пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 208-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 252-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Удилище телескопическое с кольцами

4 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Новогодние конкурсы от Новафиш 26 дек 17, Сушилка для рыбы,Турбо сушилка для рыбы, своими руками, сколько это стоит. Летня жерлица 22 дек 17, Подводная съемка 20 дек 17, Конечно и резкие изменения давления пагубно влияют на клёв практически любой рыбы.

№638. Поплавчная удочка без колец

Я все же думаю что давление всему веной, оно как раз резко склклнуло Denis Ilin. Видно водичку чем-то траванули. Приехали на место Как не странно, этому изобретению не более 50 лет, ведь впервые телескопическая удочка появилась только в х годах прошедшего века, и уже тогда постепенно вытеснила с рынка практически все деревянные и бамбуковые удилища, бывшие тогда на волне популярности. Конструкцию, состоящую из стержня и прикреплённых к нему снастей, заменила телескопическая удочка, имевшая большую мобильность и при этом способная выдерживать куда больший улов. В отличие от классики телескопическая удочка позволяет забросить крючок куда дальше и при потребности запросто заменить те самые снасти, не повреждая само устройство. Вся суть мобильности такого телескопического удилища как раз и заключается в том, что каждое из колен вложено в предыдущие, которое, в свою очередь, вложено в другое, чуть большего размера, и так вплоть до основания. Если телескопические удилища в собранном состоянии имеет длину не более чем 3 метра, то разобранная удочка может достигать и 9 метров, в особых случаях и того больше. Это лещ, карась, ряд других. Их рывки можно смягчить, оснастив вершинку маховой удочки резинкой или использовать мягкую растяжимую леску. Чтобы спасти леску от обрыва, придётся её отпускать. На маховой удочке это невозможно.

Преимущества и недостатки маховой удочки

При ловле с лодки на течении, на большой глубине, с дальним отпуском насадки желательно использовать удилище с кольцами и катушкой. При ловле с прикормкой с берега на стоячей воде маховая удочка даёт большие преимущества — позволяет делать точнее заброс. По цене маховая удочка гораздо демократичнее, позволяет быстрее адаптироваться на месте к новым условиям ловли. На окуня желательно использовать потолще леску и побольше крючок, да и поплавок с грузилом будет потяжелее. На плотву нужен крючок мельче, в общем вся оснастка должна быть легче по сравнению с оснасткой на окуня. А для уклейки применяется самая тонкая леска и мелкие крючки. Для разных пород рыб - разная оснастка. Поэтому, я дома заготовил три лески оснащённые поплавком, грузилом и крючком соответственно для окуня, плотвы и уклейки. Оснащённую леску намотал на мотовильце, а чтобы быстро сменить леску на нужную использую застёжку.

удочка с кольцами и без

Для привязывания лески к застёжке можно использовать узел клинч clinch knot. В первой части я советовал два поплавка - из гусиного пера и веретенообразный. Для поплавочной удочки без колец и без катушки выберем поплавок из гусиного пера.

Маховое удилище — что из себя представляет и как его оснастить?

Если бы ты жил где-нить недалеко, я бы тебе помог с выбором хорошего удилища и подходящей катушки. Темы аналогичной вроде нет. А то я уже хотел было попробовать удочку без колец, мол не дорого, не жалко будет. Плюс у меня запросы не велики. Но вы все же убедили. Олег Бухтеев, на счет удобности ты ошибаешься. Если ты имеешь в виду удобство при транспортировке. Крокодил не гена Профи 5 лет назад я простой человек поэтому у меня без колец. Для дальнего заброса незаменима с кольцами, в проводку- она же. На мой взгляд лучше использовать удилище с кольцами, так как это облегчает заброс на дальние дистанции, также оно облегчает вываживание крупной рыбы, распределяя нагрузку по всему удилищу. Хочу добавить, что использовать длинное удилище вовсе не обязательно, главное подобрать снасть с минимально возможным весом длиной до метров. Шестиметровое удилище не всегда удобно держать в руке, так как оно достаточно длинное, слишком гибкое и весит немного больше. Плюс удилища с кольцами и катушкой еще и в том, что можно отпускать приманку по течению на довольно значительные расстояния, а это может привести к поклевкам большой рыбы. Цитата Ромас Ээсалу пишет: Я думаю любители ловли маховой удочки будут с тобой спорить. Всё зависит от условий , где то болонская удочка фаворит , ну а где то мах исключительно подойдёт. Цитата Анатолий Телепнев пишет: Да уже надоело спорить и объяснять. Да уже надоело спорить и объяснять Угу, можно и черенком от совковой лопаты ловить и как махом, и с катушкой Все под конкретные условия.

удочка с кольцами и без

Как написал Виталий Северный -всё под конкретные условия. Самая лучшая маховая удочка!!! Как ни странно-это дешовая "безколечка" из китая!!! Супер все рывки глушит!!!

удочка с кольцами и без

Как бы то ни было мне понравилось!!! Даже подлещик на грамм не проблема!!! С самой тонкой снастью 0.

удочка с кольцами и без

Цитата максим федоров пишет: Наверное товарищ пользовал так называемый китайский "Joker". Они очень неудобны в процессе рыбалки! Леска часто цепляется за рогачики что мешает при подсечке, её можно просто порвать. В результате при поклёвке вы поднимаете не только удочку, но и жмут водорослей. В этом случае леска натягивается довольно быстро и резко, и рыба может сойти. Такое вываживание также не принесёт радости, как и рыбалка в целом. В маховой удочке все эти недостатки отсутствуют.

  • Клюющая рыба
  • Удачная рыбалка фото
  • Секреты поплавочной удочки
  • Фидерные сторожок
  • Динамика забрасывания также важна чем незначительней будут остаточные колебания, тем лучше. Если центр тяжести находится возле рукояти, значит, удилище — высококачественное. Длина основного колена важна особенно при её перевозке. Если исходить непосредственно из толщины комля, то бланк может быть различным, всё зависит от используемого материала: Когда на комлю одевают эргономные держатели, специально для этого предназначенные, то это существенно облегчает давление и улучшает её хват. Цена у таких моделей будет соответствующей, очень высокой. Потому что для их производства используются качественные материалы, но это оправданная трата. Используется в основном глухая оснастка, и с тонкой леской. Идеальная толщина лески, составляет 0,,2 мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?