пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 804-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 840-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Маховая удочка: конструкция, оснастка, выбор удилища

Для комплектации такой снасти требуется легкое маховое удилище телескопического типа без пропускных колец и оснастка с огруженным поплавком.

Вес удилища, его строй и мощность самого бланка пребывают в прямой зависимости от количества колен и их диаметра чем меньше колен в маховом удилище, тем лучше. Диапазон возможной длины удилищ довольно большой: Основной фактор, который нужно учитывать при выборе длины удилища, - это сами места будущей ловли, их расположение и природные условия. Часто рыбаки во время ловли немного приподнимают удочку, дабы выбрать слабину лески, однако такие действия быстро утомляют руку. С другой стороны из-за парусящей лески вся оснастка будет уходить в сторону. К примеру, это может быть трехметровое удилище для ловли на ближней дистанции, шестиметровое удилище для средней дистанции и приблизительно девятиметровая удочка для ловли на больших дистанциях. Каждая модель характеризуется также и определенным тестом, который представляет собой диапазон допустимого веса оснасток. Вместе с длинными маховыми удилищами и оснастки используются более тяжёлые, а потому и верхний показатель теста будет больше. Желательно применять оснастку со средним допустимым весом, то есть если тест удилища составляет г, лучшим весом оснастки будет г. Сохранить в Вконтакте facebook Twitter. Разделы Ловля Маховая удочка. Ловля налима в декабре Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Просто не удается забросить оснастку в нужное место, которое, например, может находиться под самым берегом или под нависшими ветками. Приходится прибегать к помощи удилища с пропускными кольцами для лески. Для весенней ловли относительно удобны телескопические удилища с кольцами, которые расположены на тонких концах колен удилища. Обычно наши рыболовы обходятся достаточно простыми и недорогими удилищами длиной метра. С помощью небольшой инерционной катушки, на которой хранится запас лески, оснастку можно пустить в плавание на расстояние, намного превышающее длину удилища. Впрочем, отпускать оснастку на практике на расстояние больше десяти метров не целесообразно по нескольким причинам. Во-первых, на малой реке практически невозможно найти столь длинный участок проплыва без резкого изменения глубины и "прямизны". Во-вторых, с каждым метром проплыва резко возрастает "парусность" оснастки. И для того чтобы поплавок мог утянуть оснастку дальше, приходится увеличивать массу оснастки, что, впрочем, большинство рыболовов и делает. Однако увеличение массы оснастки приводит к резкому уменьшению количества результативных поклевок. Вообще-то, должен заметить, что стеклопластиковое удилище с кольцами, столь любимое нашими рыболовами, является олицетворением самой бестолковой в наше время снасти. И забросить на приличное расстояние оснастку с его помощью не реально, и чувствительность забрасываемой оснастки очень плохая, и управляться с такой снастью весьма неудобно. Единственное реальное применение такой снасти - использование ее в качестве "полудонки".

Мое мнение - совершенно изжившая себя снасть, но это мое личное мнение. Аналогичные удилища многие рыболовы используют для ловли способом сплава с лодки. Способ ловли основан на том, что оснастка под действием течения на леску и поплавок постепенно сплавляется по течению и происходит длинная проводка в струе прикормки. Ловля хорошо и многократно описана в литературе как классическая проводочная. Ловля происходит летом и осенью. Длина удилищ от 2,4 до 4 м. Сидя в лодке, неудобно управлять снастью на длинном удилище. Комплектовать удилище для ловли сплавом удобно или небольшим легким мультипликатором, или качественной проводочной катушкой что сейчас большая редкость , или безинерционной катушкой с закрытой шпулей. Катушки с открытой шпулей неудобны. Подсечка получается с большим запаздыванием, а хорошо известно, что на течении она должна быть мгновенной. Намного интереснее и практичнее классических дешевых телескопических удилищ с кольцами такие же удилища, но оснащенные резиновыми втулками на концах колен. Тонкое колено с натягом передвигается в такой втулке и рабочая длина удилища может легко изменяться. Изменение рабочей длины можно производить также с помощью пластиковых конусов, которые также располагаются на концах телескопических колен. Дело в том, что именно в Италии зародилась и широко практикуется интереснейшая ловля ручьевой форели с "воздушным" поплавком. Это - своеобразная "ходовая полудонка". На конце оснастки находится съемное длинное, в форме палочки, грузило. Длинное, для того чтобы не застревать между камнями на дне. Выше грузила на поводке находится крючок с приманкой. Один черный, а другой или оранжевый, или лимонно-желтый. Поплавки представляют собой эллипсоиды из пластика размером не более сантиметра.

  • Ока саянская на лодке
  • Лодка mini boat
  • Сигнализатор поклевок на фидер
  • Лодка складная винбот 375
  • Он располагаются на леске, которая пропускается по оси поплавка, и во время ловли находятся над поверхностью воды, также как во время ловли на "полудонку". Поплавки находятся на расстоянии около см друг от друга. Рыболов постоянно перемещается со снастью, облавливая перспективные места, просто вертикально опуская оснастку в выбранную точку. В связи с тем, что точка ловли может быть на любом удалении от берега, используются легкие углепластиковые удилища длиной от 6 до 12,5 метров. Длина удилища легко изменяется до нужной за счет упомянутых выше втулок или конусов. Производятся такие удилища по самым современным технологиям, оснащаются очень маленькими и максимально легкими кольцами со вставками из карбида кремния или окиси циркония, или окиси алюминия. В наших условиях такими удилищами имеет полный смысл пользоваться во время весенней ловли по небольшим быстро текущим рекам, таким как, например, Десна, Сестра, Дубна, Истра, Малая Истра и множество других. Очень важным является вопрос конструкции оснастки. Она может быть той, или иной, но приманка обязательно должна лежать на дне. Вторым важным моментом является то, что нужно подобрать выдержку, то есть время нахождения приманки в выбранной точке ловли. Это время может варьироваться от десяти секунд и до минуты. Все зависит от прозрачности воды и активности рыбы.

