пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 909-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 420-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Cнасти на корюшку для ловли зимой

При большой активности корюшки снасть способна вылавливать по 2 особи сразу.  Главное, чтобы была возможность проверки и установки каждой удочки, иначе рыбалка превратится из удовольствия в кошмар.

Что интересно, ловят корюшку преимущественно зимой. Возможно, летом или осенью не так сложно охотиться за более достойными трофеями, а возможно свою роль играет определенное изменение вкуса мяса рыбки, которое происходит в теплое время года, и, вероятно, связано с изменением рациона. Поведение этой рыбы несколько отличается от поведения остальных видов. Наиболее непривычным для многих рыболовов являются излюбленные места стоянки корюшки. Она предпочитает участки водоема с ровным рельефом дна, тогда как большинство рыб выбирают различные аномалии на дне — коряги, ямы, камни и тому подобное хотя многие рыболовы утверждают, что эта рыба встречается и возле неровностей дна, а уловы над ровными участками связаны с преднерестовыми миграциями. Зимой корюшка собирается в крупные стаи, обнаружить которые и является главной задачей рыболова, ведь при выявлении большого скопления внушительный улов практически гарантирован. Наиболее удачным временем для ловли корюшки считается февраль и март, хотя рыбалка может быть успешной на протяжении всего зимнего сезона.

удочки и снасти на корюшку

Зимняя удочка на корюшку - Самодур свои Зимняя супер удочка Smanzer своими рукам Все что вы хотели знать об этой Оснастка — это не только леска, но и грузила, крючки, приманки и собственно сами снасти. Если рыбалка речная, то уместно использование тяжелых грузил весом в граммов, чтобы снасти не сносило течением.

удочки и снасти на корюшку

Если речная ловля происходит в местах с малым течением, то можно подобрать более легкие грузила. А в стоячем водоеме грузила должны весить граммов. Очень удобно подвешивать грузило к снасти на карабин, чтобы можно было менять его высоту: Приманка может быть любой: Чем мельче попадаются особи, тем мельче должны быть крючки. Крупные крючки берите с собой только тогда, когда рыбалка будет производиться только на крупных особей. Поэтому, если вы обнаружили большое количество людей в местах ловли рыбы, это означает что рядом находится косяк корюшки рыбы Следующим местом, которое следует взять на вооружение — устья рек. Снасти для ловли корюшки Наиболее важным элементом эффективной ловли является леска.

Снасти для ловли корюшки весной

Ее нужно выбирать наиболее мелкого диаметра. Рыбалка в целях поимки корюшки — довольно прибыльное занятие, однако нужно правильно понимать процесс ловли. Рыба сама по себе довольна мелкая, она не сможет порвать леску ни при каких условиях, наверное, если леска попалась с браком. Диву даешься, как такая рыбешка, размером со среднюю мойву, смогла взять мормышку с куском рыбы? Но больше всего меня удивил специфический огуречный запах, исходящий от этой рыбы. Почти все выходные мы проводили за ловлей корюшки. Мой личный рекорд - 74 штуки около 3 кг. Хочу поделиться оригинальной конструкцией блока мотовилец для поводков. После неудачного опыта с картоном намокает, недолговечен и пенопластом слишком легок, уносит ветром , я нашел для себя конструкцию, обладающую прочностью и достаточной массой. Для удобства перевозки изготовил мотовильце под размер попавшейся под руку пластмассовой коробки.

Применение махалочных блесен ускоряет процесс лова корюшки и делает его более интересным. В качестве приманки используются специальные блесны маленького размера, диаметром около 5-ти мм. Как вариант, применяются обычные крючки с незначительной огрузкой, а также дополнительными атрибутами, в виде оперения. Подобная приманка чем-то похожа на мушек для нахлыстовой ловли. Подобные блесенки имеют крючки, у которого отсутствует зазубрина, не позволяющая рыбе сходить с крючка. Как правило, эту зазубрину стачивают или покупают соответствующие крючки. Это нужно для того, чтобы не тратить время на освобождение рыбки от крючка. Она сама это делает, когда попадает на лед. Это увеличивает количество пойманной рыбы, а движения отрабатываются до автоматизма. Снасти-махалки комплектуются длинными около 0,5 метра удилищами, как самодельными, так и покупными. Корюшка на толщину лески обращает мало внимания; впрочем, применение очень толстой снижает улов. На конце лесы следует укрепить продолговатое грузило весом 30—40 г. Тяжелое грузило приносит двоякую пользу: Удилище необходимо лёгкое, чтобы удобно было держать одной рукой, длинной более 1,70 метра, в зависимости от предполагаемого места рыбалки. Леска необходима тонкая, её сечение не должно превышать 0,25 мм, рекомендуемая толщина — 0,2. Леска, применяемая на поводки, должна быть тоньше основной, вполне подойдёт 0,15 мм. Отлично подойдёт маскирующая леска, синего либо зелёного окраса. Как правильно выбрать поплавок. Толще, особо, нет смысла.

Способы ужения корюшки и какая снасть нужна?

Самодур привязываем поводок к основной леске. Можно это сделать обычным двойным узлом и подрезать концы. Можно воспользоваться каким-то более изощренным узлом.

удочки и снасти на корюшку

Но, в случае со столь изящным и, по большому счету, слабым монтажом, не вижу никакого смысла. На крючки надеваем кусочки латекса или нитки, шерстинки.

  • Купить нож рыбака трамонтина
  • Двухцветные колебалки
  • Купить фидер производство корея
  • Лучший самодельный поплавок
  • Кусочки латекса берут небольшие, размером, примерно мм, иногда и меньше. Их вырезают или из презервативов, или из специальных полосок, что имеются в продаже в рыболовных магазинах, специально под это дело. В основном, в ходу зеленые и красные цвета резинок. В качестве ниток можно использовать, также. Очень недурно работает, надо сказать. Порой, можно комбинировать резинки с нитками на одном крючке.

    Зимние снасти на корюшку

    Но, сильно загромождать не стоит. Просто периодически подергивай, опускай-приподнимай оснастку;. Еще один очень популярный и уловистый способ ловли корюшки зимой, из подо льда — это ловля на махалки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?