочные работы, испытания систем могут сделать специалисты 42го. Здесь же, на стенде сборки активных зон реакторов, создают атомное сердце всех построенных на "Севмаше" кораблей. Есть док-камера для испытания отсеков наружным давлением и две камеры электронно-лучевой сварки. Делали тут и опытные батискафы, и башни для перегонки нефти, и даже конструкции для исследования космоса. Ибо это решение знаменует собой настоящую революцию в области военного подводного кораблестроения. Сегодня все подводные лодки по типу энергетических установок делятся на два вида: ПЛ с ядерной энергетической установкой атомным реактором и дизель-электрические подводные лодки ДЭПЛ , двигающиеся в надводном положении при помощи дизеля, а в подводном — используя электромоторы, черпающие энергию от аккумуляторных батарей. Атомные подводные лодки появились в советском ВМФ в конце х годов прошлого столетия. С того момента и до сего дня подводные атомоходы составляют главную ударную силу нашего флота, являясь носителями широкого спектра самого грозного оружия — от стратегических межконтинентальных ракет и тактических ядерных торпед до высокоточных крылатых ракет большой дальности, составляющих сегодня основу российских сил стратегического неядерного сдерживания. Причина — специальное звукоизолирующее покрытие, отказ от винта в пользу двигателя типа водомета и широкого внедрения датчиков шума. Всего лодок этой серии три: Это лишний раз подтверждает фантастичность этих лодок как внешне, так и по содержанию. А по своим характеристикам эта субмарина может считаться уже подводным кораблем. Первая лодка такого класса SSN спущена на воду и введена в эксплуатацию в году. Передвижение даже по относительному мелководью обеспечивает атомный двигатель с ядерным реактором, план которого засекречен. Известно, что реактор рассчитан на срок службы до 30 лет. Общие тактико-технические характеристики лодок класса USS Virginia, которых на сегодня введено в эксплуатацию уже тринадцать:. Названа она в честь родного штата тогдашней первой леди Мишель Обамы, которая принимала участие в ее спуске на воду в октябре года. Инициалы первой леди, по традиции, выбиты на одной из деталей субмарины.

Предназначение данной субмарины проведение прибрежных и глубоководных операций. Вместо традиционного перископа на лодке действует телескопическая система с телекамерой, установлен лазерный датчик инфракрасного наблюдения.

  • Мастер класс о лодках
  • Гугл рыбалка прогноз
  • Воблер пантун 21 на голавля
  • Купить тяговый аккумулятор для лодочного электромотора в челябинске цены
  • Здесь также находятся аккумуляторные батареи, которые в целях безопасности отделены от торпед специальными настилами. В первом отсеке обычно служат пять членов экипажа. Именно здесь расположен центральный пульт управления, и именно отсюда производится управление субмариной. Здесь находятся пульты гидроакустических систем, регуляторы микроклимата и навигационное спутниковое оборудование. Служат в отсеке 30 членов экипажа. Из него можно попасть в рубку АПЛ, предназначенную для наблюдения за поверхностью моря. Там же находятся выдвижные устройства: Третьим является радиоэлектронный отсек. Здесь, в частности, находятся многопрофильные антенны связи и множество других систем. Аппаратура этого отсека позволяет принимать целеуказания, в том числе из космоса. После обработки полученная информация вводится в корабельную боевую информационно-управляющую систему. Добавим, что подводная лодка редко выходит на связь, чтобы не быть демаскированной. Данный отсек — жилой. Тут экипаж не только спит, но и проводит свободное время. Имеются сауна, спортзал, душевые и общее помещение для совместного отдыха. В отсеке есть комната, позволяющая снять эмоциональную нагрузку — для этого, например, есть аквариум с рыбками. Кроме этого, в четвертом отсеке расположен камбуз, или, говоря простым языком, кухня АПЛ. Здесь находится вырабатывающий энергию дизель-генератор. Тут же можно видеть электролизную установку для регенерации воздуха, компрессоры высокого давления, щит берегового питания, запасы дизтоплива и масла.

    Подводное кораблестроение России

    Это помещение нужно для деконтаминации членов экипажа, которые работали в отсеке с реакторами. Речь идет об удалении радиоактивных веществ с поверхностей и снижении уровня загрязнения радиоактивными веществами. Из-за того, что пятых отсека два, нередко происходит путаница: Даже несмотря на то, что последним отсеком является девятый, всего на АПЛ с учетом 5-бис их имеется десять. Это отсек, можно сказать, находится в самом центре АПЛ. Он имеет особую важность, ведь именно здесь находятся два ядерных реактора ОКВ мощностью по МВт. Реактор относится к серии ОК — это серия водо-водяных ядерных реакторов на тепловых нейтронах. Роль ядерного топлива исполняет высокообогащенная по у изотопу двуокись урана. Над реактором находятся два коридора, позволяющие попасть в другие части АПЛ. Его также называют турбинным. Поколения атомных подводных лодок Основная статья: Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. Атомные подводные лодки разделяются по назначению на три основные группы: Самые быстрые лодки, предназначены для уничтожения кораблей и подлодок противника. Проектировался для "запуска" из торпедного аппарата мм. Crabby отправлено дня назад. Как раз в наших, как тут пишут, двухкорпусных, сжатый воздух в основном за прочным корпусом.

    в каком городе нет производства атомных подводных лодок

    Sventovit отправил дней назад. Прочитал что беда уже, нема их, расстроился. Они такие большие не из за желания в книгу гиннеса попасть, а из за необходимости впихнуть невпихуемое ракеты в заданные ограниченная, в том числе и из за осадки. При всех своих размерах й проект выглядит очень обтекаемым, красивым даже. Много лет видел такую на стапеле, впечатляет Всегда мечтал побывать внутри подлодки, но так и не удалось до сих пор. Я не понимаю, кто минусит то? Но их все равно все утилизируют, нет смысла держать, так как переход на бореи. Обидно по другой причине. Просто крутая штука и списана Но прогресс не стоит на месте. Goti отправил дней назад. А топливо ему для плавания не нужно? TankBuster1 отправил дней назад. Топливо в ядерном реакторе обычно меняют раз в пару десятилетий. UweK отправил дней назад. Вообще, именно шумность субмарины ставят во главу угла. Лодка будет жить столько времени, сколько сможет оставаться необнаруженной. Уйти от преследования, конечно, можно, но это с учетом развития противолодочных средств довольно тяжело. Его ввели в строй в м. Правда, из-за высокой цены были построены только три такие АПЛ. Россия в этом смысле несколько отстала от США.

    в каком городе нет производства атомных подводных лодок

    Первая российская лодка четвертого поколения вошла в строй ВМФ только к концу х годов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?