пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 967-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 131-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности навесного транца для надувных лодок ПВХ

Стоит обязательно учитывать, что такое приспособление как транец для надувной лодки, не подходит для закрепления двигателя, имеющего большую мощность. Д. вигатель, устанавливаемый на лодку ПВХ.

Упорами для металлического каркаса служат шайбы, предварительно надетые на пруток со стороны кормы и приваренные точечной сваркой. Для этих же типов надувных плавсредств можно использовать и более простой вариант крепления для мотора — на шнуровке. Преимущество такого способа — уменьшение точечного давления на борт, недостаток — более длительное время установки.

Навесной транец для надувной лодки ПВХ своими руками

Практика показывает, что рассмотренные способы крепления жесткого элемента хорошо показывают себя при работе мотора на половинной мощности. В большинстве случаев избавиться от этой проблемы позволяет усиление жесткого элемента. Суть процедуры — правильное распределение нагрузки от мотора по поверхности лодки.

установить транец для лодки пвх

Сделать его своими руками также довольно просто. Для этого на борта лодки наклеиваются дополнительные леера, в отверстия которых вставляются металлические усилители. Размер пластины — 35 на 26 сантиметров. Общая ширина конструкции начиная с оси и заканчивая упором — миллиметров.

установить транец для лодки пвх

При таких габаритах распределение нагрузки получается самым оптимальным на верхнюю и нижнюю часть баллона. Также в нижней части транца, правда, на лодке ПВХ, а не резиновой, могут устанавливаться колёса. Даёшь резиновую лодку с парусом и вперёд ловить ветер и волны. Под ногами же алюминиевое дно — значит как раз можно устоять! Не… людям нужен транец. Чтобы на него повесить мотор. О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Основным вопросом при самостоятельном изготовлении дуг будет сварочные работы, при этом если металлические детали можно сварить в любом гараже, где есть электричество и электросварочный аппарат, то вот относительно алюминиевых конструкций дела обстоят намного хуже, здесь без специального оборудования не обойтись.

установить транец для лодки пвх

Транец является полноценным креплением для мотора лодки ПВХ, конечно, если сделать его самостоятельно он может быть неустойчивым и хлипким, хотя тут все зависит от того, как был сделан транец. При изготовлении данного приспособления для крепления мотора следует соблюдать все рекомендации и учитывать технические характеристики лодки из ПВХ и самого мотора, который будет крепиться к ней при помощи транца. Дело в том, что лодка и сам транец имеет ограничение по весу мотора. При приобретении мотора, лодки из поливинилхлорида и транца, необходимо тщательно изучить технические характеристики.

  • Оснастка удилища на ловлю леща на реке
  • Рыбалка на припяти в пинске
  • Когда лучше всего ловить бычка
  • На что и чем ловить рыбу осенью
  • Дело в том, что лодка имеет ограничение по весу, а транец, имеющий усиленную конструкцию, имеет достаточно большой вес, который увеличивает нагрузку на крепления, а соответственно и на относительно тонкую из поливинилхлорида. Дополнительный элемент крайне редко включают в основной комплект надувной лодки. Опытные рыбаки чаще всего оснащают свое снаряжение компонентами, которые улучшают характеристику. Наиболее оптимальным элементом считается мотор. Так как надувная поверхность наиболее ранима, крепление мотора необходимо произвести наиболее качественно и аккуратно. Именно для этого была создана конструкция, в виде буквы Т и названа навесным транцем.

    установить транец для лодки пвх

    Данная конструкция позволяет зафиксировать мотор на лодке, при этом не повредив ее. Транец стоит выбирать предельно внимательно, так как именно от качества данного компонента зависит надежность фиксации мотора. К пластине крепятся петли, которые послужат креплением для металлических скоб. Высота транца или по-другому размер пластины, зависит от высоты бортов лодки в надутом положении. Транец может быть равен высоте бортов или может быть больше, а также меньше, но ненамного.

    Всякой вещи — своё место, транец для резиновой лодки

    Главное условие заключается в том, чтобы мотор надежно и крепко удерживался на транце, а также был безопасным в процессе эксплуатации. Классический транец состоит из двух скоб и четырех рымов. Если требуется произвести усиление транца, то можно увеличить количество скоб, а значит и количество рымов. При этом, не следует забывать, что дополнительные крепежные элементы увеличивают вес конструкции, что является дополнительной нагрузкой на лодку, в том числе и на материал, из которого сделана лодка. А чтобы укладка больших лодок с довольно жестким днищем обладала большей компактностью, транец делают из двух шарнирно соединенных деталей, при этом важным условием является расположение такого соединения выше уровня воды. Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Подводный горб очень увеличивает сопротивление водной глади при движении лодки, что приводит к перерасходу топлива и неустойчивости самого хода.

    установить транец для лодки пвх

    Чтобы придать днищу лодки поперечную и продольную жесткость, в конструкцию добавляют жесткий настил или надувное днище. Надувное днище улучшает безопасность и надежность хода лодки, а также увеличивает комфортность. Двухсекционный надувной матрац хорошо подойдет на роль надувной подушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?