пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 265-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 241-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подводная лодка "Запорожье" Военно-Морских Сил Украины: описание, история, перспективы

что в качестве музея Украинская подводная лодка «Запорожье» технически неисправна и Черноморским флотом РФ  В ходе разделения армии Украины в Крыму на подлодке «Запорожье», ранее входившей в ВМС Украины, был поднят.

Подлодки собирали в Санкт-Петербурге, Северодвинске и других российских городах. А центр кораблестроения, расположенный в Николаеве, занимается только надводными кораблями. Но для военно-морских сил этот вопрос нерешаемый, - считает Жибарев. Теоретически, ВМС могли бы купить подлодку в Германии или Турции — там давно и успешно занимаются их созданием. Но цена вопроса для страны в нынешних условиях совершенно неподъемная — больше миллиарда гривен. Моя работа попала однокласснице. По результатам проверки поставила "четыре".

украинская подводная лодка запорожье что с ней

Ошибок и исправлений в работе не было. И все бы ничего, если бы препод не встала на ее сторону. И да - оценки отправились в классный журнал. Самое смешное - это аргументация той девочки. Она написала ее внизу, под моей работой. Дословно - "пиши чече" Бомбануло у меня тогда знатно. Истории из жизни 1. Всё о кино 3.

Запорожье (подводная лодка)

И заключительная фраза меня убила, меня уже выносили! Она была такой дословно! Но, о том, что будет с миром, если на лодку поставят аккумуляторы, зрители уже не стали узнавать, это осталось военной тайной. Оратора заглушил смех и аплодисменты. Видя, что в зале можно шутить и за это ничего не бывает, на сцену вышли офицеры-подводники от ЧФ РФ. Они подарили юбилярам четыре тома, которые называются: А теперь, серьёзно более или менее.

Украинская подводная лодка «Запорожье» (U01)

Это уже не интернетская юморная байка, а вполне достоверная информация. ДПЛ проекта "Запорожье" дизель-электрическая подводная лодка Foxtrot по классификации НАТО имеет подводное водоизмещение 2, тонн и длину метра. Подлодка способна развивать скорость до 16 узлов, погружаться на глубину до метров и находиться в автономном плавании до 90 суток. Численность экипажа составляет 83 человека. На вооружении субмарины могут стоять до 22 торпед или 32 мины. Субмарина опустилась на перископную глубину, что составляет 14 метров. Последние совместные учения и празднования с участием Украинского и Российского флотов состоялись в Севастополе в том же году. Государственный переворот, случившийся на Украине в году, поставил всех жителей страны, в том числе и военных, перед выбором. Кому-то удалось его сделать сразу, кто-то до сих пор находится в ожидания того, что ситуация вернется в разумное русло, но шансов все меньше. Жителям полуострова Крым принимать решение пришлось молниеносно, и это было несложно, учитывая события, происходившие на тот момент в Киеве. Но произносить пламенные речи гораздо легче, чем выполнять стратегические задачи.

украинская подводная лодка запорожье что с ней

В марте го экипаж, подобно всей стране, раскололся на два лагеря: Переговоры с экипажем в марте года происходили в напряженной обстановке, восемь раз от российской стороны делались предложения о переходе всего боевого состава вместе с судном на сторону ВМС России. Что сделать из пивных банок своими руками?

украинская подводная лодка запорожье что с ней

Минога опасна для человека. История моделей и завода. Самая большая змея в мире. Сколько стоит, где купить, чем питается? Популярные метки 3D-принтер авто Азия Америка архитектура будущее война время детство дизайн домашний очаг Европа звери здоровье игрушка изобретения Интернет история кино Китай космос красота Литва личности любимцы материал метро море мусор наука обман оружие отдых питомец пища под водой позитив праздник природа путешествия робот Россия своими руками священные места события спорт СССР стихия страны творчество теле технологии традиции транспорт Украина флора хобби чудеса природы юмор. Что такое чистое золото? Новинка Kia для России.

украинская подводная лодка запорожье что с ней

Литовский кошелек в мобильном телефоне. Не то, что это ржавое корыто. Построена в Ленинграде на Новоадмиралтейском заводе. Спущена на воду 29 мая года. Шо ж мы историю не учим? Лодка имеет довольно хорошую историю - и не повезло в конце. Поэтому - если поместится, конечно - поставить ее в Балаклаве в военно-морском музейном комплексе. Ну и ремарочку дать - как укры к ней аккумуляторы покупали. К счастью, другой офицер, который был на борту, Василий Архипов, убедил капитана не делать этого, а всплыть и ждать указаний из Москвы.

украинская подводная лодка запорожье что с ней

Ее спустили на воду 29 мая года. После вхождения в состав ВМС Украины в году снова отправлена на ремонт. Затем в ходе ремонта на подводной лодке были заменены аккумуляторные батареи. После покупки батарей выяснилось, что их недостатками являются несоответствие по габаритным размерам и несоответствие по клеммам [6]. В году Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что после ремонта подводная лодка будет продана [7]. В году Счётная палата Верховной Рады отмечала, что ремонт подводной лодки не является эффективным [8]. В году Министр обороны Украины Юрий Ехануров стал активным инициатором восстановления подводной лодки [9] [10] [6]. Его начинания были поддержаны впоследствии Министром обороны Михаилом Ежелем [8]. В январе года завершалась установка аккумуляторных батарей, велись работы по монтажу гидроакустической и радиолокационной станций, а также систем связи [11].

  • Подводные лодки u-boots
  • Лодка хантер 350 цена
  • Модели лодок пвх с тоннелем
  • Поводок для блесен
  • При этом новые батареи, которые служат всего около пяти лет, купили еще до его окончания, так что к первому пробному погружению в году они уже изрядно поизносились. А сегодня и вовсе отслужили положенный срок. Так или иначе, в январе года "Запорожье" наконец вошла в состав боевого флота Украины. Но послужить стране так и не успела — мартовские события в Крыму поставили на судьбе субмарины огромный знак вопроса. Сейчас подлодка по-прежнему базируется в Севастополе. И что с ней будет дальше, пока совершенно неясно. В ВМС Украины на вопросы о перспективе возвращения субмарины реагируют болезненно.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?