пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 352-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 390-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правда о "Курске", которая в России никому не нужна

Документы о трагической гибели атомной подводной лодки "Курск" были засекречены. Журналисты РЕН ТВ встретились с Александром Горбуновым, который в начале х годов был старшим экспертом-криминалистом й.

Поступали сообщения, что командир АПЛ Геннадий Лячин еще до трагедии просил разрешения на то, чтобы отстрелять аварийную торпеду. Но эта версия не подтвердилась автором книги. Шигин пишет, что, если бы Лячин на самом деле сообщил руководству о ЧП на подлодке, торпедную атаку бы отменили, либо перенесли на другое время. Сейчас всем точно известно, что АПЛ потерпела крушение по причине взрыва снаряда в первом торпедном отсеке. Но первопричина по-прежнему не ясна, пишет автор. Сейчас наша забота в том, чтобы попытаться спасти членов экипажа, находящихся на борту подводной лодки". Результатом выступления адмирала Куигли стало то, что западная пресса как по приказу сменила тон в освещении трагедии "Курска". После стал преобладать человеческий, сострадательный мотив. После 21 августа, когда было объявлено о гибели экипажа "Курска", Путину позвонили главы многих государств и выразили соболезнование. О чем они разговаривали, можно лишь догадываться. Официальная информация гласила, что Путин "произнес слова благодарности и выразил уверенность в дальнейшем взаимопонимании". В начале сентября года Путин встретился с Клинтоном в Нью-Йорке. Интересно, что российские власти именно с сентября года стали крайне болезненно реагировать на информацию о том, что причиной гибели "Курска" было столкновение с лодкой-убийцей из США. Путин и Клинтон договорились скрыть правду о гибели "Курска". Эту информацию вместе со снимком американской подлодки, зашедшей для ремонта на норвежскую военно-морскую базу вскоре после аварии "Курска", опубликовала 26 сентября газета "Версия". Снимок был сделан российским разведывательным спутником 19 августа года, утверждают журналисты.

"С гибелью "Курска" началась ложь!"

В тот же день фотографию поврежденной американской подводной лодки, зашедшей на норвежскую военно-морскую базу Хоконсверн, передали министру обороны России. Тогда же в Москву прибыл директор ЦРУ Джордж Теннет - специально для того, чтобы замять конфликт, который мог привести к войне, пишет газета. Напомним, что российские средства массовой информации высказали предположение, что причиной гибели "Курска" стало столкновение с американской подлодкой "Memphis" класса Los-Angeles.

украинцы на лодке курске

На снимке зафиксирована лодка именно этого класса, имевшая, как выяснили журналисты, серьезные повреждения в носовой части. Вероятно, это и есть "Memphis" или лодка "Toledo". А уже 10 ноября, через две недели, агентство "Эхо Москвы" сообщило, что - цитирую заголовок и текст -. По поводу публикации в газете "Версия" фотоснимков американской подлодки, с которой предположительно столкнулась АПЛ "Курск", возбуждено уголовное дело, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" редактор отдела расследований газеты "Версия" Дмитрий Филимонов. Он проходит по делу в качестве свидетеля. В пятницу в офисе газеты была произведена выемка документов, точнее, компьютера. Филимонова как автора статьи, в которой говорилось о том, что АПЛ "Курск" предварительно столкнулась с американской подлодкой. На снимках изображена американская подводная лодка, которая стояла на норвежской военно-морской базе и имела явные признаки повреждения в носовой части", - пояснил Д. Спецслужбы сейчас пытаются выяснить, откуда были получены фотоснимки. Отверстие скорее всего было от торпеды не российского производства. Раз диаметр около метра — значит не российского производства.. А если российского — то диаметр должен быть около 0,9 метра? Или около 1,1 метра? Допустим что столкновение было в результате чего произошёл взрыв боезапаса на Курске, в таком случае и американская п. Второе а где были корабли О. А охрана водного района которые должны были обеспечивать безопасность в районе полигона. Я служил на С. Моё мнение Курск был торпедирован п. Никакого столкновения не было. Сочинять на эту тему можно бесконечно, если работает фантазия. Руководство флотом признало, что взорвалась старая бракованная ракета. Несколько вдохов не из баллонов с кислородом — все, считай, погиб. Осмотром непосредственно руководил, и принимал участие, руководитель следственной группы — Егиев Артур Левонович — тогда еще старший следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры. Внутри — что-то наподобие кадров из фильма ужасов. Повсюду — средства регенерации воздуха и спасательные гидрокостюмы, такого… оранжевого цвета. На лицах некоторых из подводников были надеты маски портативных дыхательных аппаратов. Мы обнаруживали тела даже в таких местах, куда пройти просто нереально.

