пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 662-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 534-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно привязать блесну к леске?

Чтобы правильно привязать блесну нужно учитывать множество факторов.  Крепить блесну нужно используя рыбацкий узел!
узлы привязки блесны

Такое крепление блесны необходимо при частой смене приманок. Удобный и быстрый способ поменять одну блесну на другую, но разрывная прочность мононити при таком способе крепления блесны существенно снижается. Это нужно обязательно учесть, особенно при ловле крупной рыбы. Он прекрасно сгодиться, чтобы закрепить блесну к леске. Это очень важно, потому что на рыбалке главное постоянный контакт между рыбаком и приманкой, но вот с монофильной леской это не получится. Но если леска очень качественная, то растяжение не чувствуется, если осуществлять ловлю на джиг. Многие профессионалы советуют начать с этой лески, а уже потом переходить к использованию плетенки.

Привязываем блесну и воблер к леске и поводку

Поэтому использование данного вида неприемлемо для новичков в этом деле, сразу начав ее использовать, появится много проблем. Следующий вид — это флюкарбоновая.

узлы привязки блесны

Правильно прикрепленная блесна двигается. Именно так чтобы хищник не смог оторвать блесну. Для этого бывалыми рыбаками было продумано и протестировано на собственном опыте более нескольких тысяч различных способов. Данный узел давно пользуется среди рыбаков любовью и уважением. Надежность, легкость и простота — основные преимущества данного узла. На сегодняшний день блесна необязательно должна иметь схожесть с рыбой , как это считалось раньше. Блесна берет свое название от слова блестящий и даже это в настоящее время не оправдывается, то есть она необязательно имеет блеск. Самой главной особенностью блесны считается то, что ей необходимо двигаться, поэтому привязывать ее нужно очень надежно, чтобы никакая хищная рыба с легкость не оторвала ее вместе с леской. Если целью вашей рыбалки является крупная нажива, то лучше применить двойной узел. Для этого необходимо в кольцо, на котором прикреплена блесна, вдеть нитку и снова через круглый держатель продеть свободный конец нити. Образуется кольцо, которое получилось из самой нитки.

Как привязывать блесну — варианты узлов

Он подходит и для нейлонки, и для многоволоконной нитки, часто используется для привязывания к флюорокарбоновому поводку приманки для ловли щуки. Это классический одинарный Клинч. В некоторых ситуациях требуется применение двойного Захватного узла. В этом случае свободный конец нитки продевается в ушко дважды, а остальные шаги вязания остаются такими же. Такой узел является наиболее простым и популярным. Недостаток узла — его сложность выполнения.

  • Хариус техника ловли
  • Дисковый многопил белая акула видео
  • Устройство для подъема якоря на лодке из пвх
  • Лодочный мотор для лодки днепр
  • Как вы видите, способы привязывания приманки — различаются, в зависимости от типа используемой лески. Начинающим рыболовам рекомендуется потренироваться в вязке узлов на обычном шнуре. Конечно, есть риск потери блесны и он велик , но количество поклевок резко увеличится, что принесет гораздо больше положительных эмоций! Узел должен соответствовать нескольким критериям: Что узел этот очень простой, но вместе с тем и весьма эффективный, что делает его многогранным и весьма примечательным.

    узлы привязки блесны

    И в самом деле, чтобы изучить узел Улучшенный клинч не потребуется много времени. По сути, он очень прост в освоении, и нужно всего затратить одну минуту, чтобы научиться этому рыболовному узлу. Узел Паломар является универсальным узлом и с его помощью можно привязать рыболовный крючок с колечком. Так же вертлюжок, воблер, блесну, джиг головку и прочие рыболовные приманки, и фурнитуру имеющие колечко. Узел Паломар подходит практически для всех видов лесок и в особенности для плетенных шнуров, которые почти не изменяют свои свойства на данном узле. В этом видео я продемонстрирую возможности узла на примере привязывания Крючка и карабина.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?