пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 222-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 19-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

форум сайта www.tenkara.ru

Спортивная рыбалка. Поплавочная удочка.  Снасти делают на см меньше длины бланка.  транспортная длина составляет см. «Cormoran».

А палки с мягким строем уверенно гасят рывки даже крупной рыбы.

удочка с маленькой транспортной длиной

Особо отмечу, что указаны общие характеристики строя, они очень важны при выборе матчевого и, отчасти, болонского удилища. При оценке строя махового удилища, оба параметра не разделяют. Особенности поведения удилищ при манипуляциях с ним в зависимости от строя, мы будем рассматривать в каждом отдельном виде поплавочной удочки. Эта характеристика определяется весом оснастки, на которую рассчитано удилище. Вес оснастки еще называют тестом. Рыболовы часто неверно оценивают мощность удилища, подразумевая, что чем длиннее и тяжелее удилище, тем оно мощнее. Также, часто путают мощность со строем удилища, считая, что чем меньше удилище гнется, тем оно более мощное. На самом деле, ни от длины, ни от веса класс удилища не зависит. Строй такого удилища быстрый, жесткий, но длина его редко превышает 4 метра, поэтому ими можно забрасывать легкие оснастки. Самыми универсальными считаются удилища среднего класса, рассчитанные на комфортное забрасывание оснасток весом от 2 до 20 грамм. Производятся различной длины, в основном от 5 до 9 метров. Мощные, жесткие и надежные удилища, которые известны многим рыбакам. Это спортивная линейка бланков, отличающихся прочностью и жесткостью. С такой удочкой можно без проблем ловить среднюю и крупную рыбу на тяжелые и средние по весу снасти. Чаще всего рыбаки применяют удилища длиной 7 метров и оставляют о них только положительные отзывы. Прочный графит, который использовался при производстве, позволяет успешно ловить рыбу весом менее 3 килограмм. Удочка обладает жестким строем, но её хлыстик очень чувствительный. Несмотря на маленький диаметр он сравнительно прочный. Соотношение цены и качества этой модели удочки просто ошеломляющее. Диаметр удилища очень маленький, и его вес соответственный. Отличная балансировка модели делает проблемы при вываживании невозможными. Чаще всего такие бланки применяются для рыбалки на рыбы весом до 2 килограмм. Маховое удилище Tica Triumph Carbon очень любят рыболовы. Гибкий хлыстик и быстрый строй позволяет расширить границы применения удочек это серии. Очень хорошее удилище, особенно если учитывать соотношение его цены и качества. Syntium Bolo "Mifine" Хорошая серия удилищ с кольцами и короткой транспортной длинной. New Hunter Carbon "Mifine" Отличная серия удилищ с кольцами и короткой транспортной длинной. Ares "Mifine" Отличная серия удилищ с кольцами и короткой транспортной длинной. Magira Bolo "Mifine" Телескопическое удилище с кольцами и привлекательной ценой. Gepard Bolognese Tele "Scorana" Надежное телескопическое удилище. Powerful Bolo "Black Hole".

удочка с маленькой транспортной длиной

Ловлю обычно производят, только в прибрежной зоне водоема на средней и короткой дистанции. Процесс ловли это — короткие, зависящие от длины удилища, проводки оснастки по воде, с последующим её контролем: Когда у удилища небольшой вес, проще выполнять многократные и меткие забросы в течение длительного времени. Главное преимущество такой ловли — возможность быстрого перезаброса, что особенно актуально при сильном клёве. Они имеют довольно широкий диапазон применения, и поэтому наделены множеством всевозможных модификаций. Каждая, из которых имеет только ей присущие особенности. От содержания всех составляющих будет зависеть: Эти данные бланка, будут уменьшать его массу, при этом пропорционально увеличивать цену.