К некоторым, чтобы извлечь их в проход, приходилось проползать по-пластунски, и затем, практически в обнимку, выползать назад. Одного из моряков мы поднимали почти 5 часов. На мой взгляд, АПЛ Курск была приговорена хозяевами по неизвестным нам причинам. Чтобы комментировать, нужно войти в систему.

украинцы на лодке курске

Лодка легла на грунт на метровой глубине в Баренцевом море в километрах от берега. Оставшийся после взрыва личный состав в количестве 23 человек сгруппировался в концевом 9-м отсеке. Нас возили в морг, показывали человеческие тела во всех состояниях Живых быть не может. Помню, тогда всех волновал вопрос: Еще при первом погружении брали концентрацию воздуха и поняли: СОР превышало все допустимые нормы. Однако несколько подводников успели надеть спецкостюмы. Да и не время было их искать.

Безразличие и ложь Путина!!! Подлинная история гибели подлодки "Курск"!!!

Уже потом, когда нашли тело капитана Колесникова и записку при нем, а также другие личные вещи моряков, удалось составить картину трагедии. Но это же нонсенс! Мы все собирали и поднимали наверх. И до сих пор не может ее забыть, даром что за четверть века в морской службе случалось всякое. Как для всей страны Тем, кто связал жизнь с морем, видеть это было невыносимо. Боль осталась в сердце навсегда.

украинцы на лодке курске

У Андрея максимальное количество погружений. Больше часов он провел под водой на глубине метров. Думал ли там о семье? В камере у меня всегда была с собой фотография. А на глубине подобные мысли могли привести если не к трагедии, то к неадекватной ситуации Но почетная награда для него менее ценна, чем благодарности родных экипажа. Со многими из них он общается до сих пор. И временами не может понять, чем он заслужил их внимание, ведь ребят они спасти все же не смогли.

украинцы на лодке курске

И тогда хочется снять с кителя высокую награду. Спустя два года он стал капитаном 1 ранга. Сегодня Андрей Николаевич — начальник 40 НИИ аварийно-спасательного дела, водолазных и глубоководных работ Минобороны, депутат муниципального образования город Петергоф.

Ваша реакция?

Один из них вдруг стал после этого Героем России. Больше вряд ли протянули. И водолазы могли попытаться их спасти, если бы получили приказ. Но, увы, не получили. Иначе остались бы свидетели того, что произошло на самом деле, и тайное стало бы явным. Остаются и еще вопросы. Зачем нужно было тратить огромные суммы, чтобы отрезать первый отсек? Вообще первый отсек - самый главный свидетель.

  • Склеить пвх лодку своими руками
  • Лодка надувная пвх шторм 240 м
  • Регулировка поплавков 400
  • Рыбалка бурса
  • Он мог все рассказать, о том, что произошло, но его не только отсекли на глубине, его еще там взорвали, уничтожив в пыль все, что могло пролить свет на причины аварии. А ведь операция по отрезанию стоила столько же, сколько сама подводная лодка. Я знаю, что были подняты две записки, одну из которых написал капитан Колесников. Но их содержания мы так и не узнали. И подкидывали несуразные версии. Одна из них - столкновение с американской подводной лодкой. Да мы много раз сталкивались под водой - и при всплытии, и носами - ну и что? Вмятины получали, ничего особенного. Одна лодка во время плавания дважды столкнулась с американцами, потом хохотали все над ней. В составе экипажа Курска были уроженцы Севастополя и Крыма - да. Но все они, как и все военнослужащие России, были гражданами РФ. Вот это и непонятно. Обычно такой чести удостаиваются граждане своей страны. Но гражданином Украины он быть не мог в силу своего служебного положения.

    Об этом, наверняка, есть инфа. Я лично присутствовал на его похоронах, поэтому отвечаю на свой пост.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?