пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 740-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 859-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Установка приборов контроля.

Сначала определите лучшее место на транце лодки для установки датчика. •  6) Проплывите на лодке на различных скоростях и в различных местах, глядя на показания экрана головной контрольной панели.

Спидометр для моторной лодки

Происходит это потому что крыло установленное на антикавитационной плите лодочного мотора создаёт дополнительную подъёмную силу и помогает маломощному лодочному мотору вытолкнуть лодку на глиссирование. Изготовление и регулировка гидрокрыла процесс довольно кропотливый, но полученные результаты стоят затраченных сил и времени.

установка датчика скорости на лодку

Когда лодка 2,90 м. Нет комментариев Добавить комментарий. Они выполняются цельными и соответствующим образом подписываются, что поможет, при необходимости, получить ещё некоторый прирост скорости. Все лодки Петербурга Дата: Смотрите также связанные новости Тюнинг надувных лодок из ПВХ: Тюнинг надувных лодок из ПВХ: В продолжении темы оснащения лодочного мотора, тогда когда мы рассказывали об установке тахометра , в этот раз мы коснемся темы спидометра для катера и моторной лодки.

Как добиться правильной работы эхолота на скорости

Как известно, спидометр измеряет скорость передвижения объекта, в нашем случае плавсредства. Просто так на лодку спидометр установить не получиться. У нее нет колес, куда можно было бы прицепить его и считывать обороты вала. Да и на лодочном моторе тоже нет для него места, не смотря на то, что есть вал и гребной винт, это нам совершенно не подходит. Он измеряет обороты и скорость. Тахометр этого прибора работает от системы зажигания. Тоже советского производства, е годы. Поэтому лечу не болезнь, а причину её породившую. У меня стоит электронный мерят обороты температуру и зарядку покупал здесь http: GPS спидометр обеспечивают точные показания скорости относительно земли. Идеально подходит для замеров особенно как при медленной скорости водкомоторного катера и при высокой скорости, где традиционные датчики скорости, такие как трубки Пито и колесный работают плохо. Дополнительным преимуществом является то, что нечему ржаветь в воде или ломаться, так как ет движущихся и вращающихся деталей. Самый точный датчик для спидометра из рассмотренных.

установка датчика скорости на лодку

Единственный недостаток — необходимо электропитание и более высокая цена. Да в принципе любой, руководствуясь здравым смыслом. Датчик устанавливается на мм ниже транца. Не по линии редана. Не менее см. Примерно на собственном опыте.

  • Лодка альтаир про в москве
  • Удочка на карася картинки
  • Купить мотор nissan marine в волгограде
  • Из чего сделать руль для лодки
  • Отверстия в транце надо загерметизировать перед окончательной установкой. Датчик эха закрепил на дюралевой трубке, внутри провел его кабель. Надо верить в народную мудрость! Не на гребном валу, и не от оборотов двигателя, это ж вам не тахометр, есть два типа датчиков на катера, я просто раньше обслуживал такую технику электриком, да и сейчас иногда , клиенты старые остались.

    Как заставить работать спидометр на катере?

    Так вот , есть два типа датчиков на скорость на катерах, это механический, на транце , на границе ватер линии ставиться. Там типо колёсико такое маленькое с крыльчаткой, от набегающей воды крутиться и передаёт сигнал на спидометр. В специализированных магазинах продаётся, комплект спидометра так и называется,спидометр, датчик,провода.

    установка датчика скорости на лодку

    Такие комплекты к подвесникам идут , Ямаха, Эвенруд, к вам тоже можно легко примостырить. Индукционный компас Найти подходящее место для установки индукционного компаса под палубой не такая простая задача, но не по причине его размера и веса, которые незначительны. Главное, чтобы компас быть расположен как можно дальше от металлических деталей, и других источников магнитного воздействия, которые могут нарушить его корректную работу. Обычно индукционный компас - это небольшой прибор около мм в диаметре и 60 мм глубины предназначен для установки на вертикальных поверхностях внутри лодки, хотя на стальных лодках его можно установить и наверху.

    установка датчика скорости на лодку

    Инструкция требует, что компас должен быть установлен строго вертикально, а кабель к нему должен подходить со стороны днища. Внутренняя система карданной подвески картушки компаса обеспечивает корректные показания при килевой и бортовой качке до 40 градусов, и рекомендуемая установка прибора вблизи центра качки судна по ДП, на уровне ватерлинии, и чуть в корму от миделя обеспечивает наибольшую точность показаний.

    установка датчика скорости на лодку

    Хорошим местом для установки компаса является задняя стенка тумбы обеденного стола в салоне. Как пользоваться данным руководством: Установка, аксессуары Подготовка Установка датчика Рекомендуемые инструменты и материалы. Ваш прибор не совмести с этим форматом, поэтому кабель данных не будет использоваться. Во избежание короткого замыкания изолирйте свободные концы проводов. Продуйте трубку воздухом в направлении датчика скорости. На время зимнего хранения оставьте конец трубки открытым так, чтобы сама трубка и внутренняя часть спидометра могли просохнуть. Перед спуском катера на воду не забудьте присоединить трубку обратно к спидометру. На время монтажа изделия отключите питание от аккумуляторной батареи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?