пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 871-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 918-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правила выбора и сборки поплавочной снасти

Чтобы поймать крупного карася, нужно обзавестись особенно длинным удилищем или использовать фидер либо матчевые удилища вдали от берега, например, на лодке. Наживки и насадки для поплавочной ловли карася.

В такой момент ни в коем случае не нужно торопиться — стоит выждать несколько секунд и позволить рыбе прочно задержаться на крючке, после чего уже можно и подсекать. Ловить карася лучше всего на удобную и давно знакомую удочку около прикормленного места. При выборе места рекомендовано руководствоваться следующими принципами: При соблюдении всех вышеперечисленных условий есть большая вероятность того, что поклёвки будут непрерывно идти одна за другой. Главная Снасти Поплавочная удочка Оснастка поплавочной удочки на карася. Оснастка поплавочной удочки на карася. Карасик на контакт хорошо идет в это время,даже просто на хлебный мякиш. Я любитель половить рыбу в летнее время. Каждое лето езжу на Турбазу речка Десна, ровно на неделю. Лодки у меня нет и ловлю в сапогах, или ловлю с крутого берега. Ловлю в день до 30 штук. В первую очередь, нужно приобрести для себя удилище из новых материалов телескопичку. Во вторых крючок лучше поставить заглотышь, таким образом будет ловиться карась любого размера. Телескопичка, леска тонкая, заглотышь и перо-поплавок без всяких премудростей подойдут для карася. А наживку можно использовать разную, я вообще на рыбалку беру с собой как минимум двух видов. На месте видно как поклевка пойдет. При выборе поплавка нужно учесть, будете ли вы ловить карася с лодки, или же закидывать снасть на более дальнее расстояние. Для ловли с лодки я использую поплавок не более 2 граммов. Он легкий, не плюхает о воду, не создает шума при погружении.

удилища для поплавочной ловли на карася

Но такой поплавок на дальние расстояния не подойдет, особенно если на водоеме присутствует течение. Для дальнего заброса подойдут поплавки от 5 до 8 граммов. Вообще у хорошего рыбака должно быть несколько вариантов снастей. А в остальном не торопливо поднимать карася из глубины и подводить его к берегу. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Способы ловли Ловля карася Рыбалка на карася — ловля на поплавочную удочку. В зависимости от водоёма и размера карася, можно уже подобрать удилище на метр длиннее или короче. Для ловли небольшого карася или при ловле на небольшом водоёме, достаточно будет 4-ёх метрового удилища.

удилища для поплавочной ловли на карася

На такие удочки будет удобно и приятно таскать карасика одной рукой, перезаброс удилища никаких сложностей вызывать не будет, а рука не устанет даже от частых забросов. Для ловли карася покрупнее или на крупном водоёме, который требует более дальнего заброса, лучше использовать удилище длиной 6 метров. Ловля крупного карася не подразумевает частых забросов снасти, поэтому вполне целесообразно взять удилище помощнее и подлиннее.

Поплавочная удочка на карася: оснастка, фото с описанием

Например, если вы ловите на большом водоёме, но с сижи, которая уходит на десяток метров вглубь водоёма, то здесь вполне будет достаточно 5-ти метрового удилища. Универсальный вариант , как уже говорилось выше — удилище длиной 5 метров.

удилища для поплавочной ловли на карася

Оно подойдёт практически к любым условиям ловли. Возможно, где-то будет немного не удобным, но ловить им будет возможно в любых условиях и карася разного размера. К тому же, в случае поклёвки карпа , вы вполне сможете справиться и с этим незапланированным сюрпризом.

Рыбалка на карася — ловля на поплавочную удочку

Особых требований к катушке для ловли карася нет. Тут больше зависит от личных предпочтений каждого рыболова. Но в любом случае, вариантов всего два:. Безынерционная катушка позволяет производить дальние забросы и смотать всю леску обратно на катушку буквально в несколько поворотов ручки, что, действительно, очень удобно. Рыболову следует только подбирать правильную удочку. Тогда и садок будет полным. Купив в магазине дорогую прикормку, некоторые рыболовы возвращаются домой разочарованными. Вместо отборного карася в улове присутствует всевозможная мелочь. Чтобы не повторить ошибки коллег, следует уяснить простой принцип прикармливания. Если в водоеме нет другой рыбы, кроме карася, то прикормка может быть мелкофракционной. Его выбор во многом зависит от условий ловли. Большинство рыболовов при ловле карася обходятся маховыми и болонскими удилищами и при этом добиваются хорошего результата. Маховой удочкой снасть без труда забрасывается на расстояние до 15 метров. Обычно большего и не требуется. Эта снасть и оснастка для ловли карася многим знакома с детства, но использовать новинки тоже бывает полезно. Болонская удочка позволяет делать дальние забросы. В отличие от маховой удочки на карася оснастка болонской более деликатная. Леска здесь применяется более тонкая, что не дает использовать ее в местах с обильной растительностью. При форсировании таких мест обрыв снасти практически гарантирован. Обычно в них представлен широкий ассортимент и доставка по всей России. Независимо от того, какой из приведенных выше типов снасти выбран, нужно учесть важные характеристики удилища, которые влияют на улов:. В первую очередь надо учитывать строй удилища, означающий жесткость, степень изгиба при забросе и время выпрямления. По скорости возврата в выпрямленное состояние различают быстрые, средние полупараболические и медленные параболические удилища. По жесткости различают жесткие, средние и мягкие. При оценке строя снасти оба параметры рассматриваются вместе. Клюет карась очень осторожно но бывает, что у него наблюдается жор, тогда он берет наживку очень быстро , поэтому важно уметь подсекать его. Карась почти никогда сразу не глотает наживку, он ее мусолит, пытаясь откусить кусочек, тянет крючок вниз или вбок, и в этот момент важно его подсечь. Но нужно помнить, что губа карася очень хрупкая, и если рано начать подсечку, то можно просто оторвать ему губу. Причем интересно заметить, что чем крупнее особь те менее активно она клюет, но в итоге заглатывает наживку полностью. В то время как мелкие карасики очень часто просто подергивают наживку.

  • Как продать червей для рыбаков
  • Почему летом бывают белые ночи
  • Купить лодку atlantic пвх
  • Запчасти для лодочного мотора хидея 15
  • Вываживать пойманного экземпляра нужно очень осторожно, стараясь не поднимать его высоко над водой, а лучше вести по воде. Чуть ниже фиксируем на леске два маленьких грузила. Осталось привязать вертлюг, а к нему поводок из более тонкой лески длиной до 70 см. Помните, что вариантов оснастки скользящего типа много. Мы привели выше самый простой вариант монтажа. Поэтому не бойтесь экспериментировать и модернизировать такую снасть, делая её более чувствительной и информативной. Ведь за счёт того, что насадка и прикормка располагаются близко друг к другу, количество поклёвок резко возрастает. Однако поплавочникам не стоит расстраиваться.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?