пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 60-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 330-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие приманки на судака — силикон, воблеры, блесны и конечно же мандула

Чего только не придумали для охоты на клыкастого подводного обитателя. Без сомнений, силиконовые приманки на судака являются основными, которые применяются в девяти из десяти случаев на рыбалке.

Лучшим периодом для ужения на эту категорию приманок является начало осени. Подробная статья про ловлю судака осенью. Блесна на судака может применяться в разноплановых местах. При ужении спиннингом из-за конструктивных особенностей ей не получится ловить в крепких локациях. Открытое жало крючка подвержено зацепам, потому чрезмерная потеря приманок неизбежна. Лучшими участками для рыбалки в заброс будут:. Блесны непродуктивны в коряжниках, вдоль обрывистых крутояров, покрытых деревьями, в районе мостов и прочих гидротехнических сооружений. Игра этого виброхвоста также очень нравится судаку и вообще всей хищной рыбе.

  • Ловля карпа в прудах краснодарского края
  • На что ловить обыкновенный тунец
  • Парашют для заброса прикормки
  • Ловля морской рыбы на джиг
  • Например, вот такого клыкастого монстра:. В комментариях пишите, какая резина у вас по судаку лучшая. Только живые комментарии от разных рыбаков способствуют составлению общей картины. Ну а мы продолжаем и на очереди воблеры. Я, как истинный воблероман, судака ловил больше на воблеры Воблеров тоже можно вписать немеряно, все зависит от места ловли в первую очередь. Обычно клыкастого ловят на диповые воблеры с большим заглублением от 1. Но судака можно найти не только на свалах и ямах, мы часто его ловим на перекатах различной глубины. Поэтому и воблеры нужно с заглублением до метра. Мой любимый мелководник по судаку, заглубление — видим в названии воблера Зеро — ноль. По сути он — поверхностник, но на течении на перекате на равномерной проводке можно загнать до 0. Масса вариантов проводок, можно и по поверхности им похлюпать, как поппером и на равномерке погонять и паузы давать, чтобы он всплыл. У меня пока что он является безоговорочным лидером по судаку на перекатах, очень рекомендую. Evergreen M-1 Inspire Minnow. Вобле имеет очень живую, реалистичную игру. Для судака лучше выбирайте модель с системой дальнего заброса, которая одновременно будет и шумовой системой — звук глухой, именно такой, какой нравится судаку. Проводка — равномерка, также с паузами, можно его и подтвичивать.

    Лучшая приманка для ловли судака

    Кастмастер — это особая разновидность колеблющихся блесен. Именно эта приманка прославила компанию Acme. Вследствие огромной популярности кастмастеров, их стали подделывать в самых разных точках планеты. Для ловли судака и жереха лучше всего подходят блесны длиной мм и весом 10, г. Блесна отличается универсальностью, позволяя рыбачить в разных условиях. Благодаря компактной обтекаемой форме кастмастер считается самой дальнобойной приманкой. Анимировать блесну можно разными способами, начиная с равномерной проводки и заканчивая классической ступенькой.

    Приманки для ловли судака

    Приманки оснащены острейшими тройниками, которые пробивают самую твердую ткань хищника. Оригинальную конструкцию в виду трубочки имеет блесна пилькер. Хорошо зарекомендовала себя методика кругового облова. После сверловки 10 — 15 лунок рыболов облавливает их по кругу до поклёвки. Вообще-то приманка Rapala Rattlin изначально выпускалась для летней ловли хищников. Но постепенно эти воблеры нашли большую популярность и у любителей провести время перед лункой. В связи с тем, что раттлины довольно лёгкие и опускаются медленно, ловить на них целесообразно на глубинах не превышающих 4 — 6м. Это тот хищник который вышел на кормёжку с глубинной кромки к коряжнику. Игра раттлина у хищника ассоциируется с агониями раненой или больной рыбки. Но всё же главным преимуществом раттлинов есть абсолютная схожесть с мальком и наличие шумового эффекта, дополнительно привлекающего хищника. Техника ловли судака на жерлицу довольно несложная.

    универсальная приманка на судака

    Сперва сверлятся лунки количество их определяет сам рыболов как правило в хаотичном порядке и в самых разных местах, затем ставятся жерлицы. Но угадать где именно в данный момент находится стая судака практически не реально. Поэтому часто любители зимней рыбалки рядом с жерлицами сверлят лунки для блеснения стараясь этим расшевелить клыкастого хищника и заставить его атаковать. При поклевке с подсечкой торопиться не стоит. Как не раз подтверждала практика, в том случае, если судак голоден, он, конечно же, сходу заглатывает живца и, отмотав с катушки весь запас лески, самоподсекается. Но зачастую сытый судак не сразу проглатывает добычу, а какое-то время плывет, держа ее в своих клыках, разматывая леску. Затем, останавливается, чтобы проглотить живца, и именно в этот момент необходима энергичная, мощная подсечка! Так что узнав основные секреты ловли судака зимой и ознакомившись со снастями и наживкой можете выходить на ловлю этого клыкастого хищника. Ваш судак вас ждёт! Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Поэтому для рыбалки на указанного хищника в зимний период необходимо приобрести вертикальную падающую блесну с нижней огрузкой и значительным весом. Некоторые рыбаки убеждены в том, что данные приспособления являются архаизмом. То есть, они считают эту приманку неэффективной и несовременной. И все же в отдельных случаях результативность таких приспособлений сравнима с блеснами вращающимися. Иногда они их даже превосходят. Особой популярностью колеблющаяся блесна на судака пользуется в местностях, отдаленных от крупных населенных пунктов. Жители провинциальных городков в меньшей мере подвергаются влиянию моды. А старшее поколение помнит то время, когда иных приманок, кроме блесен колеблющихся, и вовсе не было. Крайне эффективны на судака данные приспособления маленькой ширины при длине от 6 до 10 см. Поводки в этом случае в зависимости от особенностей водоема бывают различные.

