пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 684-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 60-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Что нам мешает бросать дальше?

Чтобы уменьшить, если можно так выразиться, «бородоопасность», выпускаются шпули с профилем прямого конуса.

Тоже с "риоби" "зестер" и америкашками у одной даже есть два посадочных гнезда шпули, обеспечивающих цилиндрическую и обратноконусную намотки. То есть самую бюджетную катушку, убрав одну-две шайбы из-под шпули, можно сделать вполне работоспособной. Коля 10 июля , Новосибирск kvs, Владимир по Дайвам согласен, за одним исключением - есть у меня SS-2, причём яповского производства, так на ней настолько неудачный механизм лесоукладывателя, что если не следить за тем,чтобы шнур попал на ролик, то он попадает на юбку шпули и при следующем забросе - борода: По американцам - да они заточены, в основном под леску, но с обратным конусом нормально работают и со шнуром. Коля, да уж, бывают конструкторские ляпы Леска тонкая, порвалась естественно, а я не заметил. Кручу ручку, форель сопротивляется, удилище гнётся, я кручу, форель сопротивляется, и ко мне не идёт Блин, да что-ж такое?! А азарт, форелька под кило, чувствую, кручу Потом, когда себя полным идиотом почувствовал, решил это кино прекратить, посмотрел катушку: Идея состоит в том что поверх обычного бекинга из монолески наматывается немного лавсановой пленки, которая идеально выравнивает поверхность бекинга и плетенка наматывается максимально ровно для данной катушки. При намотке бекинга надо учесть что лавсановая пленка тоже займет определенную толщину и наращивать бекинг не до желаемого уровня, а чуть меньше примерно на миллиметр. У меня для старенькой Риоби получился запас от бортика примерно 2,5 мм. Следующим шагом наматываем бекинг на рабочую шпулю, а оставшийся кончик закрепляем скотчем в моём случае оракалом.

уменьшить объем шпули

Теперь штангенциркулем или просто циркулем замеряем ширину внутренней части шпули. Это понадобится чтобы точно вырезать лавсановую пленку. Теперь вырезаем из пленки в моем случае бутылка Спрайт полоску нужной ширины и с запасом по длине. Прикладываем пленку к шпуле и отрезаем лишнее, оставив небольшой запас нахлест равен ширине полоски или чуть более. Теперь можно сделать маленькую хитрость, чтобы было к чему привязать леску и она затем не прокручивалась на шпуле. Вырезаем на одном из концов пленки маленький язычок с дыркой. Он определяет, какого размера должно быть катушечное устройство. Посмотреть, как выбрать катушку к спиннингу с учетом этой характеристики, можно в таблице ниже. В вопросе как выбрать катушку на спиннинг большую роль играет ее стоимость и производитель. В году в ТОП-7 попали следующие производители катушечных снастей:. Подбор спиннинговых катушек можно осуществить также среди фирм: Они тоже неплохо зарекомендовали себя и нашли популярность среди рыболовов.

уменьшить объем шпули

Как подобрать катушку к спиннингу с учетом производителя? Чем он известнее, тем на лучшее качество сможете рассчитывать. Цена напрямую зависит от качества материалов и сборки. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Недостатком такого метода является то, что при объеме шпули больше, чем у имеющейся лески, неизбежно образуется бортик на конце шпули. Он будет препятствовать дальним забросам. А если добирать леску в том же объеме, что и шпулька, то это сделает такой способ довольно дорогим. Поскольку метр лески стоит хороших денег, а использоваться она практически не будет. Исправить недостаток первого метода поможет подкладочный слой на основании шпули. Для этого наматывается слой изоленты или скотча. Эта мера позволяет уменьшить объем шпули.

Как намотать леску на катушку правильно и как бороться с «бородой»

Недостаток такого метода заключается в том, что леска, наматываясь под давлением, деформирует слой изоленты, и со временем клей проникает в основной слой лески и тем самым склеивает витки и препятствует разматыванию. Другими словами, намотка была бы оптимальной при использовании 50 метров 0,миллиметровой монофильной лески и метров 0,миллиметровой основной плетеной лески. По сравнению со сплошной намоткой 0,миллиметровой плетеной лески на катушку метров материальная выгода очевидна. Поскольку даже средняя безынерционная катушка вмещает гораздо больше плетеной лески, чем необходимо для ловли рыбы в пресноводных водоемах, монофильная леска-наполнитель создает существенные возможности для экономии. Необязательно всякий раз углубляться в математические формулы. Но стоило забросить ее под углом градусов 20—25, особенно против несильного ветра, блесна входила в режим планирования, и дальность полета возрастала раза в полтора. Сопротивление лески Следующей причиной, снижающей дальность, является сопротивление лески. Суммарное сопротивление, которое создает леска при забросе состоит из следующих компонентов: Хотя тюльпан тоже является кольцом, его влияние стоит рассмотреть отдельно. При неправильной технике заброса трение, возникающее из-за резкого излома лески на тюльпане, способно свести к нулю положительные эффекты, достигнутые улучшением других элементов. Самый простой способ увеличения дальности состоит в том, чтобы отработкой техники заброса добиться нулевого угла отклонения лески относительно удилища. В литературе долгое время существовало заблуждение, что сила трения определяется углом входа лески в кольцо. Поэтому рекомендуют подбирать диаметр и расстояние между кольцами таким образом, чтобы они образовывали правильный конус. Действительная причина возникновения трения гораздо сложнее.

