пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 892-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 214-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем оснастку для болонской удочки — удилище, катушка, леска и другие элементы

Все о рыбалке» Рыболовное видео» Снасти (видео)» Телескопические удочки - глухая оснастка.  Эксперт рыболов расскажет о том, что понадобится для удочки с глухой оснасткой.
удочки для рыбалки телескопические видео

Но если вы собираетесь ловить карпов, амуров и лещей, то желательно оснастить удочку 0. Удилище, катушка и леска — это основа болонской снасти.

  • Полимербыт плетенка
  • Вал мотор ветерок 8
  • Лучший самодельный поплавок
  • Воблер для малой реки фото
  • Теперь поговорим о тех элементах оснастки, которые мы будем монтировать на основной леске. Как уже неоднократно упоминалось в статье, оснастка болонской удочки с кольцами может быть глухой, и скользящей. Глухое оснащение болонки мало чем отличается от стандартной компоновки маховой удочки, поэтому заострять внимание на нем не будем. А вот про скользящую оснастку расскажу подробно. Этот маленький элемент ограничивает скольжение поплавка по леске, и служит для регулировки глубины ловли. Самый простой вариант стопора — специальный узел. Так же в рыболовных магазинах продаются специальные силиконовые стопорки, которые быстро монтируются на леске, и прекрасно справляются со своими функциями. Сейчас в продаже есть много разных поплавков для болонской ловли. Они бывают с одной и двумя точками крепления. Большинство рыболовов сходятся во мнении, что поплавки с креплением в одной точке лучше, так как они обладают прекрасной аэродинамикой, меньше поддаются негативному воздействию течения и хорошо показывают даже самые осторожные поклевки. А еще подсечка с такими поплавками получается более качественной, чем при ловле на поплавки с двумя крепежными кольцами. Поплавки для болонской рыбалки должны обладать обтекаемой формой. Чаще всего в продаже встречаются каплевидные и веретенообразные модели. Каплевидные поплавки — эдакая универсальная классика. Их можно использовать как на стоячих водоемах, так и на речках с несильным течением. Веретенообразные поплавки, как правило, ставят, когда ловят на течке. На озерах и прудах их применяют редко. Важно, чтобы антенна поплавка была хорошо заметна даже с расстояния м. Поэтому, выбирая поплавок, отдавайте предпочтения моделям с толстой антенной яркого цвета. Тонкие антенны попросту сливаются с водой, особенно если на водоеме есть небольшая волна. Вы можете просто прозевать долгожданную поклевку! Скользящие поплавки на снасти для дальнего заброса служат не только сигнализаторами поклевок, но так же и частью огрузки. Когда заклинило колено удочки в стыке. Телескопичекие удилища- Winner Navigator Итальянские удилища Garbolino фидеры,по Бюджетное болонское китайское удилище KA Поделитьcя видео "Телескопические удочки - глухая оснастка" с друзьями.

    Снасти - Вращающиеся блесны - виды, типы, условия использования. Рыболов эксперт Пикулин Максим расскажет о вращающихся блеснах вертушках. На примере расскажет об их различиях и их использовании в конкретных условиях. О том какие блесны как будут себя вести в водоеме в зависимости от их конструкции Выезжаю регулярно порыбачить на водохранилище.

    Удочки для летней рыбалки — популярные модели

    Ловля возле берега не приносит большого улова. Забросы болонки, позволяют ловить крупную рыбу, которая по своей осторожности не подходит близко к берегу. Для этой цели использую самые недорогие бланки, которые можно приобрести в любом рыболовном магазине. Леска должна быть обязательно мононить, диаметром до 0,25 мм. От качества лески, во многом зависит результативность рыбалки на эту снасть. Ловля на болонку в лиманах позволяет обойтись без плавсредства. Если нет встречного ветра, то тяжёлый поплавок, можно забросить на 30 метров, и иногда и дальше. Ловлю таким способом карася и карпа на кукурузу, иногда использую бутерброд с опарышем и мотылём всегда возвращаюсь с полным садком рыбы домой. Всем советую такой способ ловли рыбы. Болонская удочка является универсальной снастью, и используется рыбаками, уже много лет.

    удочки для рыбалки телескопические видео

    Для эффективной ловли следует правильно подобрать снасть, место и время для рыбалки, подкормить место лова, и рыбачить в своё удовольствие. Этого карпа поймал с помощью активатора клева.

    удочки для рыбалки телескопические видео

    Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Что необходимо помнить при выборе удилища? Поэтому телескопическая удочка на карпа должна иметь:. Рыбалка на карпа не обходится без качественных и надёжных бланков. Особенно если это ловля на заиленных, закоряженных и заросших озёрах, а также на водоёмах с течением. Дело в том, что на таких акваториях сложно рыбачить без мощного и крепкого удилища.

    Рыбалка. Телескопическая удочка.

    Существует риск того, что при зацепе или вываживании карпа, тот может уйти и затащить оснастку за какую-нибудь корягу. Поэтому в таких условиях опытные рыбаки стараются использовать штекерные удилища преимущественно состоящие из 2 частей. Для донных снастей нет специальных крючков, за исключением, ловли карпа. Форма и номер крючков выбирается в зависимости от вида наживки, предполагаемых видов и размера рыб, которые планируется ловить. Карповые крючки должны быть большего размера, специальной формы и из прочного толстого материала. Сormoran Feeder TS обладают прекрасными бросковыми характеристиками и осуществляют заброс на дальние дистанции. Удилище Feeder TS комплектуется сменными вершинками-квивертипами, что позволяет оптимизировать удилище для разнообразных условий ловли. Длина 3,6 и 3,9 метра. Рыболов Пионер II фидер. Длина 3,6 метра, вес гр. Maximus Adventure, имеют 3 сменные вершинки. Вес от до гр. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Выбор типа поплавочной удочки зависит от водоема, условий лова дальность, глубина , видового состава рыб. Различают удочки по способу соединения частей штекерные, телескопические , по наличию катушки: Оснастка с леской привязывается к кончику вершинки. Заброс оснастки происходит небольшим махом, отчего и пошло название удочки. Строй удилищ, как правило, средний или медленный, что позволяет гасить рывки рыбы на коротком расстоянии. Предназначен для ловли на ближайших кромках озер и рек с небольшим течением. Оснастка, как правило, представляет собой единый кусок лески длиной чуть больше длины удилища, на котором крепится поплавок глухой монтаж с помощью резиновых кембриков , грузики и сам крючок. Вес поплавка и масса грузиков не превышает нескольких грамм. Чем тоньше леска, тем незаметнее и чувствительнее оснастка.

    Телескопические удочки - глухая оснастка

    Диаметр обычно 0,1 — 0,16 мм. Размер крючка самых малых размеров, так как у мирной рыбы рот небольшой. Стоимость удилищ от рублей за стеклопластиковые удочки до рублей знаменитых брендов из углеволокна. Наибольшей популярностью пользуются удочки Волжанка, Сабанеев, Коттус. Но если необходим минимальный вес, высокая чувствительность во время вываживания то стоит посмотреть дорогие модели от Шимано, Блэк Холе, Дайва. Внешне похоже на спиннинг. Состоит из 2 или 3 колен со штекерным соединением. Пропускных колец значительно больше, чем на спиннинге — до штук. Длина от 3,9 до 4,5 метров. Строй средний или медленный. Это позволяет делать дальние забросы с длинной оснасткой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?