    универсальная приманка на судака

    Если брать конкретную модель уловистых колеблющихся блесен для ловли на судака, то, конечно же, хочется вспомнить о знаменитых Kastmaster. Данная модель занимает лидирующее место среди указанных приспособлений. Большинство рыболовов считают ее наилучшей приманкой для ловли жереха. Проводки ступенчатые блесной Kastmaster в любых водных слоях иногда дают чудесный результат. Хочется отметить то, что результативность указанного приспособления наблюдается не только во время пика активности данного хищника при ловле его на отмели, но при его блеснении на большой глубине. Есть также еще один главный момент.

    Приманки и снасти для ловли судака

    Это является достоверным фактом. Пожалуй, это самые дешевые изделия, имеющие копеечную стоимость. Поролоновые рыбки могут применяться в любых условиях. Есть два варианта оснащения их крючками — незацепляющийся и для чистых мест. Первый предназначен для ловли в коряжниках. Здесь жала двойного крючка плотно сведены к телу приманки.

    универсальная приманка на судака

    Второй подразумевает оснащение открытыми тройниками и двойниками, благодаря чему судак легко засекается и почти никогда не сходит. Поролонки можно красить водостойким маркером, а можно оставить так. Например, при ловле в средних и верхних слоях воды вполне возможно применение монолески. Очень желательно при ловле плетёным шнуром использовать поводок меньшей прочности, чтобы избежать потерь шнура. Основное отличие судака от окуня или щуки и основная трудность для рыболова состоит в том, что судак предпочитает приманку на дне. И щука, и окунь могут атаковать силикон или блесну в толще воды и даже на поверхности. Наш герой вынуждает рыбака к постоянной концентрации и контролю над приманкой. А это не так просто, особенно при рыбалке на течении. Проводка при ловле судака. Наиболее приемлема так называемая укороченная ступенька: Вес груза подбирается так, чтобы время падения приманки на дно после ступеньки не превышало одну-две секунды, то есть, чтобы она поднималась над дном не более чем на 30 — 40 см. Объект, находящийся более чем в полуметре от дна, хищник атакует редко. Пауза на дне необходима сек. Кроме того, между подъёмами очень полезно волочение по грунту. Для продолжительного, в пределах одного заброса, волочения насадки, лучше использовать поролонки или полиуретановых рыбок, особенно двухсоставных, располагающихся на дне вертикально. Вес груза при этом нужно подбирать такой, чтобы видеть поклёвку. Отдельно следует описать ночную ловлю воблерами на перекатах, граничащих с ямами, там, где замечен бой судака. Выбирая колебалки на окуня необходимо учитывать условия ловли, такие как время года, состояние погоды, глубина и сила течения в предполагаемом месте лова. Подбор джиговых приманок на судака должен производиться с учётом того, что этот вид рыбы предпочитает яркие цвета, оранжевые или сочные зеленоватые. Ловля судака зимой на блесну Выбираем силиконовые приманки на судака Ловля на снасть бомбарду. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Reins Rockvibe Shad 4. Кроме объемного тела, Reins Fat Rockvibe Shad отличается от обычной модификации более широкой пяткой, что делает его игру очень мощной и насыщенной. Такое поведение приманки позволяет привлечь издалека активного хищника и расшевелить пассивного. Эта приманка выполнена из легкого эластичного материала и имеет свойство плавучести; -при падении принимает вертикальное положение, что обеспечивает защиту крючков от поверхности дна и меньшую вероятность промахов рыбы -приманка оснащена встроенными в неё цельными крючками -при проводке имеет высокий подъем и медленное падение, что увеличивает радиус действия и больше времени для атаки хищника -имеет более жесткий хвост, что придает ему более агрессивную игру и передает колебания всему телу. Рассказывать о нём, что это за воб смысла нету, все его хорошо знают и у многих он в фаворитах по самым разным видам рыб, мне хотелось упомянуть его здесь, так как у меня эти приманки лежат в коробке на судака и являются хорошим дополнением к вышеупомянутым приманкам.

    универсальная приманка на судака

    Эта модель лучшее всего показала себя при равномерной не спешной подмотке, воблер очень отзывчивый и послушный. Lunker City Fin-S Fish. Если какие-либо искусственные приманки могут имитировать малька лучше, чем другие, то это, конечно, Lunker City Fin-S Fish, с его более тонким профилем и раздвоенным хвостом. Приманка производится Lunker City с середины восьмидесятых годов прошлого века. В последние годы уловистость этой приманки, её популярность среди рыболовов побудили ряд производителей создавать копии Fin-S Fish - но ни одна из копий не может соответствовать уникальным характеристикам оригинала. Глубоководный воблер для троллинга. ZipBaits Khamsin 50 DR. За счет большего размера лопасти движения приманки в воде даже при неспешной равномерной проводке становятся размашистыми, с широкой амплитудой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?