уменьшить объем шпули

В процессе вытягивания приманкой леска приобретает поступательное и круговое вращательное движение, причем в точке сбега лески со шпули энергии обоих видов движений равны независимо от диаметра шпули. Из закона сохранения момента количества движения следует, что произведение линейной скорости вращения лески на радиус шпули равно произведению линейной скорости вращения в кольце на радиус кольца. Таким образом, если диаметр входного кольца в два раза меньше, чем диаметр шпули, то скорость вращения в кольце вырастет в два раза, следовательно, энергия вращения возрастет в четыре раза, и эта энергия будет отнята у приманки. Круговое движение лески при сходе со шпули порождает две силы: Величина центробежной силы — а значит и трения на кольце — пропорциональна произведению погонной массы лески на центробежное ускорение. Ускорение равно отношению квадрата скорости к радиусу вращения. Если в два раза уменьшить радиус входного кольца, то скорость вращения лески увеличится в два раза, а сила трения увеличится в восемь! Увеличение диаметра лески в два раза увеличивает погонную массу, а значит и силу трения в кольце, в четыре раза. Сбегая со шпули безынерционной катушки, леска закручивается вокруг собственной оси. На закручивание лески также расходуется энергия приманки. Увеличение диаметра шпули в два раза снижает энергию, расходуемую на закручивание лески, в четыре раза. Чем толще леска, тем выше ее жесткость и, следовательно, тем больше энергии тратится на ее закручивание.

Как выбрать катушку для спининга. Секреты успешной рыбалки

Увеличение диаметра лески в два раза повышает жесткость на кручение и потребную энергию в 16! Теперь становится понятно, почему уменьшение диаметра лески, увеличение диаметров шпули и входного кольца так сильно влияют на дальность заброса. С появлением современных многоволоконных шнуров картина сильно изменилась.

уменьшить объем шпули

Погонная масса лески при той же прочности резко уменьшилась, жесткость на кручение стала почти нулевой. Можно было бы ожидать, что применение многоволоконных шнуров позволит резко увеличить дальность заброса. Это действительно так, но не настолько, как это следует из приведенных выше соображений. Дело в том, что осталась неучтенной еще одна сила — сила аэродинамического сопротивления. Совершая круговое движение относительно направления движения, участок лески испытывает сопротивление со стороны воздуха, пропорциональное произведению квадрата скорости его вращения на площадь сечения лески.

  • Платная рыбалка старое село
  • Пвх лодки с глисером
  • Снять квартиру в санкт-петербурге без посредников рыбацкое
  • Кресла для лодок самара
  • Только вот зачем нужно менять форму укладки лески на шпуле - этого я до конца понять не мог. Разобраться во всем было делом одной рыбалки. Я вдруг осознал, что с моей катушкой не все в порядке: Вспомнив о методе регулировки, я попробовал поработать шайбами. Вскоре проблема была решена - я добился ровной намотки, с "бородами" было покончено. Регулировка геометрии намотки при помощи осевых шайб предусмотрена многими производителями безынерционных катушек - это в первую очередь Shimano, Mitchell, Wonder. Для переднетормозных "мясорубок" других фирм - например, Banax, Ryobi, DAM - аналогичная корректировка тоже возможна, хотя инструкция по эксплуатации о том умалчивает. На ось катушки под шпулей поверх звездочки трещотки фрикциона насажено от трех до пяти металлических или пластмассовых шайб. Их максимальная суммарная толщина - до мм. Если при некотором количестве шайб получается идеально ровная цилиндрическая намотка, нет смысла что-либо менять.

    Енот-хитрый зверь!

    Совсем избавиться от "верблюжьих горбов" этим методом не удается, тогда как провал в передней части шпули "вылечивается" полностью. Убирая с оси одну из шайб, мы как бы сдвигаем шпулю назад, соответственно весь массив наматываемой лески сдвигается относительно нее вперед.

    Тем самым провал намотки у передней щечки шпули уменьшается или вовсе сходит на нет. Но если общую толщину осевых шайб уменьшить чрезмерно, то в результате вы не только ликвидируете провал, но получите другую крайность намотки, при которой витки лески наваливаются на бортик шпули. Для новичков подойдут модели катушек для фидерной ловли с классической шпулей. В процессе вырабатывания навыков рыбалки можно перейти к более сложным конфигурациям. На выбор фидерной катушки влияет способ ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?