удочка с маленькой транспортной длиной

Совсем неплохой вариант, который будет совмещать отдельные характеристики топовых моделей и доступность покупки. Хорошие на мой взгляд удилища, но скорее всего они спортивные, поскольку хлыстики у них вклеенные, поправьте если это не китовый ус. Боюсь преобретать, поскольку наслышан, что удилища данного класса требуют специфического подхода. Посмотрел в Net-е Heroic от Surf Master http: Хлыстики по мощности на вид соизмеримы с New Hunter Принцип их очень напоминает аналогичный астрономический прибор. Сегодня у рыболовов большой популярностью пользуется телескопическая удочка, длина комлевого колена которой равна приблизительно шестидесяти сантиметрам. Они очень удобны для транспортировки, поскольку умещаются в сумке или в чемодане. При этом рыболовы знают, что чем больше число колен, тем больше риск их поломок в местах стыковок.

удочка с маленькой транспортной длиной

Удочки для рыбалки телескопические предназначаются для маховых забросов, поэтому их прочность во время динамических нагрузок должна быть максимально высокой. Также в этом случае доставка по Москве будет бесплатной.

Телескопические удилища с кольцами - поплавочная снасть

При необходимости мы отправляем рыболовные товары в другие регионы РФ по почте, через службу EMS и транспортные компании. Кроме одного - применять их надо по назначению. Многие рыболовы считают, что каждый ловит как приспособится. А так как тема сегодняшнего разговора - ловля маховым "телескопом", посмотрим - можно ли приспособить "штекер", "матч" и "болоньез" для ловли техникой "телескопа".

удочка с маленькой транспортной длиной

Сколь это допустимо и эффективно, а вернее - неэффективно. Напомню, что технически грамотная ловля на телескопическую удочку без колец с глухой оснасткой она же - маховый "телескоп" предполагает длину лески не более длины удилища и простейшее забрасывание поплавка через голову, то есть тот самый "мах". Он отличается от "телескопа" не только "заходами" соединениями секций , но и строем.

Удилища телескопические специализированные с кольцами

Строй - абсолютно жесткий, иначе ловить с укороченной леской тяжело. Достигается эта жесткость благодаря значительно большему диаметру удилища по сравнению с "телескопом" , причем - по всей длине. Чтобы не увеличивать массу "штекера", стенки его секций делают, соответственно, заметно тоньше, чем у "телескопа". Такая негнущаяся и тонкостенная конструкция довольно хрупка, и маховый заброс может стать для нее первым и последним, особенно если "штекер" - приличный по качеству. Ну а если он усиленный и "специально-маховый", то уж весит, при прочих равных материал и длина , раза в полтора больше "телескопа", а стоить будет - не меньше. Зато матчевые и болонские удилища на забросе не поломаются, потому как по своей сути - тоже маховые. В предыдущем номере журнала мы рассматривали эффективность разных поплавочных способов в зависимости от условий ловли. Поэтому их практическое применение целесообразно на дистанциях, недоступных для бесколечных "штекера" и "телескопа". Начнем с матчевого удилища, хотя, по-моему, это почти что бессмысленно. Усредненная длина "матчевки" - примерно 4 м, масса вполне приличной модели - г. А масса средненького 4-метрового "телескопа" - чуть больше г. Но это еще не все. Масса хоть как-то функциональной катушки не привязывать же леску к "тюльпану" - - г. Ну, конечно же, ловить "матчем" на дистанции 4-метрового "телескопа" - бессмысленно. Кто-то скажет, что "матчем" можно закинуть чуть подальше.

  • Стекло на лодку саратов
  • Лодочный электромотор с электронным управлением
  • Ловля утром на поплавочную удочку
  • Плавать на моторной лодке по неве
  • Но и "телескоп" можно взять чуть подлиннее. При этом леска у него будет короче, чем у "матча", а вот управляемость - основа эффективной ловли - гораздо выше. И даже метровый современный "телескоп", пусть и не самого высокого класса, по сравнению с "матчевым" комплектом будет легче, эффективнее, комфортнее и дешевле. Зато "матчем" можно закинуть поплавок кстати, только "матчевый" туда, куда обычным "телескопом" не достанешь. Вернуться в Удилища тенкара. Но тут уж надо выбирать. Думаю вполне нормальнотдля транспортировки, очень длинные типа см тоже интересны, но возникают трудности в том числе и в производственном процессе. Обычно оценки звучат так: Длинноват чутка - по кустам цепляется, да и хрен с ним, зато достаю любого зверя. Да ствол как ствол. Только длинный, зараза, - отпилить что ли чутка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?