    Маховое удилище — что из себя представляет и как его оснастить?

    Если поклевки в выбранном месте нет, то имеет смысл переместить оснастку на несколько сантиметров в сторону. Часто этого бывает достаточно, чтобы вызвать хватку рыбы. Весной, особенно во время дождя со снегом, рыбы становятся настолько неактивными, что приходится буквально сплавлять по течению приманку им в рот. Надо отметить, что длинное и легкое удилище с кольцами успешно используется во время ловли способом "болонез", но это уже "летняя" ловля. К выбору удилища необходимо подходить обдуманно. Даже покупка дешевой удочки обернется пустой тратой денег, если она не пригодна для выбранного способа ловли. Воспользуйтесь советами опытных рыболовов. Если вы любите неспешную рыбалку на донную удочку или поплавок , то делайте выбор между фидером и матчем. Для активной ловли на стоячих водоемах предпочтение необходимо отдавать маховой удочке. Рыбалка на реке будет особенно интересной и эффективной с болонской снастью. Чтобы стать наиболее продвинутым рыболовом, придется поднакопить деньжат и обзавестись качественным штекером. Когда вы определитесь со способом ловли, останется оснастить приобретенное удилище и испытать его в боевых условиях. Приняв во внимание наш рейтинг, вы наверняка сможете выбрать именно то удилище, которая станет для вас лучшим приобретением и подарит немало приятных и волнительных минут. Как выбрать лучшее удилище? Приобрел этот фидер, так как не нашел ни одного плохого отзыва на форумах. Ловлю в основном карпа на платниках. Стандартный заброс на м не вызывает проблем. Вываживание карпиков кг происходит без надрывов. Рыбачу с фидером от Микадо уже 4 года. Я полностью доволен и надежностью, и удобством, и функциональностью. За это время выловлено много разной рыбы на озерах и реках.

    удилище без

    К качеству сборки нет никаких нареканий. Sabaneev Foton Pro L. По сравнению с другими фидерами создается впечатление, что Фотон бросает сам кормушку. Квивертипы очень чувствительные, на двухунцовой вершинке видна поклевка даже верховодки. Использую для озерной рыбалки, где требуется заброс до 30 м. Black Hole Galaxy Отловил этой палочкой весь прошлый сезон открытой воды. До сих пор испытываю восторг от ловли на поплавочную удочку. За сезон выловил множество килограммовых лещей и карасей. При этом поводок ставлю 0,,13 мм и не было ни одного схода. Используется в основном глухая оснастка, и с тонкой леской. Идеальная толщина лески, составляет 0,,2 мм. Леску ещё необходимо оснащать специальным поводком:. Ещё лучше применить мононить. Все соединения производить, полностью исключая использование вертлюжков и специальных карабинов. Поплавок каплеподобной формы является лучшим вариантом. Крепят специальный поплавок, непосредственно к леске, с помощью кембриков. Грузила применяются нетяжёлые, в основном закруглённой формы. Поплавок огруживают маленькими дробинками, это делается для хорошей устойчивости. Главное грузило крепится возле соединения поводка.

    удилище без

    Карабины для рыбалки Colmic. Карабины для рыбалки Daiwa. Ароматизаторы и добавки в прикормку. Блесны SV Fishing Lures. Силиконовые приманки Lucky John. Спиннинговые удилища Black Hole. Спиннинги и удилища Salmo. Кастинговые и троллинговые удилища. Фидерные удилища Black Hole. Тубусы и чехлы для удилищ, стяжки. И ещё, к кончику удилища леска крепится с помощью коннектора.

    удилище без

    Эти коннекторы под разную толщину вершинок удилищь имеют отверстия разных диаметров. Но если нет возможности купить, то можно сделать и самому из обыкновенной булавки. Удилища, которые начинают участвовать в вываживании рыбы, имеют среднежесткий строй. А палки с мягким строем уверенно гасят рывки даже крупной рыбы. Особо отмечу, что указаны общие характеристики строя, они очень важны при выборе матчевого и, отчасти, болонского удилища. При оценке строя махового удилища, оба параметра не разделяют. Особенности поведения удилищ при манипуляциях с ним в зависимости от строя, мы будем рассматривать в каждом отдельном виде поплавочной удочки. Эта характеристика определяется весом оснастки, на которую рассчитано удилище.

    Удочки без колец

    Вес оснастки еще называют тестом. Рыболовы часто неверно оценивают мощность удилища, подразумевая, что чем длиннее и тяжелее удилище, тем оно мощнее. Также, часто путают мощность со строем удилища, считая, что чем меньше удилище гнется, тем оно более мощное. На самом деле, ни от длины, ни от веса класс удилища не зависит. Строй такого удилища быстрый, жесткий, но длина его редко превышает 4 метра, поэтому ими можно забрасывать легкие оснастки. Самыми универсальными считаются удилища среднего класса, рассчитанные на комфортное забрасывание оснасток весом от 2 до 20 грамм. Производятся различной длины, в основном от 5 до 9 метров.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?