пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 694-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 177-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Мотор СЕЛЬВА

Бесплатно скачать инструкции по эксплуатации лодочных моторов SELVA.  Инструкции к лодочным моторам SELVA. 2-x тактные лодочные моторы SELVA. Инструкция к лодочному мотору SELVA CORSE

Поиск в этой теме. Подскажите пожалуйста, что это за моторы и с чем их есть? Есть ли у кого опыт по этим моторам, или какая ни то информация, а то на форуме искал искал, что то ни чего не нашел, может конечно плохо искал!?

Лодочный мотор Selva Capri 6 л.с.

Найти ещё сообщения от katapez. Найти ещё сообщения от bobruyskiy. Сообщение от bobruyskiy НО, сейчас производство моторов перенесли из Италии в Китай и качество сильно упало. Найти ещё сообщения от Dikiy.

устройство лодочного мотора selva

Спасибо за информацию, очень интересно было почитать! Найти ещё сообщения от PAA.

Инструкции к лодочным моторам SELVA

Производитель недвусмысленно намекает, что кроме них владельцу ничего не потребуется. Емкость выносного топливного бака равняется 23 л. Запуск осуществляется вручную, но опционально доступен электростартер. Вес мотора в сухом состоянии равняется 53 кг. Как правило, двигатель заводится, но из-за переобогащения смеси сразу же глохнет. И лишь после утапливания ручки подсоса можно уже с уверенностью заводить мотор. После того, как двигатель завелся, его нужно прогреть в течение мин. Если этого не сделать, то при включении реверса, двигатель заглохнет. Тогда двигатель можно было быстрее прогреть при медленном движении на малом газу. Более того, три модели, стоящие в самом начале мощностностного ряда, собраны на базе одного двигателя и одинаковой дейдвудной части.

устройство лодочного мотора selva

Последовательное увеличение мощности у этой троицы 4,5 и 6,5 л. Лодочные моторы имеют пятиканальную продувку и клапанное газораспределение с двумя 4-лепестковыми клапанами, расположенными в патрубке цилиндра сразу за карбюратором. Диффузор карбюратора снабжен насадкой — глушителем шума всасывания предусмотрено на всех моделях фирмы рис. Оценить мотор по этому показателю я мог только субъективно. Ответственно утверждаю, что мотор шумит, по крайней мере, не более прочих своих собратьев по классу двухтактников этой мощности.

устройство лодочного мотора selva

Даже на максимальном ходу, в лодке можно было спокойно, не переходя на крик, разговаривать. Справедливости ради, отмечу, что шум от двигателя не пропорционален мощности на больших оборотах. Он, естественно, максимален, а на малых моторчик тарахтит практически не слышно.

  • Цск петрозаводск каталог лодки
  • Рыболовная сеть в музее
  • Как улучшить работу эхолота
  • Как сделать лодку понтон
  • Честно говоря, движение задним ходом с разворотом мотора не так уж и часто, а потому отвод воды из системы охлаждения двигателя не доставлял принципиальных неудобств. В таком положении винт работает практически у самой поверхности и вероятность зацепа им за возможное дно или камни резко уменьшается. Этот режим оказался неоднократно мной востребован, особенно при проходе в тех местах, где глубина была мне неизвестна. Несмотря на постоянно принимаемые предосторожности, все-таки пару раз я реально цеплялся винтом за дно. Увы, от подобных ситуаций, как не старайся уберечься, никто практически не застрахован. Выводы по мотору в целом.

    Подвесные моторы итальянской фирмы «Сельва»

    Пора подвести некую черту. Несмотря на то, что это только первый сезон и у мотора еще впереди вся жизнь, но уже можно обрисовать первые итоги. Они хоть и не подводят окончательную черту, но дают основные направления, по которым можно говорить о том, что реально может представлять собой этот лодочный мотор. И начать можно с замечаний и недоработок, связанных в наибольшей степени с конструктивными особенностями: Этот кран просто насущная необходимость для всех моторов со встроенным баком. Данный конструктивный недочет заставляет перед каждой перевозкой предпринимать меры для уменьшения запаха бензина в том случае, если он не выработан полностью.

    устройство лодочного мотора selva

    Особенно проявляется это на машинах с так называемым одно-объемным кузовом. Продолжением описанной проблемы является дополнительные усложнения, связанные с текущим хранением мотора в помещении. В конце концов, я пришел к отключению после каждой поездки штуцера топливного шланга от бачка. Действительно он может вывести на глиссирование суммарную массу приблизительно в килограмм. По крайней мере, можно с уверенностью говорить о том, что для двоих пассажиров это всегда невозможно. Вовсе не мало, особенно если учесть, что на рынке существуют лодочные моторы с массой, например 13 кг и похожей 3,3 л. Но в сущности мотор уступает Тохе по многим параметрам. Да он пади купил уже и отмалчивается , чтоб не проставляться. Новогодние скидки на моторы…. Он входил уже в базовую комплектацию. Двигатель потребляет литра под нагрузкой, и поддерживает АИ Пожалуй, один из лучших малосильных моторов, что у меня были. Selva Capri 6 куплен у друга в хорошем состоянии. В моем владении — полтора года, пользуюсь им регулярно. Сейчас установлен в маломерной ПВХ-лодке. Иногда переставляю мотор в надувную лодку — переставлять и носиться с ним туда-сюда проблем не возникает, так как он легкий и компактный. Развивает всего 6 лошадок, что гораздо меньше чем у моей основной Хонды. В целом, для рыбалки и охоты производительности достаточно, чего нельзя сказать о дальних поездках. Основные узлы и детали Установка пульта дистанционного управления Регулировка угла наклонения мотора Установка топливного бака и подключение шлангов Использование устройства дистанционного управления Проверки после запуска мотора Ответственность при управлении судном Остановка мотора для длительного хранения Снятие мотора с лодки Очистка внутренних каналов системы охлаждения Таблица периодичности осмотров и регулировок Замена масла коробки передач Замена фильтра моторного масла Мы предлагаем вам ознакомиться с работой вашего подвесного мотора в местах, где отсутствуют большие скопления людей. Не допускайте переутомления и сонливости.

    устройство лодочного мотора selva

    Судоводителю не следует забываться, отвлекаться на разговоры с другими людьми, заниматься другими делами курить, есть, читать и. Перед любым осмотром или очисткой мотора его следует заглушить, в случае проведения сложного обслуживания, со свечей зажигания следует снять колпачки. Винт - наименее защищенная деталь мотора.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?