пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 637-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 107-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовные кружки: конструкция и техника ловли. Кружки на щуку

Конструкция и оснастка рыболовного кружка. Классический кружок, как и  Post navigation. ← Поплавки — виды и устройство, как и какой поплавок выбрать?

Такое оригинальное приспособление считается эффективным ещё и по той причине, что его можно установить в месте, где любая другая рыболовная снасть для ловли щуки будет попросту бесполезна , при этом цена такого устройства состоит только из стоимости крючков, лески и грузила.

устройство кружков рыболовных

Плюс ко всему такой способ ловли пресноводных рыб считается пассивным по сравнению с использованием спиннинга или удочки. Кружки для ловли щуки практически не отличаются от жерлицы только плавучей. Именно плавучесть такого устройства и является его особенностью и преимуществом.

устройство кружков рыболовных

Конструктивно такая снасть достаточно проста, но существует несколько вариантов её изготовления своими руками. Рыболовный кружок — это, диск для изготовления, которого применяются следующие материалы:. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Как не разориться во время праздников? Период праздников может быть невероятно опасным для вашего кошелька. Как же не потратить все на подарки? Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

Все тонкости рыбалки на кружки для начинающих

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека.

устройство кружков рыболовных

Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным Топ разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Сделать снасти, добыть живца, подготовить лодку, собрать все аксессуары — вот только минимальный набор обязанностей рыбака.

Ловля на кружки

Зато хороший улов станет своеобразной наградой за старания и трудолюбие рыбака. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Главная Снасти Снасти для щуки Щука в сентябре Щука на ультралайт — снасти и приманки Способы ловли щуки Ловля щуки в мае Выбор правильного спиннинга для ловли щуки: Снасти 3 Ловля карпа зимой: Какие надо знать узлы для рыбалки Катушка для спиннинга Shimano: По конструктивным параметрам, устройство кружкового приспособления идентично устройству жерлицы, где также в качестве приманки используется живец, насаженный на острый крючок, и беспрепятственно перемещающийся по акватории, завлекая хищника своей активностью. Но отличительная особенность все-таки есть: Рыболовные кружки и насаживаемые живцы должны иметь равную массу не более г , иначе кружки могут неравномерно двигаться на поверхности и, как результат, широко разойтись по водоему. Перед установкой рыболовных кружков рыболов должен исследовать рельеф дна в предполагаемом месте ловли, так как из-за высокого расположения донных водорослей, закоряженности взявшая живца рыба может уйти в крепь и намертво запутать снасть.

устройство кружков рыболовных

Лучшие места ловли нв рыболовные кружки — глубокие ямы, чистые участки воды недалеко от массивов водной растительности, бровки и перепады глубин, тихие омуты, глубокие плесы с относительно спокойным течением. После установки рыболовных кружков следует отплыть не менее чем на 30 м от них или выйти на берег, но при этом иметь возможность сесть в лодку и за короткое время доплыть к перевернувшемуся кружку. Рыболов должен контролировать ситуацию, не делая резких и шумных движений. Приблизившись к движущемуся или остановившемуся кружку, нужно произвести подсечку и начать вываживание. При вываживании рыбы кружок остается в воде до тех пор, пока улов не окажется в лодке. В сумерках лучше всего располагать рыболовные кружки на подсвеченных или освещенных луной местах, иначе их можно потерять из виду. Кроме живцов в качестве насадки используют мясо ракушки, лягушку, куски мяса или рыбы, а в некоторых случаях например, при ловле угря большие пучки червей. Кружками ловят щуку, судака, окуня и других крупных хищников. Можно использовать очень легкие рыболовные кружки с соответствующей насадкой для ловли белой рыбы. На водоемах с сильным течением и большой волной применяют рыболовные кружки с диском диаметром до 20 см и утяжеленным штырем. Через несколько недель хищница перемещается к своим любимым ямам и перекатам. В это время она очень прожорлива, благосклонна к любому живцу и клюет целый день. Летом щука постоянно в движении, устраивая засады возле ям, в камышах, под кустами. Ее присутствие можно заметить по панически выпрыгивающей периодически из воды рыбной мелочи. Хорошо ловить на кружки в водоемах, где много кувшинок, т. Также хорошим местом для установки снасти являются травяные окна. В прохладной осенней воде лов хищницы заметно активизируется. Поздней осенью она опускается на значительную глубину и становится прожорливой. В середине круга находится штырь, который имеет особую форму и вставляется снизу так, что там находится его шарообразная часть, а вверху тонкая мачта с прорезью. Сделать рыболовные кружки можно из легкого сухого дерева или какого-либо искусственного материала: Многие рыбаки используют самодельные жерлицы. О том, как сделать их своими руками, будет написано в конце нашей статьи. Любая рыбалка будет успешнее, если качественно сделать снасть. В основном применяется красный, т. Оснастка кружков состоит из лески, грузила, вертлюжка, поводка и тройника либо двойника. Леску можно применять до 0. У каждого рыболова свой любимый тип и размер лески для этой снасти.

  • Карта камского водохранилища рыбалка
  • Троллинг на отрадном озере
  • Олег субботин белая калитва 26 лет
  • Рыболовный егерь яуза
  • Например, можно применять грузило типа оливка. Тройник или двойник применяется в зависимости от размера планируемого трофея. Леска при помощи петли-удавки , крепится в паз диска, затем для удобства транспортировки, наматывается на него. Грузило, установлено на леску перед вертлюжком. Поводок смонтирован на вертлюжок, и на него уже прикреплён тройник. Особенности рыбалки осенью Зимняя рыбалка. Как ловить хищника на балансир Ловля жереха на бомбарду весной Особенности рыбалки в марте. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?