пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 456-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 596-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поппер Карл - Все люди - философы

Одним из представителей этого направления был Карл Поппер (—) — английский философ и социолог.  В период сталинской диктатуры основным ориентиром в философии стала «философская» глава в учебнике И.В. Сталина.

Книга представляет собой перевод двух малоизвестных, но весьма интересных статей одного из видных и наиболее популярных западных философов XX века — Карла Раймунда Поппера Шишков, , , Статья К. Поводом к ее написанию послужила, по-видимому, опубликованная под тем же названием в г.

  • Конопля для ловли плотвы
  • Инструкция к подвесному мотору
  • Борис житков как я ловил человечков 3 класс
  • Где ловить рыбу на чулыме
  • До недавнего времени как в западной, так и в Перевод с английского А. Поппера , чьи работы давно признаны классикой мировой философской мысли.

    учебники по философии поппер

    И достигается она не путем открытия и установления чего-то позитивного, а путем введения ограничений на возможную неразумность. Публикация в и гг. Рецензенты в теоретических журналах упрекали Поппера за искажение философии Платона , Гегеля , Маркса , за то, что он неправомерно связывает причинной. В настоящее время в академических кругах западных стран многие полагают, что социальная рефлексия Поппера в силу ее философичности и идеологичности не соответствует канонам профессиональной деятельности в социологии и политологии, прежде всего акценту на технологическую проработку конкретных практических проблем. Его концепция социал-реформизма и социальной инженерии, которую он использовал в преподавании в Лондонской школе экономики, оказала влияние на его учеников и через них на социал-реформистское движение в Европе. В России до последнего времени Поппер был известен главным образом как философ науки. Перевод и публикация в — гг. A World of Propensities. Realism and the Aim of Science. Логика и рост научного знания. Logic of Scientific Discovery. The Self and its Brain. An Argument for Interactionism. Открытое общество и его враги. Поппера Еще в сравнительно молодые годы Поппер был признан классиком философии XX века.

    учебники по философии поппер

    Теория познания В г. Метафизические воззрения Мир предрасположенностей Одна из проблем, волновавшая Поппера в течение всей его творческой карьеры, — проблема вероятности. Рождение трагедии из духа музыки Ницше Ф. Философские фрагменты Хоркхаймер М. Скачать книгу год Экономикс Часть 1 Кэмпбелл Р. О Карле Поппере и судьбе его учения в России. Идеи Карла Поппера и современная Россия.

    Поппер Карл

    La Salle, ; Ackermann R. The Philosophy of K. Amberst, ; In Pursuit of Truth: Поппер признает, что благодаря усилиямЛ. Витгенштейна, представителей философии языкового анализа и в особенности благодаря влиянию Б. Опровергать ту или иную систему можно логически, а можно эмпирически, опираясь на опыт. Именно второй вид опровержения Поппер связывает с фальсифицируемостью. Глава 15 общество и человечество, нация и семья Читать: Глава 16 экономическая философия Читать: Глава 17 политическая философия Читать: Глава 18 духовная жизнь общества Читать: Глава 19 о роли народных масс и личности в истории Читать: Благодаря указанному принципу Поппер провел четкую разгра-ничительную линию между наукой, с одной стороны, и философией, религией, с другой. Оказалось, что эти сферы смешивать нельзя.

    Портал учебной литературы!

    Философия Поппера, безусловно, явилась мощнейшим катализатором творческих исканий философии XX в. Безотносительно к принятию или непринятию его взглядов, его имя постоянно возникало в дискуссиях по поводу индукции и дедукции, эмпиризма и теоретизма, редукционизма и антиредукционизма, детерминизма, физикализма и эволюционизма, коммунизма и либерального реформизма и т. В отечественной литературе, которая насчитывает десятки публикаций, достаточно подробно изложена концепция науки К. Поппера и его сторонников. Этому посвящены работы Б.

    Микешина Л.А. (ред.) Хрестоматия по истории философии (западная философия) - файл n1.doc

    Квантовая теория и раскол в физике. Избранные труды по методологии науки.

    учебники по философии поппер

    Вопросам эволюционной эпистемологии посвящены работы В. Его интерпретации диалектики посвящены работы В. Исследованием социологического наследия философа занимались. В многочисленных книгах, статьях и диссертациях, посвященных творчеству К. Поппера, исследуются различные аспекты его философии и методологии, позитивно оценено влияние его идей на развитие философской. Наука в массиве других форм знания: Карл Поппер и Россия. Предмет философии и обоснование науки. Критический анализ эволюционного подхода в теории познания К. Как нам относиться к диалектике? Идеи Карла Поппера и современная Россия. Также достаточно широка полемика вокруг отдельных попперовских доктрин. При этом в наименьшей степени оказались разработанными вопросы, связанные с логическими, методологическими и философскими проблемами квантовой механики в трудах мыслителя. Осмысление этих вопросов представляет собой совсем новую трактовку логики науки, новую картину физического мира и способствует пониманию рациональности человека и рациональности науки. Предмет исследования - такие основные идеи философии науки К. Поппера как антииндуктивизм, фальсификационизм , фаллибилизм, антифундаментализм, критический рационализм, индетерминизм , концепция предрасположенностей и рост научного знания. Цель исследования - на основании критического анализа выявить взаимосвязь философских идей К.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?