пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 802-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 881-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Транец на резиновую лодку.

Содержание: 1 Конструкция подвесного транца. 2 Недостатки подвесного транца. 3 Крепление транца. 4 Как изготовить транец для резиновой лодки самостоятельно. 5 Где купить.

Далее монтируется очень важная вещь. Это, собственно, две толстые фанеры 6, скрепленные между собой. Между половинками выдалбливается паз под болты, с помощью которых эта фанера крепится к арматуре через пластинку 7.

установка транца на лодку нырок

Эта фанерная или доска подставка должна лежать на заднем борту во всю его длину! Задача этой доски в том, чтобы при нагрузке на моторе, тот не выгибал все днище, а большей частью давил на задний баллон. Хочу предупредить, что моторы, мощностью более 2 л. Скорее всего, при полном резком газе, вы просто перевернете лодку.

Навесной транец (способ установки?)

Далее, на конце арматуры приваривается пластинка 8, с помощью которой обе арматуры скрепляются более толстой металлической пластиной 9, к которой и крепится сам транец. Шайбы необходимо зачистить наждачной бумагой, причем верхнюю шайбу с одного бока, нижнюю соответственно с двух. На верхней шайбе необходимо сделать прорезь для ленты и склеить клеем для резиновых изделий с нижней шайбой до прорези. Ленточные концы продевают в сами прорези и пристрачивают к нижней шайбе, после этого нижнюю и верхнюю шайбы склеивают до конца. Довольно распространенный способ крепления подвигательной доски к самому каркасу, который устанавливают сверху баллонов и крепятся к ним вклеенными ремнями или петлями. Однако следует учитывать, что высота транца не будет подходить под все моторы, и в ряде случаев возникает вопрос, как подогнать мотор под лодку. Стационарные конструкции могут крепиться следующим образом:. Нередко транец расположен под небольшим углом к оси баллонов. Это конструкционная особенность, обеспечивающая нормальные условия для работы двигателя при перемещении лодки в глиссирующем режиме.

установка транца на лодку нырок

Имеет значение и наклон двигателя по вертикальной оси. Также в нижней части транца, правда, на лодке ПВХ, а не резиновой, могут устанавливаться колёса. Транцевые колёса предназначены для более комфортного перемещения лодки в воду или на берег. Главный недостаток подвесного транца — малый допустимый вес двигателя, который можно закрепить на нем. Соответственно, передняя её часть поднимется вверх, что повлечет последующее опрокидывание. Если получится, буду на коне, транец уменьшится в трое, и загиб мотором не будет. Да и борта будут распирать. Конечно нужно менять баркас, но стройка мешает.

  • Рыбалка на медведице тверская область д романово
  • Как ловить бродячий рой пчел
  • Где купить лодку фрегат в ростове на дону
  • Эхолот на авито в вологде
  • В первую очередь лучше сделать металлический каркас, изготовить, собрать и прикрепить к каркасу самодельный навесной транец. После чего в зависимости от размеров получившейся конструкции приклеить дополнительные крепежные элементы. Далее в соответствии с размерами в нужных местах делаем загибы элементов, после чего скрепляем их при помощи сварки. Приступаем к изготовлению транца. Он состоит из двух плит, изготовленных из влагостойкой бакелитовой фанеры можно использовать обычную фанеру — понадобится соответствующая обработка. Вырезаем нужные фрагменты, обрабатываем края, размечаем места для отверстий и проделываем их в соответствии с размерами. В случае, когда под рукой нет водостойкой фанеры, используем обычную.

    установка транца на лодку нырок

    Обязательна соответствующая обработка водоотталкивающими составами, после чего фрагмент покрываем яхтным лаком. Если в этой переборке нет отверстий, через которые вода в больших количествах сможет поступать в лодку максимально допустимо одно отверстие диаметром не более 12 мм , то высота борта определяется до верхней кромки переборки. Образующийся отсек у транца используется для хранения запасов горючего в стандартных баках или канистрах, а на некоторых лодках сюда можно уложить на стоянке подвесной мотор. Отсек у транца, однако, не является оптимальным решением, так как в него попадает вода, которую требуется удалять. Более рационально оборудование самоотливной ниши-рецесса, представляющей собой водонепроницаемую ванну со сливными шпигатами в транце для удаления попавшей сюда воды. Иногда подвесной мотор устанавливают на кронштейне, смонтированном на транце лодки.

    Делаем навесной транец для лодки ПВХ

    К недостаткам подобных конструкций следует отнести уязвимость моторов при маневрировании в стесненных гаванях, затрудненное обслуживание их на плаву, повышенную опасность заливания мотора волной при плавании с малой скоростью. Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Не менее эффективен активатор клёва нового поколения. Предлагаем ознакомиться с новинкой — Динамит Эффект. Изучение разных техник ловли. К примеру, прочитайте о технике ловли сбирулино , джеркинг и ловля на балансир. Использование правильно выбранного гребного винта действительно может обеспечить не только высокую динамику, но и скорость движения, экономный расход топлива, ну и конечно же, плавность хода по водной поверхности. Установка транца на лодку. Обзор алюминиевых лодок для рыбалки Виды надувных лодок Какой эхолот выбрать для лодки?

    установка транца на лодку нырок

    Электромоторы для рыболовных лодок Обзор моторных лодок Какой якорь выбрать? Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный?

    установка транца на лодку нырок

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?