пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 377-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 113-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Резиновая донка – изготовление, преимущества, недостатки

груза резинки в воде, ее следует оснастить веревкой длиной в м. Прикрепить ее нужно непосредственно к самому грузу.  Как сделать донку с кормушкой своими руками? Ловля рыбы с помощью донной удочки распространена как среди.

Закрепив снасть на одном берегу, резинку заносят на другой и крепят на нем к дополнительному штырю. После этого возвращаются к рабочим прутам и наживляют крючки обычным порядком. Наживленные крючки подают по верху или на некоторой небольшой глубине в место предполагаемого ужения. Стоя на берегу, рыболов может поднимать их из воды и слегка постукивать по поверхности. Игра насадками на поверхности воды посредине водоема, где рыба менее осторожна, дает хороший эффект при как ужении мирных, так и хищных рыб. Помните, что при плохом закреплении снасти рабочий узел во время работы с крючками может выскочить из зажима. Нередки случаи, когда после подобного происшествия крючки из руки незадачливого удильщика приходится извлекать хирургу.

удочка донная оснащенная резинка

Особенностью хранения этой снасти является необходимость сохранить в течение максимально длительного времени физические свойства применяемой на ней резинки. Это не всегда возможно, так как вода в большинстве наших водоемов химически агрессивна. После длительного пребывания в ней резинку нужно промыть в чистой воде, протереть, высушить и пересыпать тальком. Это, впрочем, не дает гарантии ее сохранения. Поэтому перед каждым новым выходом на рыбалку физические свойства амортизатора нужно проверять. Это делается внешним осмотром и испытанием. Выявляется, нет ли заусенцев и надрывов, в сомнительных местах резинка пробуется на разрыв. Крючки, сохраняемые при транспортировке в чехлах из кембрика, следует вытащить, просушить, смазать техническим вазелином. Этой оснасткой можно ловить как мирных, так и хищных рыб. Более того, многие рыболовы освоили и самостоятельное изготовление данной снасти. Если обсуждать данное устройство, то оно обладает как своими преимуществами, так и некоторыми личными недостатками. Это далеко не все плюсы донки резинки, поскольку их довольно много.

  • Насос браво для лодки пвх в твери
  • Лодка риб на прицепе
  • Куплю отцеп для воблеров
  • Рыбалка в подмосковье на толстолобика
  • Итак, далее детально остановимся на каждом из элементов, которые требуются для сборки. К леске в этом случае особых требований нет, единственное отчего в каждом конкретно взятом случае нужно отталкиваться:. Центр тяжести скользящих грузил большей частью смещен к основанию, поэтому при захватывании рыбой приманки она начнет тянуть ее вверх, тем самым увеличивая возможность зацепления жертвы на крючок. К тому же при попадании такого грузила в воду, никаких лишних шумов водные обитатели услышать не должны, так как они минимальны.

    удочка донная оснащенная резинка

    Для изготовления закидушки своими руками также нужно приготовить поводки, но необычные, а те, которые имеют крючки на конце. Следует учитывать, что шары прикормки, которые предполагается забрасывать с берега, и шары, которые будут опускать с лодки в точку ловли и прикормка, приготовленная с целью наполнения кормушки — это разные вещи. Перед забросом необходимо очистить берег от камней и травы. После чего производится установка колышка, на него нужно прикрепить дальний конец снасти. Способ подготовки лески аналогичен подготовке простой донки. К концу лески необходимо прикрепить резинку, другой конец резинки закрепляется к шнуру, который в свою очередь прикреплен к грузилу. Затем, осуществляется раскладка резинки. Все элементы снасти необходимо раскладывать кольцами. После этого необходимо взять груз и завести его в водоем. Леска должна быть натянута таким образом, чтобы было небольшое провисание. Петельку на конце лески с поводками следует завязать заранее.

    Донка с резиновым амортизатором – изготовление своими руками

    Это очень удобно и предоставляет широкие возможности рыболову. К тому же, ее можно использовать как стационарную снасть, установив раз, и затем лишь меняя наживки и снимая рыбу. Многие бывалые рыболовы, которые постоянно живут у реки, обязательно устанавливают одну-две донки в перспективных местах на весь сезон и всегда бывают с хорошим уловом.

    удочка донная оснащенная резинка

    Сделать резинку своими руками можно из простых и недорогих материалов, которые легко приобрести в любом рыболовном и хозяйственном магазине. Итак, в качестве основной лески применяют мононить диаметром 0,40—0,50 мм.

    Как сделать донную снасть своими руками?

    При ловле некрупной рыбы, например карася или окуня, можно взять монолеску 0,20—0,25 мм в диаметре. Длина рабочего шнура зависит от дальности ловли, но желательно несколько десятков метров иметь в запасе. Поводки вяжутся также из монофила. Поводок изготавливается из 30 см кусков лески с диаметром немного тоньше, чем у основной рыболовецкой нити. Один конец поводка обустраивается петлёй, а на другом крепится рыболовный крючок. На конце основной монофильной нити крепится шайба из металла, к которой производится привязка авиамодельной резинки. Оптимальная длина резинового амортизатора подбирается экспериментальным путём на рыбалке. Стандартная резинка имеет степень растяжения в 3—5 раз больше от основного размера. Поэтому 10 м резинки хватит для заброса 40—50 м монофильной лески. Кстати говоря, опытные рыболовы, которые увлекаются ловлей на донку-резинку, могут забрасывать свою снасть больше чем на 60 метров! Летящий груз увлекает за собой, сложенную на берегу кольцами резинку, леску с прикрепленными на ней поводками с крючками. После того, как груз опустился на дно водоема, леска вытягивается на берег, растягивая резинку, показывая рыболову крючки, на которые насаживается наживка и отправляется обратно в водоем. После этого, в берег вбивается метровый колышек, заранее припасенный, с расщепом на своем верху. В этот расщеп пропускается основная леска, а немного ниже, на нее вешается сигнализатор. Деревянное устройство для намотки снастей удобно ещё и тем, что его можно легко закрепить на берегу просто вбив в почву. Также понадобится увесистый груз, для которого подойдёт свинец, отлитый в форме или металлическая часть молотка. Для первого заброса донки с резиновым амортизатором лучше воспользоваться плавсредством. Заодно можно кинуть прикормку на участке с крючками. Помимо этого лодка поможет извлечь снасти из воды, когда рыбалка подойдёт к концу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?