пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 52-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 31-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Напр., увеличивая угол наклона лопасти - воблер приобретает все более размашистую игру (соотв.

С помощью резиновых прокладок аккуратно зажимаем воблер в тиски так, чтобы его вертикальная продольная ось была параллельна губам тисков, а место будущего пропила находилось в 3—5 мм справа от губ. Воблер должен быть зажат абсолютно вертикально. Зашлифовываем или отпиливаем место облома лопасти. Ставим на ножовку по металлу сразу два одинаковых полотна. На обрезке оргстекла тренируемся делать пропил так, чтобы его края получались ровными и параллельными. И только после того как этого удалось добиться, можно делать пропил на воблере. При этом, понятно, уменьшается амплитуда Сашка Киев [ Чем больше площадь поверхности лопасти, тем большее количество воды будет взаимодействовать с лопастью и тем глубже будет нырять кранкбейт. Хорошая аналогия - весло каноэ.

  • Магазины все для рыбалки туризма и охоты
  • Плохо ловит вай фай на fly
  • Авито саратов эхолоты б у
  • Перловка рыбалка приготовление пропорции
  • Если Вы попробуете грести ладонью, то далеко не уплывете. Это потому, что площадь ладони слишком мала по сравнению с большим каноэ, и недостаточна чтобы сообщить последнему хоть какое движение. И наоборот, если Вы начнете работать веслом, то будете двигаться достаточно быстро потому, что весло имеет значительную ширину и длину. Оно перемещает значительно большее количество воды в единицу времени. Теперь, если мы проведем аналогию с лопастью кранкбейта, то увидим, что лопасти ведут себя подобным образом: Широкие же лопасти способны переместить гораздо большее количество воды а приманки с такими лопастями ныряют намного глубже. Каждому рыбаку важна классификация воблеров по плавучести маркировка. Спиннинговая рыбалка является одной из самых. Добавить комментарий Отменить ответ. Прежде всего, стоит обратить внимание на форму лопасти. Давайте рассмотрим более подробно этот вопрос.

    Заглубление воблеров

    Чем ниже, тем более меньший груз потребуется. Простейший вариант крепления огрузки, на цевье тройника — это самая нижняя точка. Просто наматывает на цевьё тонкую свинцовую пластинку.

    углы лопасти воблера

    Но более естетичный и по моему мнению правильный способ, это крепление на брюшке воблера. Вырезаем свинцовую пластинку, прорезаем в центре вытянутое прямоугольное отверстие и сняв тройник, временно крепим к брюшку, например при помощи тонкого слоя пластилина. Далее испытываем воблер, регулируя положение пластины, перемешая её взад или вперёд и добиваясь наименьшего влияния на игру или выбирая наиболее привлекательный вариант игры воблера. Так же постепенно уменьшаем вес пластины до минимального. Когда вас всё устроит, клеим водостойким клеем и закрашиваем под цвет модели. Когда уже ничего не помогает, то можно рискнуть поправить положение самой лопасти.

    Воблеры. Теория воблера и заглубляющая лопасть

    Это смертельно-опастная операция для воблера. Греть можно паром, термофеном или просто с помощью зажигалки. Главное — греть только лопатку! Если размягчится само тело воблера, то при правке лопасти поведёт и стенки корпуса воблера, а это значит что его можно выкидывать. Поэтому греем осторожно и ровномерно со всех сторон. Гнуть лучше специальными пассатижами с гладкими губками. Попробуйте для начала на ненужной модели, так как этот способ довольно сложен и я например от него почти отказался. Воблеры, имеющие средние показатели заглубления, шифруются MR Medium Runner и способны погружаться на глубину 1,5 м. Классификация и маркировка их также зависит от возможностей погружения: Таким образом, важнейшей характеристической информацией является распределение по степени заглубления и классификация воблеров по плавучести. Маркировка на упаковке объединяет их в буквенный шифр, где оба параметра указываются через дефис. Параметрические характеристики также являются важными.

    углы лопасти воблера

    Размер и вес частично влияют на плавучесть и глубину погружения. Так, для ловли рыбы, имеющей смешанный рацион, в который входит малек, используют маленькие экземпляры до 6 см и весом до 5 г. На небольшого хищника применяют малый или средний см, г воблер. Выбор определяется предпочтениями рыбака, условиями ловли и особенностями рыбы.

    углы лопасти воблера

    Тип осуществляемой проводки очень сильно влияет на поведение, которое демонстрируют воблеры. Виды и классификация в данном ракурсе определяется возможной частотой колебаний. Кроме частоты колебаний, показательной является характеристика их амплитуды. Воблеры, способные отклонятся на небольшие расстояния от основного вектора движения, относятся к узко играющим. У лопасти есть две чрезвычайно важные функции: Во-первых, давление воды на лопасть, возникающее в процессе движения, заставляет воблер совершать поперечные колебания относительно центра масс. Именно они провоцируют рыбу на атаку. Просто читай внимательно этикетки - приобретай интересные модели именно для своих условий ловли, пробуй и один раз выстрелит что на равных условиях будешь цеплять только воблер:!:. Воблер уходит в глубину по мере длины лески и скорости, то есть постепенно один мой Halco при тролинге роет грунт при метрах лески при троллинге и игра мелкая, равномерная и сильная, большое сопротивление потоку воды, аж гнет спининг. Что будет если она шире воблера или уже? Таких у меня нет, но читала, что хорошо отбивает воблер от травы. Чем горизонтальнее лопасть, тем меньше заглубление и активнее игра, чем вертикальнее, тем ленивее и глубже. Конфигурация лопасти определяет различные тонкости поведения воблера. Это достаточно сложный и объемный вопрос, которого мы коснемся лишь по мере надобности. Для начала запомним лишь несколько основных моментов:. Для лучшего взаимодействия с набегающим потоком воды передняя поверхность лопасти делается либо слегка вогнутой, либо с небольшим углублением. Чем шире лопасть, тем интенсивнее игра воблера.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?