пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 391-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 704-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Строй удилища

В статье затронуты следующие темы.

Также данный вариант хорошо показывает себя на охоте при сильном течении. Быстрый При быстром строе изгибу подлежит лишь небольшая часть бланка. Благодаря этому удилище имеет хорошую жёсткость и чувствительность. Такой вид отлично подходит для джига, так как быстрый строй отвечает всем его требованиям.

удилища легкого строя

Также данное устройство часто используют для мгновенного вываживания рыбы из воды. Строй такого удилища быстрый, жесткий, но длина его редко превышает 4 метра, поэтому ими можно забрасывать легкие оснастки. Самыми универсальными считаются удилища среднего класса, рассчитанные на комфортное забрасывание оснасток весом от 2 до 20 грамм.

Длина и строй спиннинга. Материал удилища

Производятся различной длины, в основном от 5 до 9 метров. Подходят для ловли на большинстве водоемов и для различных условий ловли. Ими можно ловить рыбу разного размера: При этом используются тонкие и средние оснастки. Оснастки для таких удилищ используются довольно тяжелые и грубые, с поплавками грузоподъемностью от 8 грамм и выше.

  • Права на лодочный мотор в белоруссии
  • Чем ловят подлещика
  • Зап части к лодочным
  • Видео летняя рыбалка на леща
  • В любительской рыбалке применяются при ловле карпов на платных водоемах или на реках с быстрым течением для ловли усачей, лещей или сазанов. Но, к сожалению, не всегда в каталогах указывается тест каждой конкретной серии удилищ.

    удилища легкого строя

    Тогда приходится полагаться на консультацию продавцов или же искать информацию в Интернете. В этом отношении четко выделяется японский бренд Shimano Симано. Удилища маркируются в соответствие с мощностью цифрами от 2 до 7 есть и большие значения, но не для любительской поплавочки. На то, что спиннинг из графита, указывает маркировка на нем. Путем увеличения содержания графита в производстве спиннинговых удилищ, повышают жесткость бланка, но при этом ему передается главный недостаток графита — хрупкость. По этой причине, высокомодульные удилища IМ7-IМ9 , восприимчивы к ударам и резким поперечным нагрузкам. Имейте в виду, что углепластик, он же графит, является отличным проводником электрической энергии. Избегайте контакта с линиями электропередач и не подвергайте жизнь риску, используя графитовый спиннинг в грозу и дождливую погоду. Менее требовательны к себе и более практичны, удилища с модулем упругости IМ4, IМ5, IМ6, но не танки — боятся грязи и ударов.

    удилища легкого строя

    Композит — неоднородный материал, полученный искусственным путем из нескольких компонентов, которые вместе имеют лучшие характеристики, нежели каждый из них в отдельности. Стеклопластик и углепластик, как и многие другие материалы, используемые для производства разного рода изделий, в том числе и обычная фанера, являются композитными материалами, попадая под формулировку "композита". Используя подобное соединение различных по модулю упругости материалов, в котором большую часть составляет стекловолокно, и лишь незначительное количество дополняет графитовая нить, получают материал, который легче чистого стеклопластика и тяжелей углепластика. Графитовая нить увеличивает модуль упругости стекловолокна, повышая жесткость удилища. Прежде всего, необходимо выяснить, что же такое строй. К сожалению, дать точного определения строю нельзя, как нельзя точно определить, к какому строю относится то или иное удилище. Среди рыболовов принято считать, что строй — это характер изгиба удилища , будь-то фидера или спиннинга, когда к нему приложена определённая нагрузка. Именно по тому, насколько сильно и как изгибается удилище и определяется его строй. Всего выделяют три основных строя удилищ, сейчас я более подробно остановлюсь на каждом из них. Усреднённый вариант, претендующий на универсальность, хотя и больше заточенный под ловлю с берега, либо прибрежной полосы. Это обусловлено тем, что им можно забросить наживку достаточно далеко. К тому же, он более устойчив к нагрузкам, чем быстрые типы. Сильнее всего изгибается, так что прекрасно подходит для ловли с берега. Так же, за счёт того, что бланки подобного строя легко гнутся, становится гораздо проще закинуть наживку на большое расстояние. Прекрасно заточен под ловлю колеблющимися и вращающимися приманками. К сожалению, таким спиннингом неудобно пользоваться при использовании легких приманок. Он не позволяет забросить легкую приманку на большое расстояние, к тому же, подобная приманка не будет чувствоваться рыбаком. Другими словами, контролировать игру на такой увесистой приманке довольно сложно. Удилище подобного типа обладает способностью изгибаться практически до самой ручки, что является полной противоположностью удилищу с быстрым строем.

    удилища легкого строя

    Такая гибкость дает возможность забрасывать приманки на очень большие расстояния. При этом точность попадания приманки не значительная. Если рядом имеются заросли или поваленные деревья, то лучше не рисковать. Таким спиннингом лучше ловить на чистых акваториях, чтобы избежать зацепов. Так же стоит обратить внимание на качество лакового покрытия в месте примотки колец. Бланк спиннинга должен быть идеально ровным, без кривизны и царапин.

    удилища легкого строя

    Начинающему рыболову очень полезно ознакомится со всеми особенностями выбора удилищ, а то я взял 6 метровую болонскую удочку и ловил ею как махом. Ваш e-mail не будет опубликован. Основные характеристики и параметры удилищ. Естественно, по изгибу бланка под нагрузкой. Опытному матерому рыболову достаточно взглянуть на удилище либо встряхнуть его, дабы узнать строй спиннинга. Новичку можно упереть кончик удочки в потолок, приложить легкое усилие и по форме искривления все станет понятно. Быстрый строй удилища fast — наиболее распространенный класс. Они отличаются повышенной жесткостью, чувствительностью, позволяют выполнять точные забросы. Строй удилища — это показатель того, насколько упругий и жёсткий спиннинг.

    Строй и тест спиннинга

    Упругость спиннинга влияет на то, с какой скоростью он будет сгибаться и разгибаться при забросе , а это в свою очередь влияет на такие факторы как:. Спиннинги с быстрым строем очень жёсткие, у них гнётся лишь кончик удилища. Таким спиннингом легко забрасывать даже простым движением кисти, то есть необязательно делать взмах всей рукой. Достаточно сделать небольшой резкий взмах кистью и приманка летит точно в указанном направлении. Приловчившись к забросам, можно попадать в намеченную точку с точностью чуть ли не до сантиметра. Таким спиннингом удобно производить забросы, даже если за спиной и над головой нависают деревья и растительность. Можно точно забросить в свободное окно между водорослей или коряг — что позволяет облавливать самые перспективные места. Спиннинг с быстрым строем очень чувствителен.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?