пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 643-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 864-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидер своими руками

Конечно же не выход делать фидерное удилище своими руками, но я сам помню, когда только начинал увлекаться  1) Спиннинговое удилище (желательно быстрого строя). 2) Кивок для зимней удочки и полоски металла. Как делать.

Для ловли на червя требуется длинное цевье, особенно если создается целый пучок. Некоторые новички пренебрегают достаточно важным элементом фидера — подставкой. Использование традиционных рогулек не всегда уместно, т.

удочка для фидера своими руками

К тому же уже немало фидеров сазаны и карпы утаскивали в воду из-за недостаточной фиксации удочки на берегу. Они позволяют разместить на любом берегу удочки и повернуть их под необходимым углом к водоему. Недостаточно только приобрести все необходимые аксессуары для оснащения фидера. Важно правильно собрать удочку, чтобы ей было удобно и приятно работать. Опытные рыболовы обычно за считанные минуты комплектуют снасть прямо на берегу. Новичку следует сначала потренироваться дома.

Правильная сборка фидерной снасти

Особенно это касается изготовления фидерной оснастки. Берем спиннинг, одеваем кивок через разрез на сам кончик удилища. Леску протягиваем через все кольца спиннинга и колечко кивка. Во время заброса кивок нужно полностью втянуть так, чтоб последнее кольцо удилища было впритык до колечка кивка, а после заброса вытянуть на нужную вам длинну в зависимости от силы течения длинна будет разная. Диаметр лески при ловле рыбы весом до 1 кг достаточен 0,мм, свыше 1кг 0,,25мм. Плетёную леску лучше использовать диаметром 0,,2мм.

Для поводков фидера лучше всего использовать леску из флюорокарбона. Длина поводка см, при слабом клёве поводок делают длиннее, при хорошем клёве короче. Леска выбирается самая крепкая, а это плетёная.

удочка для фидера своими руками

После каждой рыбалки леску раскручивают с катушки с помощью специального груза спин-доктора. При креплении крючков нужно использовать безузловые застёжки. Фидерная ловля предполагает наличие подставки, чтобы установить удилище под определенным углом, для постоянного контроля, за его вершинкой. В качестве подставок, могут быть использованы:. Это самый распространенный и самый простой вариант фидерной оснастки. В этой оснастке поводок размещается ниже кормушки. Меньшая петля вяжется на конце основной лески. К ней в дальнейшем крепится поводок с крючком. Вторая петля, большего размера, формируется на удалении см от первой. К ней крепится кормушка. Данный вид оснастки позволяет крепить кормушку скользящим способом. В этой оснастке кормушка так же располагается выше поводка. Скользящий монтаж делается так: На конце лески, сложенной вдвое вяжется небольшая петля, к которой в дальнейшем будет присоединен поводок. После этого, леска плотно скручивается и, через витков, вяжется хирургический узел. На длинный отрезок лески одевается вертлюжок, с застежкой, для крепления кормушки. После этого, концы лески связываются таким образом, чтобы плечи большой петли, по которой будет скользить кормушка, были одинаковыми. Я, конечно, понимаю что это, скорее всего не так, но такой подход позволит сделать материал подходящим для рыбака любого уровня. Чтобы начать формирование своей собственной сноровки успешного фидериста, я предлагаю не спешить сгребать все подряд с магазинных полок, а разобраться по каждому из 6 основных пунктов. Возможно немного и не по теме , но для общего развития я просто обязан упомянуть об альтернативных узконаправленных оснастках:.

удочка для фидера своими руками

А знаете, что обычно вешают на крючок при фидерной ловле? Скорее всего знаете, но готовили не всё. Если у вас есть что добавить к этому материалу, созрел отзыв или появился вопрос — пишите в комментариях. Вам всегда ответят, и ваше мнение увидят тысячи читателей. Катушку применяют безынерционную, так как с ее помощью получаются дальние забросы, что немаловажно при фидерной ловле.

Как сделать фидерную снасть уловистее своими руками?

Из лески толщиной 0,18—0,2 мм готовят поводки, длиной от 20 до 60 сантиметров. В качестве сигнального устройства можно использовать колокольчики или электронные сигнализаторы клева. Кормушки выпускаются разного вида и веса. Ее вес не должен превышать вторую цифру в тесте на удилище. Существует несколько типов фидерных оснасток, и все они просты в изготовлении.

удочка для фидера своими руками

Рассмотрим самые распространенные монтажи. Обычно такую оснастку монтируют на монофильной нити. Кусок лески длиной один метр складывают пополам и на сгибе вяжут небольшую петельку, в которую пройдет палец. Просунув в нее один из пальцев какой удобнее разведенные концы начинают плотно скручивать и продолжают это делать до тех пор, пока скрутка не достигнет как минимум 10 см. Она будет служить жестким отводом поводка, крючка и приманки от кормушки. В конце скрутки тоже делается узел он не позволит ей раскрутиться. На один из оставшихся концов надевается вертлюг с застежкой и устанавливается кормушка. После этого ее нужно отвести на пару сантиметров в сторону от узла, а затем связать оба конца лески. В итоге та часть, что с кормушкой, получится чуть длиннее.

Фидерная снасть своими руками

После последнего узла через вертлюг присоединяется основная леска. Озадачиваются рыбаки таким вопросом по самым разным причинам. Другие думают над тем, как сделать фидерную снасть потому, что им кажется магазинный фидер дорогим. Третьи озадачились вопросом как сделать самодельный фидер своими руками из спиннинга потому, как приехали на какой-нибудь водоём половить хищных рыб на блесну, а те наотрез отказываются хватать предлагаемую им железяку. Тогда рыболов думает перейти на лов белой рыбы, однако он не взял фидерных снастей. Хотя по-настоящему самодельный фидер не может заменить фирменное качественное удилище, можно взяться за изготовление временных вариантов фидерной снасти. Резиновую часть кивка нужно аккуратно прорезать острым ножом. Теперь проводим монтаж кивка через разрез на вершинку спиннингового удилища. Оказалось не сложно сделать простой фидер своими руками.

  • Как сделать слань на надувную лодку
  • Как производят спининг
  • Как и где ловить карася в белоруссии
  • Рыбалка что можно сделать с пробки
  • Нужно только будет перед каждым забросом пластинку задвигать вовнутрь кивка и выдвигать после на нужное расстояние. На кончик спиннинга сверху монтируется кусочек трубки телеантенны , подходящей для диаметра покупной вершинки. Вершинка оборудуется тюльпаном и, при необходимости, дополнительным кольцом фото 2. Недостаток — слабая чувствительность, не позволяющая определить осторожную поклёвку. Данная статья расскажет и покажет, как сделать сигнализатор поклевки своими руками. Тюльпан спиннинга снимается с помощью плоскогубцев и нагревания.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?