пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 173-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 978-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка спиннингом на блесны.

На Оке, судак может быть непредсказуемым и весной и летом и осенью. Однако если постоянно рыбачить в одних и тех же местах водоёма, у рыболова нарабатывается определённое количество своих уловистых точек.

Если есть лодка, то лучше добраться к белому бакену, установленном напротив впадения Курвы. Здесь, спиннингуя, всегда можно наловить щук, жерехов, судаков. От переправы у Тырново и до самой Дубровки Ока имеет прямое и неглубокое русло. По берегам есть места, на которых можно ловить любую рыбу. Рядом с Дубровкой из интересных для рыбалки мест — затон называется Чилим и напротив него и ближе к руслу яма. И то, и другое — результат впадения в Оку притока Нивенги.

уловистые блесна на оке

В затон можно добраться только лодкой из-за заболоченных берегов. Место неглубокое, береговая полоса вся в траве. Самыми клевыми местами на нем являются правый берег, где самые большие глубины. Практически паломническими местами для рыбаков являются места на Оке вблизи поселений Свинчус и Копаново. Здесь летом образуются целые лагеря любителей порыбачить и отдохнуть.

уловистые блесна на оке

Подъехать сюда не проблема — достаточно проселочных дорог и все они песчаные. Из хороших для рыбалки мест — поворот Оки там, где в нее впадает река Увязь.

Самые уловистые блесна на окуня: обзор моделей

До устья можно ловить на пологом песчаном свале, дальше — вдоль берегов, под которыми имеются достойные глубины. За Свичусом места тоже часто и массово посещаемые рыбаками. Здесь раздолье и для ловли белой рыбы, и для спиннингистов, охотящихся за хищниками. Последние облавливают Оку с берега, с плавсредств занимаются троллингом. На рыбалку на Оку можно ехать в само Копаново. Напротив селения и дальше по течению есть несколько перекатов, приямков. Здесь же в реку впадает притока Торма. Во всех этих местах хорошо ловится бель, можно пытать счастья поймать щуку, используя спиннинг.

уловистые блесна на оке

Ока на этом участке протекает в низкой и широкой луговине и все время петляет. По берегам расположились старицы, озера, болота. Поселений рядом практически нет. Этот водоток является левым рукавом Оки. Соединяется с ней у селения Санское, вблизи существующей там переправы на Юшту. Он несудоходный и очень интересен для рыбалки. Здесь полно ям, 8…9-метровых приямков рядом с закоряженными берегами, заливов. Самым посещаемым местом является участок, расположенный у переправы. Здесь есть метровая яма с метрвойо глубиной. Рыбачат на ней с лодок, располагаясь на выходе и входе. В добыче щуки, судачки, лещи, разнообразная белая рыба. Интересны для рыбалки на крупного окуня, щук, язей многочисленные заливы, которых множество по старице. Как коптить рыбу в домашних условиях. Кому не нравится копченная рыбка? Я думаю что таких не много найдется.

Сейчас лето набирает обороты в смысле поднимается температура и для многих выезжающих Для начала давайте вспомним что это такое. Фидер - английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Приманка для зимней рыбалки. Салат из шпрот Рыбу очистить от внутренностей и костей, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Рыба в медовом соусе. Особенности ловли судака на Оке. Так, к примеру, на одних и тех же участках реки, он может клевать практически при каждом забросе и бросается на любую приманку. Или всё может быть с точностью, до наоборот. Эхолот, показывает наличие добычи, а судак ни под каким видом не проявляет себя. Одним словом рыбалка на судака в Оке , может давать разные результаты даже при одинаковой погоде. На Оке, судак может быть непредсказуемым и весной и летом и осенью. Однако если постоянно рыбачить в одних и тех же местах водоёма, у рыболова нарабатывается определённое количество своих уловистых точек. Щука во второй день клевала жадно и часто. Спиннинговая рыбалка в очередной раз, в особенности ловля щуки осенью, подтвердила необходимость эксперимента с приманками. В этот раз выстрелила советская колеблющаяся блесна, которая за две рыбалки поймала 10 щук и заработала более 10 поклевок щуки со сходами.

  • Сеть для подсачека
  • Клев мирной рыбы в твери
  • Jj connect эхолот глубиномер
  • Сайт распродаж рыбалка
  • При чем, корм забрасываем на час раньше до активной рыбалки. Предварительное закармливание допускает рыхлую консистенцию смеси, но дальше, она должна надежно держаться в кормушке. Из круп благоприятно использование пшена, дробленной перловки или пшенице в распаренном виде. Возможно добавление отрубей, панировочных сухарей и животных компонентов рубленный опарыш, червь или мотыль. Для хорошего запаха добавляют ванилин, либо искусственные ароматизаторы.

    На оку за осенним хищником

    Обнаружив еду, лещ жадно ее поглощает, а заметив приваду — с интересом ее осматривает и смело берет. Для основательного леща нужна основательная приманка, то есть не мелочитесь с количеством опарышей или перловин на крючке шт. Червяк работает не всегда, в основном в начале месяца. Фидерная ловля карпа весьма схожа, можно лишь заменить аромат прикормки и наживку бойлы или кукуруза. А так все идет по стандартной схеме. Стоит рыбак на берегу, рыбу одну за другой таскает. Подходит к нему другой и спрашивает: Дай мне своей халявы попробовать, а я тебе мотыля дам! Существуют также ароматические сердечники и даже с шумовыми эффектами. Он должен быть достаточно острым, крепким и соответствовать размеру приманки. Стоит также отметить, что данный вид снасти самый подходящий для ловли щук крупных размеров, мелкие же щурята практически не в состоянии ее заглотить. Прежде всего стоит определиться с оптимальным размером снасти. Тем не менее в половине июня он постоянно берет исключительно хорошо, правда, далековато не всегда в одних и тех же участках. Так или иначе, но судак пренебрегал береговые бровки. Полосатый в основном попадается некрупный, весом до г. Иногда окунь идет до самого берега за приманкой, но не берет ее. В этом случае выручает тандем приманок, который провоцирует хищника на мгновенную хватку. Желательно быстро сориентироваться и точно подбросить приманку в место удара — обычно тут же следует хватка клыкастого. Нередко осенний жор судака случается в тихие лунные ночи. Для ночной рыбалки следует иметь фонарик типа шахтерского, закрепленный на голове.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?